有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

肩挑十一石、心繫四兒女

發表日期:2014.02.10
產地:

 雲林古坑大埔橋旁,矗立着一棟採光明亮的建築物,庭院寬廣,不時聽到蟲鳴鳥叫,古色古香的古厝讓這裡彷彿回到童年,充滿人情味。這裡是「十一石庭園咖啡」,民宿主人碧珍待人真誠,熱心助人的她更讓古坑當地的居民讚譽有加。   

看似堅強的碧珍,在生命中也曾經擁有一段辛酸血淚的過往,但不提過去如何,現在的她發揮了母性偉大的光輝,自己帶大了四個小孩,還一手包辦民宿經營、有機栽種與農產品加工生產,也多次舉辦教會露營、有機農業實務課程….等。在如此悠美的環境下,讓參與的農民、朋友都在身心愉悅的情況下滿載而歸。

近期十一石甚至與幾位大學生合作執行「吉米5號 Give Me Five」擊掌傳愛活動,除了安排31位孩童白天到民宿周邊體驗農村生活,晚上更在星空的陪伴下進入仲夏夜之夢。   

 

十一石現今已成為古坑當地的特色,除了住宿外,更提供手工無毒鳳梨酥讓大家搭配庭園咖啡,年節時也讓公司行號訂購,希望在古坑逐漸沒落的觀光產業中挺出與別人不一樣的風格,也在成長的同時找出營利與社會公益價值的平衡點。

 

 

轉自:17support