把紅得發紫的桑椹和最受歡迎的草莓結合,甘甜的桑椹入喉帶出草苺的濃郁香氣,深受年輕族群喜愛唷!
有機洛神花乾30g/罐

產地 苗栗公館
規格 每罐30公克
保存期限 如包裝所示
保存方法 開封後請冷藏

有機洛神花乾30g/罐

  • 本店售價200NT.
  • 數量

商品屬性

產地 苗栗公館
規格 每罐30公克
保存期限 如包裝所示
保存方法 開封後請冷藏

商品描述

有機洛神花乾

沖泡即飲安心方便

ME棗居是苗栗在地的農友小家族,希望提升地方社區的能見度與農產品競爭力,同時回饋土地友善環境。致力栽培並推廣有機農產,開發安心又健康的加工品,讓消費者輕鬆吃到營養跟好滋味!

有機轉型期洛神花乾來自苗栗縣公館鄉的有機田區,採收後去除果萼基部的粗纖維,在冬季陽光不夠強時採用低溫烘乾,完全無化學農藥、使用有機肥、乾燥過程完全無添加色素及防腐劑等。

Me棗居
Me棗居

檢驗報告

Me棗居檢驗

有機轉型期洛神葵

洛神大約是在西元1956年引進台灣,源自於印度或墨西哥的熱帶植物,在1576年就有植物學者紀載她的性狀,1840年,中南美洲人們就把她作為藥用植物,直到1910年才由農試所從新加坡引進,後續又從菲律賓和夏威夷引進不同的品種。

洛神,與中國歷史上美麗的詩賦也劃上等號,三國時代文學名家曹植的洛神賦,為洛神留下唯美的情愫。相傳洛神為遠古伏羲氏的女兒,不幸溺水而亡,被封為洛水之神,曹植在魏文帝黃初四年(西元233年)行經洛水時,停車飲馬,漫步於林下,夢幻巧遇溫柔婉約、姣如朝霞、如出水芙蓉般的洛神,曹植藉由洛水傳遞愛意,感動了洛神來相見,增添了洛神花如夢似幻的美艷感。

ME棗居

▲我們食用的洛神花,其實是花朵凋謝後花萼膨大成為果萼。

Me棗居的洛神種植在多年不曾使用化學農藥的農田,目前種植的品種有常見的玫瑰茄(果肉較厚顏色深紅,種子較大)及台東改良場培育的台東一號(果肉脆、長型)。並有Me棗居自然雜交育種,鮮紅且爽脆果肉厚實的自家品種。

ME棗居

▲Me棗居的洛神花種植在多年不曾使用化學農藥的農田。

洛神花是極佳的養生食材。富含花青素是天然抗氧化物,還包含胡蘿蔔素、總多酚,經亞洲蔬菜發展研究中心指出,評比為台灣十大抗氧化蔬菜。台灣已經有生技公司特別萃取出其中的有效成分。然而,享用當令收成的新鮮美味,洛神豐富的營養元素與纖維質,勝過膠囊裡單一營養源。

相關商品

相關商品