黑香芒果被喻為芒果界的綠翡翠,特別的色澤不管成熟與否都不會轉紅,外型雖小但甜度極高,帶有特別濃郁的龍眼香味,這種特殊的風味深受許多消費者的喜愛。本應該過著優雅生活的醫師娘何太太,因為愛吃芒果,決定接手長輩留下的閒置農地種植黑香芒果,奉行友善農法,利用渾然天成的地形優勢,讓不吃化肥的芒果植株依舊長得頭好壯壯。栽培出兼顧美味與健康的黑香芒果。
【新市】綠翡翠黑香芒果10斤(小果)二箱

產地 台南新市
規格 小果,一箱10斤,約40-45顆,似土芒果大小,兩箱組
保存方法 在常溫放置約7-10天,待果實微軟,果肉轉橘色,即可品嘗或冷藏。

【新市】綠翡翠黑香芒果10斤(小果)二箱

  • 本店售價1788NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台南新市
規格 小果,一箱10斤,約40-45顆,似土芒果大小,兩箱組
保存方法 在常溫放置約7-10天,待果實微軟,果肉轉橘色,即可品嘗或冷藏。
備註 ▲此商品為預購商品,預計7月底左右排單出貨,香氣特殊值得耐心等待。
▲收到芒果後打開紙箱,翻動芒果散熱,置於陰涼常溫通風處,約7-10天左右。按壓蒂頭微軟,果香出來,果實尾部切開轉橘黃色,是最佳品嘗時機!吃不完請以塑膠袋包妥,放入冷藏保存。
▲果皮微微變皺也是熟度指標喔!果皮皺了再品嘗,果肉更香甜多汁~

商品描述

綠翡翠黑香芒果

香甜多汁濃郁龍眼香氣

黑香芒果被喻為芒果界的綠翡翠,特別的色澤不管成熟與否都不會轉紅,外型雖小但甜度極高,帶有特別濃郁的龍眼香味,這種特殊的風味深受許多消費者的喜愛。

本應該過著優雅生活的醫師娘何太太,因為愛吃芒果,決定接手長輩留下的閒置農地種植黑香芒果,奉行友善農法,利用渾然天成的地形優勢,讓不吃化肥的芒果植株依舊長得頭好壯壯,栽培出兼顧美味與健康的黑香芒果。

黑香芒果
黑香芒果
黑香芒果
黑香芒果
黑香芒果
黑香芒果

夏日芒果大比較

芒果比較

台南新市何太太農園

台灣是熱帶水果的王國,每年6月至8月期間,進入了芒果盛產季節,不同品種的芒果讓所有消費者願意不辭千里前往芒果產地,一嘗夏天最夢幻的水果,近年來除了大家所熟悉的愛文、凱特、金煌之外,還多了一種「黑香芒果」,因產量非常的少,只要一採收就會被識貨的老饕搶購一空!

台南新市黑香芒果

▲芒果界的綠翡翠「黑香芒果」。

愛吃不如自己種

先生在台南新市區經營婦產科,本應該過著優雅生活的醫師娘何太太,因為愛吃芒果,十多年前決定接手長輩留下的閒置農地,與小叔一起種植黑香芒果,不但奉行友善農法,還向玉井當地經驗豐富的老農學習管理技巧,要在這塊土地上,栽培出兼顧美味與健康的水果。

台南新市黑香芒果

▲何太太對待果樹就像照顧孩子般細心呵護。

草生芒果園,醫師娘的公園

跟著何太太進入鄉間的產業道路,車子在蜿蜒的小徑行駛,經過了一整排的落羽松,終於來到她的果園。實踐「草木共生」理念的園區,草相多元、高度僅及膝,綠意盎然不雜亂,放眼望去果樹上白花花的袋子,仿佛盛開的油桐花。

台南新市黑香芒果

▲結實累累的果樹是台南夏季最美的風景。

台南新市黑香芒果

▲整座果園長滿翠綠草相。

套袋栽培更安心

何太太的果園屬低窪地區,大雨過後溪流中的泥沙被沖刷下來,堆積在此形成肥沃的養份,渾然天成的地形優勢,讓不吃化肥的芒果植株,依舊長得頭好壯壯。為了讓消費者吃得更安心,每年接近採收期,何太太都會先將芒果送檢驗,所以管理方面必須更加的謹慎,僅在著果期微量用藥,並提早套袋的時間,讓果實與外界隔絕,降低了病蟲害的侵染機會,有效減少藥物殘留的風險。

台南新市黑香芒果

▲採用物理性的套袋防治,有效的降低病蟲害。

吃起來有龍眼風味的特殊芒果

「黑香芒果」被喻為芒果界的綠翡翠,又可稱為「烏香」或「綠寶」芒果,它最特別的是不管成熟與否,外皮都不會轉紅。只要將採下的果實靜置於通風處,一直到按壓有稍微軟化即可食用,這時果肉比較偏橘黃色,嚐起來纖維非常細緻,外型雖小但甜度極高,除了有黑香獨特QQ的口感,還帶有肉桂及龍眼的香味,這種特殊的風味深受許多消費者的喜愛。

台南新市黑香芒果

▲因為貼近自然的管理方式,表皮難免會有黑色斑點,但絕不影響果肉的風味喔。

嬌小志氣高,種出來的芒果名氣更高

想不到身型嬌小的何太太,照顧起果樹從不假手他人,堅持以愛護土地的方式管理果園,讓她的黑香芒果漸漸地打出知名度,現在除了銷售鮮果以外,其餘皮衫較不美觀的,就自己加工做成果乾,只要一上市就被搶購一空,想吃得提早預約才有口福喔。期待七月中陸續成熟的果實,這個時節吃黑香芒果絕對是最聰明的選擇。

台南新市黑香芒果

▲站在果園可以看到遠方何太太種的落羽松。

台南新市黑香芒果

▲黑香芒果製成的果乾,龍眼的香氣超級濃郁。