有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

鮭魚-慘烈的性愛

發表日期:2014.11.28
產地:

上研究所時第一堂課是陳定國老師教的管理學, 他一上來先在教室黑板寫了兩個大字, 左邊大大的一個”利”, 右邊大大的一個”義”, 然後說….你們很可憐啊! 從小就被汙染, 認為這兩個字是對立的, 矛盾的, 有利就沒有義, 有義就沒有利, 其實不是這樣的, 這兩個字是既分開又結合, 既獨立又連繫, 並舉孟嘗君例, 當下茅塞頓開, 大悅, 碰到人師.


接著就想到一個同類問題, 左邊是大大的一個”性”, 右邊是大大的一個”愛”, 這兩個字是不是也既分開又結合, 既獨立又連繫?


最近看紅樓夢, 看到道士為救病入膏肓的賈瑞, 送他一個風月寶鑑, 是一面鏡子, 背面看時會出現骨顱頭, 並囑咐賈瑞只看背面不可看正面, 正面看了會沒命, 背面看了三天便能得救, 賈瑞拿到手看了寶鑑背面骨顱頭只覺恐怖厭惡, 便不看了, 翻過來看寶鑑正面, 一翻到正面便看到朝思暮想的王熙鳳在裏頭跟他招手, 自然就盪悠悠的進入與之相會雲雨一番, 事畢賈瑞發覺自己仍在床上, 汗津津的,底下遺精一灘, 看著寶鑑在側, 忍不住又進入雲雨, 如此三四次, 結果便是土石流爆發精盡人亡, 蔣勳的紅樓夢看法裡他是同情賈瑞的, 他從悲憫的角度看事物, 我也是同情賈瑞的, 我是從鮭魚的角度看這事…….都沒辦法控制自己, 弄到最後精盡人亡.


The Story of the Stone 王熙鳳對賈瑞是沒性也沒愛, 甚至是厭惡, 那賈瑞勒? 賈瑞他對王熙鳳只有性嗎? 賈瑞他對王熙鳳有愛嗎?


寶玉在夢幻中由警幻仙姑引著跟暗念中的侄媳婦秦可卿雲雨一番, 醒後寶玉身體力行, 是”強拉襲人同領警幻所訓之事”亦雲雨一番, 襲人是”無奈和, 只得和寶玉溫存了一番”, 寶玉跟秦可卿的弟弟, 有些女兒態的秦鐘亦有些沒說出的勾當, 故而警幻仙姑在第五回中頒獎給寶玉為”天下第一淫人” , 賈瑞大家都認為他是淫,寶玉大家都認為他是情, 賈瑞有夠衰!


你說鮭魚的動機是為了傳宗接代? 奮力九死一生為的是創造宇宙繼起的生命? 別扯了… 它就是必須做這事, 就這麼單純, 跟鮭魚比起來你我也好不到哪去, 你勒我是不知道, 我勒就是戒不了菸.


回到陳定國老師的課上, 這性與愛兩個字到底是不是既分開又結合, 既獨立又連繫? 問賈瑞吧! 問寶玉吧! 這個問題跟”有沒有上帝”是同一個檔次, 很難說個清楚,但你如果跟蔣勳一樣, 用悲憫之心來看賈瑞, 來看周遭, 來看世事, 久了人家看你便會覺得你慈眉善目.

 

我們心中其實都有一部分帶著賈瑞性質的執迷...

 

購買鮭魚參考

  1. 要冷靜,
  2. 要判斷品質,(冷凍鮭魚各家品質基本上都差不多)
  3. 要看重量及規格,(業者擅長用”低規+高價=平價”來對付你,一個不察便中槍倒地)
  4. 包冰率要合理,(冷凍食品本來就有包冰,不肖業者會用增加包冰率來增重)
  5. 別理會參考市價,參考市價都無參考價值,那”市價”是要麻痺你的
  6. 測試客服,(問商品都沒耐心回答了,你就別指望售後服務,先上網檢查該網站評價如何,別看部落格開箱文,部落格文大部份是拿來餵你的)
  7. 冷凍食品解凍的基本功很重要,下列兩個連結供參考:
  8. http://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_fsf/ whatsnew_fsf_defrosting.html
    http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=3000
    你覺得哪一個表達的比較好?

  9. 悠活農村的鮭魚

 

salmon

鮭魚賞味去