保證完整兩年養殖。成熟採收剝殼後急速冷凍,鎖住新鮮。貝柱厚實、顆顆飽滿。料理過後不縮水,每一口都可以吃到滿滿的海味。大家熟悉的蚵仔營養質高,除了豐富的蛋白脂之外更還有人體需要的锌。另外蚵仔屬低膽固醇食材,害怕膽固醇過高的饕客也可以安心吃喔!
東石-肥美頂級老蚵 八包組
產地 嘉義東石
規格 每包300克(固形物),八組入
包裝 真空包裝
保存方法 冷凍

東石-肥美頂級老蚵 八包組

  • 本店售價1390NT.
  • 數量
  • 總價 1390NT.
  • 運費 210 NT.
  • 冷凍魚肉舖商品約1~3個工作天到貨
  • 購買冷凍魚肉舖相關商品滿$999可免運

商品屬性

產地 嘉義東石
規格 每包300克(固形物),八組入
包裝 真空包裝
保存方法 冷凍
備註 ▲東石老蚵,是養兩年的蚵,肉質肥美煮了不易縮,貝柱紮實飽滿,物超所值!
▲包裝內含有海水保鮮,料理前請先稍微沖洗。

商品描述

海洋上的牛奶

來自東石漁港的肥美老蚵保證完整兩年養殖。成熟採收剝殼後急速冷凍,鎖住新鮮。貝柱厚實、顆顆飽滿。料理過後不縮水,每一口都可以吃到滿滿的海味。

大家熟悉的蚵仔營養質高,除了豐富的蛋白脂之外更還有人體需要的锌。另外蚵仔屬低膽固醇食材,害怕膽固醇過高的饕客也可以安心吃喔!

東石老蚵
東石老蚵
東石老蚵
東石老蚵
東石老蚵
東石老蚵

檢驗報告

東石老蚵

悠活好食堂

東石-老蚵
插圖/文:村長 author

身為台灣人最愛的不就是熱炒店師傅將鮮蚵與豆豉炒得香氣四溢。
然總不能天天上熱炒店吧!
用自己喜愛的成熟老蚵,給自己最實在的鮮味。

材料

老蚵 - 材料

作法

  1. 把鮮蚵洗淨備用。
  2. 起油鍋,中火,豆豉(若為乾豆豉需先泡水)與蔥白下鍋爆香,直到微焦出香味。
  3. 加入米酒、水、砂糖,待滾起,倒入鮮蚵拌炒。
  4. 上鍋蓋悶煮至蚵熟透,加入青蔥拌炒,即可上桌。

東石的魚怎麼來

東石帕頭仔

東石找漁人

在人群熙來攘往的東石觀光魚市裡,有依著氣候變化,每日現撈的海鮮魚獲,也因此每天有什麼魚、量多量少,完全是看天吃飯,交由大海決定。這裡的觀光市場屬於批發類型,新鮮漁獲捕撈上岸,經過漁民快速整理分類後,每日下午一點半以拍賣的方式售出,雖然多數的魚都很新鮮,但還是有等級之差。正因如此,一個眼光犀利,經驗豐富的選魚達人顯然非常重要,我們稱之為「找漁人」。

東石找漁人

▲熱鬧的東石漁市裡剛捕上岸的新鮮漁獲整齊的推放在地,讓消費者自行挑選。

青年人的找魚路

景毓是個未滿三十的年輕人,這樣一個男生竟已在東石漁港「混」超過三年時間。大學畢業曾經跑過業務、保險等工作,雖然做得成績不錯,但業績壓力、經常性應酬等工作模式,使他慢慢有些厭倦,恰巧父親勸說回老家東石一起做選魚宅配,開啟了景毓的找魚路。

東石找漁人

▲不到三十歲的景毓因為父親的一句話便放下業務、保險工作,回鄉開創自己的事業。

從頭開始的創業之路

景毓父親過去在東石漁港是專業的拍賣員,看魚的眼光迅速又精準,什麼魚、新不新鮮、什麼季節的好吃、落在什麼價位等等,皆逃不過他的法眼。退休後,開始幫親朋好友挑選每日好魚宅配出貨,因魚貨新鮮、又物有所值,居然也慢慢有聲有色起來。此時的景毓返鄉與父親攜手創業,從殺魚學起,魚的品種、時令、鮮度等等一切從頭開始。大概是從小生活在東石耳濡目染,這些繁複且需要時間累積的工作景毓依然快速上手,加上過去的業務經驗,三年來拓展的通路與客源漸趨穩定。時至今日,他們還有合作的船家,每日補撈新鮮魚貨,交由景毓父子協力銷售,漁船與找漁人共存共榮。

東石找漁人

▲找漁人除了必須一眼判斷漁貨的品質好壞,還要與討海人套交情,以得到最優質的漁獲,是一個十分有趣、專業的職業。

東石找漁人有他們獨家堅持好口碑:絕不代購非當日的魚獲、不代購非東石漁港魚貨、更不代購添加有害成分的魚獲(如防腐、染色劑等)。秉持良心與信用,還有待人的體貼用心,客戶對他們的信任度及滿意度總是很高。悠活來東石找到景毓,希望能帶給悠活的消費者更鮮美、有品質保證的在地海鮮,品項豐富且一般市場少見,帶給你更有驚喜又好吃的海鮮喔!

絲瓜老蚵

相關商品