有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

玫瑰花的功效:玫瑰花是一種珍貴的藥材,美容養顏,通經活絡,軟化血管,對於心腦血管,高血壓,心臟病及婦科有顯著療效。調和肝脾,理氣和胃。
【晉福田】乾燥玫瑰花

產地 台中東勢
規格 5g/包
包裝 密封包裝
保存期限 一年
保存方法 請置於室內乾燥處,避免陽光直射

【晉福田】乾燥玫瑰花

  • 本店售價250NT.
  • 商品庫存 23
  • 數量
  • 總價 250NT.
  • 運費80 NT.

商品屬性

產地 台中東勢
規格 5g/包
包裝 密封包裝
保存期限 一年
保存方法 請置於室內乾燥處,避免陽光直射
備註 沖泡方式:每1g沖泡500cc熱水,約5-8分鐘後,即可飲用。

商品描述

乾燥玫瑰花

許晉田夫妻致力有機栽培,友善環境與生態,拓展可食花卉運用的多元性,花草的養分對人體有許多好處,希望將健康帶給更多人。乾燥花草茶都需經過3-7天的烘乾時間,平均失重率約1:10,也就是說10公斤的花草,烘乾後僅剩下1公斤的量,非常珍貴。

有機乾燥玫瑰花以「山形玫瑰」為主,又稱「甜蜜」或「蜜妮」,是台灣常見的無刺玫瑰,香氣芬芳,適合食用。

<認識晉福田>
晉福田玫瑰花
晉福田玫瑰花
晉福田玫瑰花
晉福田玫瑰花

築一座福田──山城中的有機香草秘境

在果園遍佈的東勢,佇立一座滿山花草,宛若的世外桃源的農場──「晉福田有機香料農莊」。農場主人許晉田與妻子慧芬於民國九十九年從台中市區移居鄰近的東勢山區,還有兩位精力旺盛的有機寶寶,一家四口,打造他們的有機香草天堂。

晉福田

▲坐落在山城中的香草農場,看似雜草叢生,其實生氣蓬勃。

為自然找健康

許晉田,朋友喚他為「阿田」,年幼起便隨父親在田裡工作,是個十足的農家子。種種務農的印象匯流在他的血液中,舉手投足間都面向著農業與自然環境。長大後發現田溝裡的生態漸漸衰頹,許多環境指標生物已不復見,深感農藥化肥對自然之遺害,希望以更友善、更天然的方式務農。甚至擔任過MOA(財團法人國際美育自然生態基金會)有機認證的輔導員,陪伴有心想從事有機農業的農友,將友善環境的理念推得再遠再廣。

晉福田

▲阿田對自然與花草的熱愛驅使他來到東勢山區,這裡也是他陪伴、教育孩子的好環境。

晉福田

▲在阿田的農場裡隨處可見各式各樣的昆蟲,生命力旺盛。

以「食」而「育」的有機花草人生

過去在台中北屯經營「蓮荷果有機生態農園」的經驗中,開啟了他的花草人生,除了蓮花、荷花等景觀植物,也在農園栽種許多香草、可食/盤飾花卉,製作成健康又美麗的料理。從飲食與休閒出發,認識自然與花卉變得容易了,阿田透過「食」而「育」,向每一位前來的朋友分享香草之美,以及有機農法善待環境的初衷。年歲漸長,才結識了理念契合的妻子,透過朋友的介紹找到東勢的一片小山頭,得以為它妝點容顏,縫製繽紛的花草批衣,逐步地用花卉香草拼出生命的藍圖。

邦查有機農場

▲阿田種的有機杭菊。

農莊養大的小孩

初訪位在東勢的「晉福田」,乍看是遍野雜草、山徑四周栽種許多植株花草,但都不知其名,穿插幾座簡易溫室,一座隨興又野性的農莊。恰巧遇到阿田正帶領一群大學生認識這個花草世界,而一個小小的身影滿地爬,很難不吸引人注意,原來是阿田才一歲的小兒子。不像一般的寶寶全身潔淨,限制在兒童椅上,由大人悉心陪伴,他們的孩子允許髒、允許跌倒、允許隨喜、允是冒險,如同農莊的風格一樣。

邦查有機農場

▲阿田也經常接受團體的參訪,樂於向更多人介紹可食花卉,友善環境的理念。

一杯有機花草茶的秘辛

阿田對花卉的研究甚廣,也很有冒險精神,看到喜歡的花卉就取回家栽種,實驗效果不錯的花草也會量產,再製作許多有機乾燥花草茶與精油純露。一大片山頭只有兩個大人外加兩團活力寶寶,不難想像他們的生活有多「充實」。問起慧芬農莊目前共有多少種類花卉?得到的答案竟是:「已經搞不清楚了。」慧芬回憶農忙時,香草採收時間非常珍貴,採收下來也必須要快速加工處理,過了黃金時間,可能整批回歸土壤;加上山上氣候潮濕,乾燥後的花草沒有保存妥當,也是成為堆肥的命運。喝一杯香氣迷人又養生的有機花草茶,真是彌足珍貴。

邦查有機農場

▲嬌嫩欲滴的山形玫瑰,本名為甜蜜。

邦查有機農場

▲ 洛神花其實不是花,它的可食用部位為花瓣凋謝後之萼片。

在福田中築夢踏實

這對夫妻鑽研花草,開發周邊商品,拓展可食花草被運用的多元性,盡可能將理念與健康傳達給身邊的人,也積極到興大有機農夫市集擺攤,讓更多人看見這片「福田」。這樣的生活縱然忙碌,也可能慢慢消磨熱情,但只要一家人在一起,汗水與身體的勞累都會化作幸福的鼾聲,然後,再牽手繼續與夢想同行吧!

邦查有機農場

▲慧芬是阿田的好伴侶,巧手製作各種果醬及自製優格,天然健康的滋味真的很棒。