腱子肉屬於較瘦的部位,適合喜歡清爽Q彈肉質的朋友,做滷肉或炒肉片都非常合適喔!
家香豬-豬腳切圈400g

產地 屏東麟洛
規格 400g/盒
保存期限
保存方法 冷凍

家香豬-豬腳切圈400g

  • 本店售價170NT.
  • 數量
  • 總價 170NT.
  • 運費 210 NT.
  • 冷凍魚肉舖商品約1~3個工作天到貨
  • 購買冷凍魚肉舖相關商品滿$999可免運

商品屬性

產地 屏東麟洛
規格 400g/盒
保存期限
保存方法 冷凍

商品描述

台灣有心豬腳圈

高溫蒸煮過的豬腳料理,因其有很豐富的膠質,對身體有很多幫助。並能促進母乳分泌,因此是產婦哺乳期間很常用的食材。

中央畜牧場以專業化、科學化經營,並在重視環保綠能的理念下,期望能提供國人優質、健康、衛生、安全、美味的優良肉品。

看看蘇氏兄弟環保豬產業的故事

家香豬腳圈
家香豬腳圈
家香豬腳圈

檢驗報告

家香梅花肉
 

責任不是靠嘴巴說──蘇氏兄弟環保的豬產業

屏東是台灣的最南國,炙熱的艷陽曝曬著遼闊的農田魚塭,展現絕美的熱帶風情,搖曳的檳榔樹伴我們走過大路小巷,尋找中央畜牧場,一個佔地約八公頃的豬隻養殖場。蘇增、蘇鵬兩兄弟少年時由八頭母豬養起,接著進入屏東科技大學就讀,許多學習研究的資源幫助他們一點一滴累積起現在專業化、科學化的豬舍管理。

家香豬

▲ 每個豬舍都有完整的水濂式設備,透過科學化、專業化的管理嚴格把關豬肉品質。

屏科大產學合作  專業化管理

來到畜牧場熱情的蘇鵬大哥親自向我們介紹豬隻的養殖管理以及全台第一座豬糞沼氣發電設備。因為與屏科大的合作,與專業教授的交換意見及多年研究中累積出專門的一貫化養殖,他們從種豬取精、養母豬人工授精、生仔豬、到飼料調配等,都有辦法自家管理,無須仰賴他人,並做到嚴格的品質把關。因為種豬品質優良,且技術獨到,中央畜牧廠還成為核心人工授精場,提供優良的種豬精子以孕育健康的小豬。

不只養豬更要落實環保再生的理念

蘇大哥帶我們到豬舍參觀,令人訝異的是走進豬舍竟絲毫沒有令人退避三舍的糞臭味,空氣循環良好。他們搭建水濂式的豬舍,讓熱空氣通過不斷水循環的水濂設備將較低溫的空氣送入豬舍中,有效的降溫,讓豬隻住的舒適,不易生病。且透過雨水收集系統,妥善的利用降雨收集到的水資源做沖洗豬舍的工作。厲害的是,他們訓練小豬上廁所的位置,等豬隻長大了會在固定的地方上廁所,豬隻玩耍打滾時身上不會沾黏豬糞,肉質也就不產生腥味。也因此清洗豬圈較容易,更利於收集豬糞作為沼氣發電的原料。再再的我們看見,蘇氏兄弟對豬隻的管理與品質的追求不只要好,更多的是環保再生的理念,蘇鵬說:「不汙染環境是責任也是義務,必須從自己先做好再談敦親睦鄰。」

家香豬

▲ 蘇大哥與剛出生的小豬。

特製獨家牧草飼料  肉質口感更上一層

在豬隻的健康管理上,蘇氏兄弟也花了許多精神研究,自己調配營養的飼料,除了玉米黃豆外,也加入乳酸菌與酵素,以及比較特別的「牧草」,蘇鵬說:「餵食牧草可以提升豬隻抵抗力,更能提升豬肉口感。」一隻豬出生至屠宰約七八個月,他們在投藥的管理上更是謹慎小心,出生三個月內選用短效性藥物,豬隻長大後比較健康當然也就不需施藥,或者用隔離較物理性的方式避免豬間傳染的發生。且絕對不使用瘦肉精,因此他們的豬肉都不會有藥物殘留的問題。

家香豬

▲ 自己在豬舍外種植牧草,是既天然又營養的補給。

中央畜牧場的豬隻管理方式,讓人耳目一新,不只沒有令人討厭的臭味,也沒有令人擔心的藥物問題,並從豬隻廢棄物中積極發展再生能源,使整個畜產過程都幾近零排放,扭轉大家對養豬業的既定印象,也因此成為第一個得到環保署節能減碳行動標章的畜牧場,以及2015年的神農獎。這些獎項肯定的不只是蘇家兄弟的努力,更是肯定他們長遠的眼光,不圖小利換環境永續的可敬精神。

家香豬畜牧場介紹

相關商品