苗栗縣擁有豐沛且優良的水資源,加上常年氣候穩定,提供非常適宜大閘蟹生長的養殖環境,苗縣府與上海海洋大學技術合作,輔導養殖業者改進養殖技術,實施「綠色生態」以及「疏養」的養殖模式,大幅提升苗栗大閘蟹的品質。透過在地養殖戶共同努力,並經過苗縣府嚴格把關,每戶蟹農都必須通過64項藥物殘留抽檢,才能掛上苗栗優質大閘蟹產地標章和防偽蟹環。不只鮮美飽滿,而且吃得安心!

產地 台灣苗栗
規格 每隻3.9-4.9兩,共四隻
保存期限 當日品嘗最鮮美,兩日內食用完畢
保存方法 冷藏

預購-【苗栗】優質大閘蟹-公(四兩)四隻

  • 本店售價2280NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台灣苗栗
規格 每隻3.9-4.9兩,共四隻
保存期限 當日品嘗最鮮美,兩日內食用完畢
保存方法 冷藏
備註 ▲此為預購商品,十月中旬左右陸續排單出貨。
▲每日出貨量有限,排單出貨。
▲收到大閘蟹請「立刻確認」是否死亡。可靜置室溫約30分鐘,觀察蟹眼及腳是否有反應;若無動靜可以拿筷子輕觸蟹眼或敲打蟹眼附近,有反應即為活蟹。再無反應,請以清水沖一下,再觀察。
▲若收到死蟹,請拍照及錄影,回傳至本公司客服LINE:@yooho。專人為您服務!
▲烹煮後不接受退貨。

您可能有興趣

  • 台灣無膨發月亮蝦餅
  • 台灣黑胡椒蒜香毛豆
  • 澎湖-肥嫩急凍鮮蚵300g
  • 預購-【苗栗】優質大閘蟹-公(四兩)六隻
  • 預購-【苗栗】優質大閘蟹-公(四兩)十隻

商品描述

台灣苗栗大閘蟹

苗栗縣擁有豐沛且優良的水資源,加上常年氣候穩定,提供非常適宜大閘蟹生長的養殖環境,苗縣府與上海海洋大學技術合作,輔導養殖業者改進養殖技術,實施「綠色生態」以及「疏養」的養殖模式,大幅提升苗栗大閘蟹的品質。

透過在地養殖戶共同努力,並經過苗縣府嚴格把關,每戶蟹農都必須通過64項藥物殘留抽檢,才能掛上苗栗優質大閘蟹產地標章和防偽蟹環。不只鮮美飽滿,而且吃得安心!

台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹

檢驗報告

台灣大閘蟹
台灣大閘蟹
台灣大閘蟹

一秒變品蟹高手!--老饕品蟹法則

怎麼煮大閘蟹?

使用丟棄式或舊牙刷將大閘蟹刷洗乾淨,不需要將綁繩解開,以免被大閘蟹夾傷。

品蟹法則

將刷洗過的大閘蟹腹部朝上置於盤中,避免蟹膏、蟹黃流失。在中醫學的角度中,螃蟹是屬於寒性的食物,此時搭配青蔥、老薑等辛香料一起入鍋清蒸,可以稍微中和寒性。

品蟹法則

鍋中置入量多的水(不要淹過盤子),等待鍋中的水沸騰,再將大閘蟹置入鍋中,大火蒸12分鐘即可上桌!

品蟹法則

品蟹步驟

▼品蟹第一步驟:用手(或剪刀)卸下八隻蟹腳以及兩隻蟹螯。

品蟹法則

▼品蟹第二步驟:將大閘蟹的腹部揭開,去除大閘蟹的腹殼及公蟹的三角形腹鰭。

品蟹法則

▼品蟹第三步驟:從蟹的底部將蟹蓋打開,就可以看到飽滿美味的蟹黃、蟹膏。

品蟹法則

▼品蟹第四步驟:從蟹嘴的地方往前推,取出即可享用肥美的大閘蟹。

品蟹法則

品蟹法則

▼品蟹第五步驟:享用完蟹蓋,可以開始品嘗蟹身。這邊要特別注意,使用筷子或湯匙的後端,去除五角形的蟹心。此部位食性較為寒冷,身體虛弱的人,不建議食用。

品蟹法則

▼品蟹第六步驟:去除蟹肺。蟹肺易有寄生蟲或細菌,不可食用。

品蟹法則

▼品蟹第七步驟:將蟹身折半,即可享用蟹膏、蟹黃與蟹肉。

品蟹法則

▼品蟹第八步驟:最後別忘記還有蟹腿裡鮮嫩的蟹肉喔!

品蟹法則

品完蟹後來一杯熱茶或溫酒,中和一下身體裡的寒性,為這品蟹大餐畫下完美的句點。最後要提醒大家,吃螃蟹絕對不能配柿子。因為螃蟹有非常多的蛋白質,而是柿子裡的鞣質成分會導致蛋白質凝固,可能會有胃痛的情況。也不建議與冰冷的食品、飲品(例如:啤酒)搭配享用,過度虛寒的飲食易造成腸胃不適,這都需要特別注意喔!

苗栗在地的大閘蟹

台灣大閘蟹

相關商品

【關於悠活】