綠皮紅肉,漂亮的粉紅色澤來自於芭樂的茄紅素與類胡蘿蔔素,性質溫和,富含維生素C及纖維質,營養又健康!建翰大哥希望讓大家吃到最安心又好吃的芭樂,堅持草生栽培讓果樹更健康,小果期就套袋保護果實,用波爾多液、木醋液等有機資材,減少病蟲害的侵襲。果實雖然不是完美無瑕,但口味卻是最濃郁香甜。
【東山】養生紅心芭樂5斤

產地 台南東山
規格 每箱5斤,約六顆入
保存方法 套入塑膠袋放置冰箱冷藏

【東山】養生紅心芭樂5斤

  • 本店售價659NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台南東山
規格 每箱5斤,約六顆入
保存方法 套入塑膠袋放置冰箱冷藏
備註 ▲每週二四出貨。
▲夏季以低溫物流出貨,收到請冷藏保存。
▲芭樂採收期不用藥,少數果皮有少許病斑,完全不影響果實品質及口感喔!請放心品嘗。

商品描述

紅心芭樂

粉紅色澤營養美麗超討喜

綠皮紅肉,漂亮的粉紅色澤來自於芭樂的茄紅素與類胡蘿蔔素,性質溫和,富含維生素C及纖維質,營養又健康!

建翰大哥希望讓大家吃到最安心又好吃的芭樂,堅持草生栽培讓果樹更健康,小果期就套袋保護果實,用波爾多液、木醋液等有機資材,減少病蟲害的侵襲。果實雖然不是完美無瑕,但口味卻是最濃郁香甜。

強哥果園
強哥果園
強哥果園
強哥果園

檢驗報告

強哥果園

台南東山強哥果園

帝王芭樂吃了真的有「帝王感」?!原來是帝王芭樂是甜度佳及保鮮時間較長,比一般珍珠芭樂風味更足一些,但種苗較貴,管理上比較不易,市場上還是以珍珠芭樂居多。

帝王芭樂

▲帝王芭樂果形圓,甜度較高,脆度水分都更出色。

電腦是我的農業老師

建翰大哥有在做生意,賣的是新鮮果乾,然而,中年的他已經開始思考未來的退休生活。他跟太太選在台南東山租了一些地,自己栽種帝王芭樂,因為過去沒有務農經驗,建翰大哥也為此做了許多功課。從選擇市面較少見的帝王芭樂種苗與市場做出區隔;不用除草劑,特殊培植百慕達草等草生栽培推薦草種;自己上網研究農法,田間管理,當個電腦農夫。

帝王芭樂

▲建翰大哥務農雖然經驗比別人少,卻更加努力。

帝王芭樂

▲草生栽培的果園。

草生栽培維護生態系

放眼望去,芭樂樹整理的非常整齊美觀,從栽培之初就細心規劃,除了果樹植栽井然有序,地上的草地一片盎然青翠。臨田的人總笑他割草割得這麼辛苦幹嘛?但對建翰大哥來說,草生栽培讓果樹更健康外,對土壤間的生態系維護有更重要的意義。「草生栽培」是一種不用除草劑,以草養地,保土保濕的耕作方式。藉由更自然的栽種方法,減少農藥化肥的使用,降低對土質的損害,是對於土地的一種尊重。建翰大哥力行「草生栽培」法,同時,抱持低用藥、不強調速成、不刻意追高產量之信念,讓果樹依自然節氣生長,讓土壤保有循環生息。

帝王芭樂

▲建翰大哥對草種做了許多研究,把「草原」管理的非常好,果實品質也因此更棒了。

帝王芭樂

▲整理得井然有序的帝王芭樂園。

低毒管理安心芭樂

這片芭樂園,在建翰大哥照顧下,顯得特別欣欣向榮,重視食安的建翰大哥,只在芭樂花期用藥,顧好著果率;並在小果期就套袋保護果實;生長後期,就僅用波爾多液、木醋液等有機防治資材,盡可能減少病蟲害的侵襲。果實雖然不是完美無瑕,但口味卻是最濃郁香甜的唷!

帝王芭樂

▲小果期就套袋,降低蟲害及外傷風險。

實在的帝王芭樂

建翰大哥的務農生活,一切從零到有,得來不易。從無到有更是困難,建翰大哥一片用心,腳踏實地,只希望讓大家吃到最安心又好吃的芭樂。幾年下來,憑藉經驗的累積與堅持, 如今建翰大哥的芭樂農園不僅收成倍增,品質更穩定。今年度(2017)更獲頒「台南市東山區農會協助示範農家優異成績獎」,顯現其對農業的用心有目共睹!一起吃一口爽脆又香甜的帝王芭樂吧!

帝王芭樂

▲建翰大哥夫妻,兩人一起為果園努力,他們的用心也獲得許多人的肯定。