當小綠葉蟬以刺吸式的口器吸吮茶葉嫩芽的養液時,茶樹自體的防禦系統啟動,散發出強烈花香或蜜香,用來通告小綠葉蟬的天敵「白斑獵蛛」快來幫忙吃掉小綠葉蟬,這種食物鏈機制,無形中也提高了茶葉芯芽與嫩葉的醣醇成分,這成分也就是蜜香紅茶中特殊果香味道及香氣的來源
【綠葉茶園】 有機蜜香紅茶(150g)

產地 新北三峽
規格 每包 150±10克(四兩)
包裝 密封包裝
保存期限 一年
保存方法 請勿放置潮濕、不通風及陽光直射處

【綠葉茶園】 有機蜜香紅茶(150g)

  • 本店售價580NT.
  • 數量

商品屬性

產地 新北三峽
規格 每包 150±10克(四兩)
包裝 密封包裝
保存期限 一年
保存方法 請勿放置潮濕、不通風及陽光直射處
備註 ▲傳統泡法
將茶葉至於壺中(依喜好的濃度調整茶量),再以沸水沖泡,可連續沖泡6-8次;會散發出蜜香甘醇美味。
▲冷泡法
將紅茶葉直接放入冷開水或礦泉水中,浸泡2-4小時後飲用。茶水甘甜,唇齒留香。

商品描述

自然生態農法

有機蜜香紅茶

當小綠葉蟬以刺吸式的口器吸吮茶葉嫩芽的養液時,茶樹自體的防禦系統啟動,散發出強烈花香或蜜香,用來通告小綠葉蟬的天敵「白斑獵蛛」快來幫忙吃掉小綠葉蟬,這種食物鏈機制,無形中也提高了茶葉芯芽與嫩葉的醣醇成分,這成分也就是蜜香紅茶中特殊果香味道及香氣的來源。

綠葉茶園
綠葉茶園

有機證書

綠葉茶園
綠葉茶園

誠心做好茶 誠信做好油

 

本文引自 綠葉茶園

祖父,父親在艱難的年代,辛勤的開墾,才有這高山原始森林茶園,茶園位於三峽——牛角坑。這裡有茶園最適宜的自然環境,淳淳溪水,濕潤土層,雨量充沛涵養水份,溫差大,常有雲霧繚繞,使茶含有豐富胺基酸和茶多酚,且日照時間較少,可減少單寧含量,茶葉較不苦澀,周圍皆是自然原始森林,成就茶的天然甘醇,綠活風味、零污染環境。茶園與森林共生共榮,造就這天然美景,採茶間也享受這大自然森林。

有機管理,不噴灑農藥、除草劑,以人工除草作為天然綠肥,不施化學肥料,有害物質零殘留,栽育有機品質的好茶。

綠葉茶園

▲綠葉茶園坐落於新北三峽的淺山地帶。

至今父親一樣堅持自然生態農法經營茶園。父親說:喝茶是為了要健康,如果又施灑了農藥,過程中不僅自己會呼吸到有害物質,喝茶的人,喝不到健康,反而傷身,也造成土壤的永久破壞,茶樹根停止生長,土壤減少養分,葉面變黃,茶自然不會好喝。我們一定要堅持自然生態農法,維護生態平衡的作用,勿使用任何化學物質,涵養水份,增強土壤肥力,不破壞生態的自然平衡,與草共生、與生態共榮,才能做出原味好茶,喝得安心。

綠葉茶園

▲父親從過去到現在都一直堅持的自然農法種植茶樹,希望在生態平衡的前提下喝到好茶。

40年代是辛勤艱苦的農業時代,祖父開始在三峽開墾茶園,父親七歲就開始跟著祖父採茶。茶園山路路程很遠,天還沒亮,便要開始走兩個多小時路程到茶園,採好茶菁又須扛到山下賣,就是現在成福的這條市集街上,集中買賣,當時茶菁產量大,整條街交易盛況空前。

綠葉茶園

▲溫茶大,時常雲霧繚繞是最適合種茶的環境,也是過去茶葉生產的重鎮之一。

父親便想實現夢想,先在山上從小工廠開始生產製茶,之後又在「成福」買房進大型製茶機械,將製成的粗製茶載往台北茶行賣,隨著工業時代變遷,人力缺乏,產量萎縮,父親便在工廠前改為店面,就可將自己經營的茶園直接賣予消費者,規模小而產製精的方式,自然生態栽種的概念,以誠心建立與消費者的信任。

綠葉茶園

▲除了茶樹種植方式之外,茶葉的烘焙更是一門學問。

父親很有前瞻性的,在十多年前便想推廣苦茶油的健康好處,就開始投入機器生產,口碑是需要慢慢建立的,我們店面賣的苦茶油沒有包裝設計,只用報紙包覆,我們堅持每一滴油皆100%來自每一顆苦茶籽。

由於父母年紀愈來愈大,體力也比較做不來,就決定辭掉工作,分擔家裡工作,更想多陪在父母身邊,而在經營方面,傳承無毒茶園的信念,誠信製油理念。

相關商品