彭大哥是新社在地人,多年的研究與培育累積的種植經驗相當豐富,用人工除草及科學的方式防治害蟲,讓他的果園生生不息,利用地利之便的排水系統以及日夜溫差大的環境是讓彭大哥的雪梨品質優良的最佳秘訣。蜜雪梨又稱「蘋果梨」或「4029」,果肉帶有芬芳香氣,肉質脆纖維多,但不儲藏、耗損率高,因此市面稀少,珍貴難得。蜜雪梨的果皮特性易產生銹斑,類似雀斑,但不影響香脆的品質喔~
【新社】香脆蜜雪梨9粒

產地 台中新社
規格 每顆約9-10.5兩,一盒九顆入
保存期限 建議收到商品後2-3內食用完

【新社】香脆蜜雪梨9粒

  • 本店售價599NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台中新社
規格 每顆約9-10.5兩,一盒九顆入
保存期限 建議收到商品後2-3內食用完
備註 ▲存放室溫或冷藏皆可,但冷藏溫度不宜過低,蜜雪梨容易凍傷,造成果肉變黑。
▲蜜雪梨一般不耐久放,因此市面上少有,建議趁早食用,隨存放時間增長,蜜雪梨會逐漸成熟,此時果肉明顯,果肉呈透白,口感鬆軟。

商品描述

新社清香蜜雪梨

清甜果味脆 高纖營養

彭大哥是新社在地人,多年的研究與培育累積的種植經驗相當豐富,用人工除草及科學的方式防治害蟲,讓他的果園生生不息,利用地利之便的排水系統以及日夜溫差大的環境是讓彭大哥的雪梨品質優良的最佳秘訣。

蜜雪梨又稱「蘋果梨」或「4029」,果肉帶有芬芳香氣,肉質脆纖維多,但不儲藏、耗損率高,因此市面稀少,珍貴難得。蜜雪梨的果皮特性易產生銹斑,類似雀斑,但不影響香脆的品質喔~

蜜雪梨
蜜雪梨
蜜雪梨
蜜雪梨
蜜雪梨

新社白毛台-頂級蜜雪梨

白毛台位於台中新社後山,海拔大約800公尺左右,因為緊鄰大甲溪上游,背山面水,因此日夜溫差相當大,造就出最適合蜜雪梨生長的環境。

水蜜桃

▲彭大哥最引以為傲的蜜雪梨。

踏入農業開闢「蜜」境

彭大哥是新社在地人,在民國七十八年決定砸下積蓄買下約一甲的百香果園,移除原本的植株,改種植蜜雪梨。當初為了節省成本,每一棵種苗都是自己親手栽種,經過多年的研究與培育,至今所累積的種植經驗在當地幾乎無人能匹敵。

水蜜桃

▲彭大哥表示,蜜雪梨直接嫁接於根砧即可,不必每年寄接。

低海拔夢幻溫帶梨

蜜雪梨又稱蘋果梨,是由台灣橫山梨與日本新世紀梨雜交育的品種,果肉呈現白色,肉質脆嫩,汁多味甜,未成熟果皮為黃祿色,成熟時會轉成黃色,且果皮容易產生銹斑,但不影響食用。彭大哥表示:「蜜雪梨因其水分含量比常見的梨子高,所以冷藏時很容易凍傷,耗損率相當高,導致一般的行口與通路商收購意願不高,讓許多農友放棄種植。」

水蜜桃

▲接近採收季的果皮會漸漸的轉黃,鏽斑也會更明顯,但不影響內在果肉。

水蜜桃

▲現場用糖度計測試,今年的蜜雪梨甜度高達12度。

水蜜桃

▲雖然已經有藥可以改善表皮醜醜的鏽斑,但彭大哥堅持不使用非必要的藥劑。

草生栽培hold住土壤

彭大哥踏入農業接近三十年,為了用更自然的方式栽培蜜雪梨,以人工割草的方式取代除草劑的使用,放任生長的雜草不僅抓土力、保水力大增,連養分也較不易流失,如此一來不僅減少化學肥料的使用,也省下了許多體力與寶貴的時間。

水蜜桃

▲04.綠油油的草生栽培梨園,保水固土功能相當顯著。

安全思維下的害蟲防治

果園獨立在山林中的環境,不僅沒有鄰田污染的困擾,更可以隔絕各種果樹疫病的傳播,不過多多少少也會有果蠅、蛾類的害蟲叮咬果實,所以彭大哥根據昆蟲的習性,放置許多性費洛蒙的誘引劑,巧妙的「引蟲入甕」,進而使成蟲的交配對象變少,自然能減少下一代害蟲大軍的出生。

水蜜桃

▲在果園每走幾步就可以看見賀爾蒙誘捕器。

水蜜桃

▲昆蟲本身就屬大自然的一部分,惟有順應自然才能共存。

貫徹適地適種

彭大哥還表示:「蜜雪梨的植株怕積水,又不耐旱,跟其它梨子樹比較起來相對難照顧。但我的果園內有上千支的灌溉水管,水源是來自另一個山頭的潔淨溪水;且地勢較陡,排水狀況良好,非常適合栽培這個品種,這就是我們家梨子品質優良的秘訣。」

水蜜桃

▲果園內交錯複雜的水管,是彭大哥花了好一番功夫親手打造的。

全家人的「梨」想樂園

每年放暑假就是蜜雪梨採收的季節,這個時候彭大哥一家人都會回來幫忙,同心協力的採收、分級、包裝,將這一年來的細心照顧的梨子分享給消費者,可以感受到彭大哥一家和樂融融的氛圍與滿滿的親情。

水蜜桃

▲每年暑假總是全家總動員,一心只想著要趕緊將梨子送到消費者手中。

水蜜桃

▲與時俱進的分級機,取出梨子時語音會自動報上等級,替大夥兒省下不少時間。