【春節限定連載極短篇】初三思念篇-中年大叔的鯖魚一夜乾

發表日期:2015.02.17
產地:

過完年虛歲56了,頭髮兩鬢已經白的差不多,平日的生活除了工作就是晚上找朋友泡茶聊天。

回家聽聽老婆的碎念,把它當成一種被需要的感覺,也是過的挺開心的。

 

唯一心中的空虛就是──不被寶貝獨生女兒需要的感覺……

 

女兒今年花信年華,青春洋溢的24歲,大學畢業後在台北工作。

工作內容好像是什麼業務之類的,每次都不講清楚,讓我做老爸的只能自己瞎猜、瞎擔心。

平常打電話回家也只找媽媽,可能她們比較親,都是女生有話聊吧?

為什麼都不想想我這望穿秋水的老爸,多想接到她一通電話,就算只有三秒鐘也好啊~~~(哀怨)

 

今天初三,女兒一早就跑去男朋友家,然後放完年假要直接回台北了,還好意思叫我載她去搭車!!

但女兒一聲塞ㄋㄞ(台語)我就心軟了,只能在心裡暗罵自己沒用!沒用!

晚上跟朋友泡完茶回家,老婆也睡了,家裡空蕩蕩寂寥寥的。

思念起寶貝女兒,就覺得心頭有點揪啊……

女兒大學前還住家裡的時候,我們夫妻常帶她一塊去居酒屋吃飯。

她們愛吃串烤、烤魚還有炒烏龍麵,我也愛配點小酒,說說笑笑,三人這樣吃著晚餐非常幸福。

 

我隨意地打開冰箱,拿出一瓶啤酒

然後不小心被我翻到一條真空包裝的鯖魚一夜乾

反正也搞不清楚怎麼煮,就直接塞進烤箱,沒想到這樣就給我弄出一道宵夜了!

配著啤酒,吃著油嫩鹹香的鯖魚,感嘆人生果然簡單就是幸福啊~

在心裡暗忖著:「要是女兒能陪我一起吃就好了。」

 

「把鼻~是我啦~我有想你喔!新年快樂!晚安(貼圖)」突然收到女兒傳來的一封LINE

當場老淚縱橫了。