美味原塊翼板牛排現切骰子牛!一塊牛排二種吃法

發表日期:2017.09.06
產地:

香氣十足、鮮嫩多汁的「骰子牛」,是各大夜市常見的排隊美食,但是你知道自己吃下去的,有可能不是真的從牛身上切下來的原肉,而是混合其他肉品組合而成的「重組牛肉」嗎?

美味的「骰子牛」其實在家就可以輕鬆料理,簡單又安心。好吃秘訣就是選用原塊的翼板牛排,切成2公分的黃金比例,容易就口的骰子大小,再用大火高溫鎖住肉汁,簡單調味就可以提出最原始的極品美味,絕對讓你一口接著一口停不下來~更是中秋派對聚會必備食材推薦之一!


翼板骰子牛 影片教學




料理步驟

翼板骰子牛

▲Step1. 準備食材:
美國CHOICE原塊翼板牛排250g、橄欖油、岩鹽、義式香料。

 

翼板骰子牛

▲Step2. 原塊的翼板牛排解凍後用餐巾紙吸掉外面的血水,將翼板牛排切成約2公分左右、容易就口的骰子大小。

 

翼板骰子牛

▲Step3. 用中大火熱鍋,放入適量的油,等到鍋子稍微冒煙的時候,將骰子牛肉平鋪在鍋內不堆疊,下鍋後不要急著翻動,記得等到肉開始慢慢滲出血水、表皮焦黃以後,再迅速的全部翻到另一面,將每面都煎到表面焦黃。

 

翼板骰子牛

▲Step4. 約5-7分熟就可以了,這樣口感才不會太乾澀、肉質不會過老。

 

翼板骰子牛

▲Step5. 煎好的骰子牛記得靜置, ,利用肉本身還有的熱度繼續熟成,,保留住所有的肉汁,最後撒上岩鹽、一點義大利香料就可以吃囉~

 


小撇步

  1. 解凍時將牛排放置冷藏低溫解凍,較不容易流失肉汁。
  2. 將牛排解凍退冰至「半解凍狀態」,即牛排的表面變軟而中心為結冰的狀態,是最佳的分切時機。
  3. 在煎之前要放在室溫放置回溫約20~30分鐘,讓牛肉肉質變得鬆軟。
  4. 建議使用不銹鋼、鑄鐵鍋這類導熱性佳、可以耐高溫的鍋子。
  5. 最後放一些奶油翻炒會更香喔。


看更多相關文章:
中秋節月圓人不圓,烤肉不卡油!
生蠔、牡蠣、蚵仔,傻傻分不清楚?

 

村長推薦