有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

不論是農業或是企業,都需要永續經營—愛樂活

發表日期:2013.12.23
產地:

 

 TBSA實習記者:張雅茹

為台灣勤奮的小農與優質的農產品努力的社會企業有不少,這是其中一個平民英雄的例子。從一開始擔任志工的契機、了解到部落小農從生產到銷售這中間的落差與需求,於是毅然而然放棄外商公司高薪收入的張佑輔,於2010年創立了「愛樂活」。

現今網路資訊爆炸的年代,從物連網、big data、雲端科技等技術越來越先進,人們期望生活的腳步是否可以慢一點,開始懷念過去單純的美好,讓這社會多一點人性,再讓科技作為輔助的工具,抱持著與有心健康及永續經營台灣的大家一起成長。

 

於是透過團隊中專業的行銷顧問與網路科技的運用,藉由不斷的實驗與嘗試,協助與指導台灣在地優良小農們,讓他們用心栽培且品質優良的農產品、至於後端的銷售就由愛樂活來協助推廣!

 

過去知名的成功案例有前陣子紅透半邊天的的「淡定紅茶」,在別人眼中這僅是網路上的一篇文章,但愛樂活卻從中看到那龐大的商機,並進行包裝與推廣,成為一項熱門商品。

 

我是張雅茹,現在是元智資傳大三的學生,一個勇於嘗試任何新事物的女孩。在這個網際網路發達的時代裡,我想機會是自己找來的,有多少機會在那邊等我們,但我們卻沒好好把握,就這樣讓難得的機會給跑了?

 

很開心能夠參與實習記者這專案,更高興的是我能夠到愛樂活公司與他們一起,在台灣還沒有很流行的社會企業,而我能向這些前輩們學習,真的很幸運!

 

愛樂活官方網站:愛樂活社會企業

愛樂活粉絲專頁:愛樂活

合辦單位:TBSA社團法人台灣商務策劃協會

 

轉自:17support