南投信義鄉,是台灣葡萄海拔種的最高的地方,日夜溫差大,年均溫低,讓葡萄糖份容易蓄積,果肉緊實,更帶有一些高山葡萄特有的果酸,非常好吃。陳大哥、葉大姊及返鄉青年進榤組成團隊,打破一般人對農民自產自銷的印象,除了三人所有田區做計劃生產外,並利用大家的長處分工,達到團隊能力極大化的效果。堅持草生栽培,減量用藥,出貨品管絕不馬虎,品質很好!
【豐丘】黑蜜巨峰葡萄3.3斤(三盒)

產地 信義豐丘
規格 一盒兩公斤(約3.3台斤),精美禮盒,三盒組
保存方法 冷藏

【豐丘】黑蜜巨峰葡萄3.3斤(三盒)

  • 本店售價2290NT.
  • 數量

商品屬性

產地 信義豐丘
規格 一盒兩公斤(約3.3台斤),精美禮盒,三盒組
保存方法 冷藏

商品描述

信義豐丘高山葡萄

黑如火炭甜如蜜

南投信義鄉,是台灣葡萄海拔種的最高的地方,日夜溫差大,年均溫低,讓葡萄糖份容易蓄積,果肉緊實,更帶有一些高山葡萄特有的果酸,非常好吃。

陳大哥、葉大姊及返鄉青年進榤組成團隊,打破一般人對農民自產自銷的印象,除了三人所有田區做計劃生產外,並利用大家的長處分工,達到團隊能力極大化的效果。堅持草生栽培,減量用藥,出貨品管絕不馬虎,品質很好!

信義葡萄
信義葡萄
信義葡萄
信義葡萄
信義葡萄
信義葡萄
信義葡萄

檢驗報告

信義葡萄

信義的團結葡萄──黑如火炭甜如蜜

南投信義鄉,是台灣葡萄海拔種的最高的地方,日夜溫差大,年均溫低,讓葡萄糖份容易蓄積,果肉緊實,更帶有一些高山葡萄特有的果酸。加上十八重溪純淨的水源灌溉,產地先天環境好讓這裡的葡萄品質遠近馳名,說到「信義豐丘巨峰葡萄」,人人豎起大拇指!

信義豐丘巨峰葡萄

▲台灣海拔最高的葡萄產地--信義,日夜溫差大,葡萄品質又黑又甜。

難能可貴的農民團隊

在這裡有一個團隊,跟一般農友很不一樣,他們是一個團隊,三個農民的土地共同做生產調節,共同管理,讓葡萄不只能從七月一路產到二月,還可以做到產品品質儘可能的穩定均一。這樣的作法,似乎在傳統農民的生產模式中,找到一個新的突破口,橫向連結,讓農友可以更穩定的供貨,並有效地分攤風險。

信義豐丘巨峰葡萄

▲這個團隊的葡萄最有效的計劃生產,分配產期,大家的無私造就品牌的強大。

信義豐丘巨峰葡萄

▲葡萄的好品質獲得許多人的肯定。

能力互補 事半功倍

陳大哥、葉大姊及返鄉青年進榤,三人組成團隊,打破一般人對農民自產自銷的印象,除了三人所有田區做計劃生產外,並利用大家的長處分工,達到團隊能力極大化的效果。最懂得田間管理的陳大哥當指導老師,提供管理意見;善於出貨記帳的葉大姊,協助大家處理出貨接單工作;青年進榤對科技最拿手,負責幫大家做產銷履歷及推廣行銷等工作。三人合作無間,展現了令人興奮的農民團隊新方向。

信義豐丘巨峰葡萄

▲陳大哥(左)與進榤(右)不只是夥伴,也是師徒,互相學習,能力互補。

田間管理最高品質

影響葡萄品質最重要的田間管理問題,由陳大哥提供指導建議,所有田區草生栽培,不用除草劑,在葡萄的疏串工作上三人一點都不心軟,每條主蔓只留一到兩串果,儘量讓果實獲得更多養分,並在肥培管理上視各田區特性做氮磷鉀施用的調配,搭配有機質肥的管理,也不使用賀爾蒙,希望讓大家吃到最自然安心的葡萄。

信義豐丘巨峰葡萄

▲草生栽培的田區綠意盎然,不用除草劑,讓環境生態都更健康。

信義豐丘巨峰葡萄

▲飽滿香甜的葡萄,一串串都整理得很漂亮。

信義豐丘巨峰葡萄

▲採收下來的葡萄要一串串分級,把長得不好、有缺陷的葡萄慢慢修剪掉。

信義豐丘巨峰葡萄

▲用剪刀細細修剪葡萄,細心品管,對品質把關很用心。

務農的優點

問起青年進榤為何返鄉?他說道:「自由、心靈富足。」務農的生活單純很多,時間可以自己掌控,不需要向老闆報備,有自己的時間陪伴家人或休閒,在這個領域,他找到不一樣的生活方式,與農鄉共處,雖然有許換個心境,其實還不錯呢!

信義豐丘巨峰葡萄

▲進榤比較年輕,對電腦事務比較熟悉,就協助團隊處理產銷履歷驗證工作,繁複的資訊登錄,一點都難不倒他。

信義豐丘巨峰葡萄

▲返鄉的進榤,找到不一樣的生活方式,現在心靈很富足呢!

相關商品