蘇建鈞的高雄九號紅豆不灑落葉劑,面對降雨的風險、產量的降低,他抱持著樂觀的態度,因為他真正在乎的,是消費者吃進肚子裡的那份安心。紅豆飽滿,煮成紅豆湯滋味十足,豆香迷人。最適合在微涼的季節來上一碗,暖身也溫暖你的心。
加價購-無毒台灣紅豆(600g)(冷凍出貨)

產地 台南善化
規格 每包 600g±3%
包裝 真空包裝
保存期限 如包裝所示
保存方法 冷凍保存

加價購-無毒台灣紅豆(600g)(冷凍出貨)

  • 本店售價135NT.
  • 數量
  • 總價 135NT.
  • 運費 210 NT.
  • 購買冷凍魚肉舖相關商品滿$999可免運

商品屬性

產地 台南善化
規格 每包 600g±3%
包裝 真空包裝
保存期限 如包裝所示
保存方法 冷凍保存

商品描述

無落葉劑 手摘紅豆

蘇建鈞的高雄九號紅豆不灑落葉劑,面對降雨的風險、產量的降低,他抱持著樂觀的態度,因為他真正在乎的,是消費者吃進肚子裡的那份安心。

紅豆飽滿,煮成紅豆湯滋味十足,豆香迷人。最適合在微涼的季節來上一碗,暖身也溫暖你的心。

紅豆
紅豆
紅豆

檢驗證明

紅豆
紅豆

悠活好食堂

紅豆
插圖/文:村長 author

紅豆代表相思
想念一個人就用紅豆湯陪伴吧
甜蜜又細緻,便是思念的味道

材料

紅豆 - 材料

作法

  1. 紅豆清洗後備用。
  2. 煮一鍋水(愈煮紅豆湯的量,依個人喜好),滾水加入紅豆中。
  3. 放入電鍋,外鍋兩碗水,挑起後悶半小時。
  4. 最後依個人口味加入砂糖調味即可。

一粒台灣紅豆的相思

全文引自〈鮮活農市〉官網

ME棗居-紅豆

勞動人口老化、年輕人外移是現在農村常見的情景,國人對農業的印象仍停留在田裡付出勞力的生產者。因為農業的價值無法翻轉,農村青年多半選擇到大都市發展,爭取更優渥的薪資,導致農業產生斷層,不僅農耕技術、優渥良田無人承接,連各地獨特的農業文化都漸漸埋沒。

雖然自小生長在務農之家,但蘇建鈞的家人都希望他到別的產業發展。選擇了材料與光電科系的他,走出了自己的一條路,在中山大學的學生時代他辛勤向學,對於自身的專業領域努力汲取經驗及知識,在升大三之前,她靠著自身的努力,申請到了交換生獎助金,赴美短期研修。

沒想到這一趟美國的旅程,徹底的改變了他對於農業的看法。他發現美國將科技產業外移,但卻不願放棄基礎的農業生產,也發現了台灣天生適合耕作的優良體質,於是在他心中第一次有了深耕農業的念頭。

ME棗居-紅豆

▲田裡的豆類生長狀況良好,毛茸茸的豆莢顯得生意盎然。

畢業之後,大學同學都相繼進入科技產業坐享高薪的工作,但他卻堅持回到家中向父親學習種植雜糧的相關技術,面對如此轉變,家裡的人一開始抱持觀察的心態。但蘇建鈞一但決定就全力投入,短短幾年的時間,他從生產、管理到後端行銷都實際參與,將雜糧合作社經營得有聲有色。

看到國外的基改雜糧每年大量且不受法律規範的進口至國內,嚴重壓縮本土的雜糧空間,導致台灣的雜糧自給率不斷降低,同時基改黃豆加工品也充斥在市面上的豆漿、豆腐、豆干以及相關豆製品中,也讓他立志復興台灣的大豆,堅持讓國人吃到非基改、最新鮮、食物里程低的台灣本土黃豆。

ME棗居-紅豆

▲田間管理良好的雜糧田,枝葉非常茂密。

然而,豆類除了基因改造的疑慮之外,還有落葉劑的問題。一般的紅豆在採收時,必須要等到自然落葉、豆莢自然乾燥後才可採收,可惜的是,紅豆並不會同時落葉,所以只能手工採收已乾燥的豆莢,但這樣的方式不僅耗費人力,且效率奇差,因此農友都選擇用收割機採收。但是使用收割機必須要使每一株紅豆都是枯萎無帶葉的狀態,此時若等待紅豆全部自然落葉、果莢自然乾燥,可能要承擔降雨導致豆莢泡水的天然風險,所以農人一般使用落葉劑,一併噴灑整區的紅豆強迫萎凋,再用收割機一併採收,此法雖然可以達到高效率、高產值,但在一片鮮豔紅豆的背後,卻是犧牲掉消費者的健康與土地的生態。

ME棗居-紅豆

▲大男孩般的笑容,是蘇建鈞的招牌。

蘇建鈞的高雄九號紅豆不灑落葉劑,面對降雨的風險、產量的降低,他抱持著樂觀的態度,因為他真正在乎的,是消費者吃進肚子裡的那份安心。 因為今年氣候變異大,長時間下雨和寒害,因此有別於去年巨無霸的大顆紅豆,今年度紅豆較為小顆,但是口感和用心是一樣的唷~

ME棗居-紅豆

▲一顆顆得來不易的台灣安心紅豆,口感紮實綿密。

相關商品