有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

我在森林紅茶 我滿懷感動

發表日期:2013.12.30
產地:

 TBSA實習記者:劉頴文

 

 

就在臨走前,葉大嫂朝氣的問到:「還有什麼沒有帶到的嗎?」。客人用著半開玩笑的語氣回到:「我的心情還留在這裡啊!」

微風暖陽的小週末午後,又來到了森林紅茶,遠遠在門外就聽到暢談甚歡的對話聲,總是熱情接待每每來客的葉班長夫婦笑著,和北來的訪客及鄰近農友們聊天閒談,品嘗著分享中的咖啡。才剛坐下的我,就被熱情的遞上煮出不久的一杯,杯中物晶醇剔透,原始咖啡香也沁入鼻中。

原來,葉班長近年也開始親自栽採及烘培咖啡,在阿拉比卡多變而寬廣的潛在風味裡,彷彿也多了一分在地特有的感情在裡頭。詢問才知,這些少量生產的"鳴龍咖啡",都要事先預訂,有些甚至還需等到下期栽種完成才拿的到。包裝上頭有著葉班長堅持一筆一筆寫出的字樣,獨特卻又不失意義。我想等待許久的那份心情,一定都會因為這樣的用心而被感動!

 

賓主盡歡,好聚總有離別時,葉班長夫婦堅持著送別客人到門外,熱心的幫忙提取行李,彼此仍不停的閒聊關心著。就在臨走前,葉大嫂朝氣的問到:「還有什麼沒有帶到的嗎?」。客人用著半開玩笑的語氣回到:「我的心情還留在這裡啊!」

在這汲汲營營的社會裡,這種珍惜與人相處的每分情誼,自然的從他們身上表露無遺。是否每個佇足於此的來客,除了尋訪甘醇的在地紅茶風味,也再找尋著那令人懷念的歸屬感呢?

我想不只是他們,我的心情也正駐留於此捨不得離開…

 

結束這次的拜訪後,除了被葉班長夫婦的那般熱情而激勵,也讓我對那包有機栽種的"鳴

龍咖啡"充滿好奇,我想這小小包卻有著大大用心的咖啡,一定也是葉班長用那雙厚實溫暖的

手點滴栽製而成,我想下次的拜訪就是去一探究竟"鳴龍咖啡"吧!

愛樂活官方網站:愛樂活社會企業

愛樂活粉絲專頁:愛樂活

森林紅茶粉絲專頁:森林紅茶

合辦單位:TBSA社團法人台灣商務策劃協會

 

轉自:17support