有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

毗有幫助、協助(assist)等意,而耕者是指從事農業生產的人,「耕者有毗」的核心價值在於為“耕者”創造友善的空間,而“耕者”亦能成為其他“耕者”的幫助。
【毗耕計畫】九厘米 2公斤/包
產地 台中市大甲區頂店里
規格 家庭號(2kg)

【毗耕計畫】九厘米 2公斤/包

  • 本店售價250NT.
  • 商品庫存 缺貨
  • 數量
    選擇 品名 價錢
    常溫配送
  • 總價 250NT.
  • 運費80 NT.
  • 購買毗耕相關商品滿$2500元可免運

商品屬性

產地 台中市大甲區頂店里
規格 家庭號(2kg)

商品描述

這一碗粒粒皆美麗

開始種田後,特別的珍惜每一碗得來不易的白米飯,不單單是感謝上帝對農田的眷顧,使每一穀粒神奇的成熟,亦是在汗滴禾下土之後,對眼前粒粒分明的白米飯,有著極深的感觸,好像每次的咀嚼就再一次的回到清晨鐵鉆山腳旁的水稻田,眼前是翠綠的稻葉,那時葉梢上一定是掛滿晶瑩剔透的水珠,在清晨的陽上照射下,彷彿是掛在飯店大廰的水晶燈,每一角度都是那樣的閃耀動人。撇頭望向南方,有微風自南邊吹送而來,拂過耳際與髮梢,稻葉隨著南風吹送,一波波漫向田毗,恰似一雙大手安撫著初醒的大地,此時耳邊與南風的稀疏,和著水圳的間歇,交織成清晨獨有的樂章.然後空氣的清新、稻葉的樸實、水與泥的芬芳,淡淡的香氣。我深呼吸,再次回到這碗香氣四溢的白米飯,這是一碗粒粒皆美麗。

耕者有毗
耕者有毗

耕者有毗

毗有幫助、協助(assist)等意,而耕者是指從事農業生產的人,「耕者有毗」的核心價值在於為“耕者”創造友善的空間,而“耕者”亦能成為其他“耕者”的幫助;事實上作為耕者的我們皆受惠於自然、消費者,我們是耕者,而消費者則是受惠於耕者提供安全、價格合理、豐富內含的農產品,其次大地也受惠於農人良心與友善的管理,是互利的架構。

Q&A

Q1:友善農法與有機農產品有什麼不一樣?

A1:「有機農產品」是根據中華民國「農產品生產及驗證管理法」相關規範之專有法定用詞,主要是站在食品安全與保護消費者立場;我們強調的友善農法是包括自然、消費者及耕作者的友善關係全盤考量。

Q2:稻穀乾燥用日晒與烘乾機有什麼不一樣?

A2:自然陽光晒穀-因太陽有均勻的輻射波長,可均勻烘乾稻米。米質口感評比於柔軟度、黏度、美味度、外觀皆比用熱風烘穀較佳。

Q3:我要如何使用九厘米的生產履歷?

A3:您可以輸入網址、在google 中輸入「毗耕計畫」,或是由QR code連至「毗耕計畫」的網站,進入後點選左側「九厘米農人日誌」,即可知道最近的耕種動態。

Q4:我可以如何支持小農在地生產?

A4:您可以選擇購買當地、當季的農產品來支持小農。另外可定期參加農業體驗活動,毗耕計畫固定每年舉辦水稻插秧(2~3月)、稻米收割等體驗活動(6~7月),歡迎大人、小朋友一起參加。

Q5:我可以跟九厘米訂購米禮盒嗎?

A5:九厘米每年於中秋與農曆過年前會推出年節禮盒,讓您能在此時能與家人、朋友一同分享團圓的喜悅。

Q6:我很喜歡九厘米,你們能擴大生產嗎?

A6:謝謝您的支持與喜愛,我們已正在著手擴大生產的規畫,亦已獲選為國家第一屆青年農民專案輔導對象(共100名),相信按著大家的支持能一步步的擴充,也請大家在繼續支持與指教。

商品說明影片