南方澳白帶魚清肉貼心去骨無刺好料理南方澳外的東北角無汙染海域捕撈,肉質綿密好吃,白帶魚含有鎂及維生素D,健康吃,新鮮美味好食材。白帶魚捕撈上岸後,整尾去骨去刺,簡單酥炸、香煎都美味,簡單的家庭料理,細嫩肉質,香甜美味。用來煮米粉,湯頭鮮甜,細緻海味,傳統料理吃到滿滿幸福。
南方澳-白帶魚清肉

產地 南方澳
規格 每包150g±10%
包裝 真空包裝
保存期限
保存方法 冷凍

南方澳-白帶魚清肉

  • 本店售價179NT.
  • 數量
  • 總價 179NT.
  • 運費 210 NT.
  • 冷凍魚肉舖商品約1~3個工作天到貨
  • 購買冷凍魚肉舖相關商品滿$999可免運

商品屬性

產地 南方澳
規格 每包150g±10%
包裝 真空包裝
保存期限
保存方法 冷凍
備註 以人工去刺,請小心食用。

商品描述

南方澳白帶魚清肉

貼心去骨無刺好料理

南方澳外的東北角無汙染海域捕撈,肉質綿密好吃,白帶魚含有鎂及維生素D,健康吃,新鮮美味好食材。

白帶魚捕撈上岸後,整尾去骨去刺,簡單酥炸、香煎都美味,簡單的家庭料理,細嫩肉質,香甜美味。用來煮米粉,湯頭鮮甜,細緻海味,傳統料理吃到滿滿幸福。

南方澳海撈劍蝦
白帶魚
南方澳海撈劍蝦
南方澳海撈劍蝦
南方澳海撈劍蝦
南方澳海撈劍蝦

南方澳的魚怎麼來

鯖魚

南方澳的故事

宜蘭的南方澳是台灣最大的陸連島,與蘇澳港相連,

天然岩岸地勢,海床起伏顯著,以及東北海岸的湧升流,讓這裡形成豐沛的漁場。

在這裡,一年四季匯集了各種蝦蟹魚貝,餵養了數百代的人。

平時,我們在市場能買到的漁貨鮮度品質不一,品項也非常有限。不外乎供貨穩定以及符合都市人較會料理的魚種。但若想吃到現流極鮮且肉質肥美、風味獨具的海魚可能必須大老遠親自前往漁港,才有機會在當地餐廳吃到。

在這些環節中最重要的事--挑選,最令人頭大!
那麼如何找到最當令、最新鮮、最有在地特色的魚貨呢?

悠活來到蘇澳,相遇了成長於南方澳港口的陳家姊弟。

陳家姊弟傳承了父親數十年的選魚技術,加上親自深耕的八年,成為在地經驗豐富的找魚達人!為您精選台灣東北海域、龜山島、彭佳嶼漁場最新鮮的現流海魚,急速冷凍保鮮。

Q&A

為什麼蘇澳港的魚這麼好?

因為蘇澳有還然天成的優勢地形,大陸棚、湧升流、黑潮經過都是造就台灣東北的天然好漁場!

什麼是大陸棚?

宜蘭沿海地區幾乎多是大陸棚。大陸棚靠近陸地,河川帶來大量的無機鹽類,因此海底沉澱了許多營養。加上波浪與潮汐的擾動,讓這裡形成豐美漁場。

什麼是湧升流?

湧升流是海水緩慢上升的現象,台灣的東南沿海及東北外海均有顯著的湧升流,通常是海底地形起伏以及風力造成湧升現象。湧升流同時會帶來豐富的營養,進而形成良好的漁場。宜蘭外海彭佳嶼附近海域就是湧昇流漁場。

什麼是黑潮?

黑潮源自於赤道,往北流動,主流經過台灣東北外海,屬於暖流。因為主流一直遠離陸地,沒有受到河流沖到海口各種物質的影響,黑潮的表層海水懸浮物質相當稀少,當陽光照射在幾乎沒有雜質的海水時,大部份的光線都會直接穿透進入海水裡,只看到到較深的海水,使黑潮水的顏色看起來呈現暗的深藍色。與湧升流交會處會形成肥美的漁場。

相關商品