歐大哥在故鄉苑裡栽種砂糖橘,堅持草生栽培,有天然竹林隔離,不怕無鄰田污染,減藥管理並遵循安全採收期,吃起來不只香甜更安心,希望建立有信用的好口碑。砂糖橘果粒小巧可愛,皮薄超多汁,纖維超細緻,籽很少,還帶有一絲特殊的香氣,吃起來方便又可口。幾乎不酸的砂糖橘,帶著爽口舒服的甜度,完全是怕酸人的福音呢!

產地 苗栗苑裡
規格 每盒3.5台斤,每台斤約11-13顆,二盒組

【苑裡】精巧甜美砂糖橘3.5斤二盒

  • 本店售價1278NT.
  • 數量

商品屬性

產地 苗栗苑裡
規格 每盒3.5台斤,每台斤約11-13顆,二盒組

您可能有興趣

  • 家香豬-梅花肉片300g
  • 東石-手工花枝丸
  • 台灣無膨發月亮蝦餅8片組
  • 手工甘蔗煙燻臘肉條(加價購)
  • 【網室豬】里肌肉片
  • 【蓮貞豚】低脂絞肉(全瘦)

商品描述

甜美砂糖橘

帝王最愛的貢橘

歐大哥在故鄉苑裡栽種砂糖橘,堅持草生栽培,有天然竹林隔離,不怕無鄰田污染,減藥管理並遵循安全採收期,吃起來不只香甜更安心,希望建立有信用的好口碑。

砂糖橘果粒小巧可愛,皮薄超多汁,纖維超細緻,籽很少,還帶有一絲特殊的香氣,吃起來方便又可口。幾乎不酸的砂糖橘,帶著爽口舒服的甜度,完全是怕酸人的福音呢!

砂糖橘
砂糖橘
砂糖橘
砂糖橘
砂糖橘

苗栗苑裡精巧甜美砂糖橘

來自中國的季節限定柑橘

歲末年終,正是品嚐美味柑桔的好時機,市面柑橘種類很眾多,其中小巧可愛的「砂糖橘」原本稱為「十月橘」,是源自於廣東四會「貢橘」品系,它外表呈金黃色,果形類似「茂谷柑」扁扁的,但果皮較薄,果肉甜度極高,吃起來一點酸味都沒有,纖維細緻多汁,與它的近親「珍珠柑」或「南豐蜜桔」的口感與風味可是大不相同唷。

帝王柑

砂糖橘雖然個頭小,但是甜度極高,營養價值也不遜色於其他柑橘類水果

帝王柑

歐大哥細心的呵護果園,期望每年都栽培出高品質的砂糖橘

適地適種品質更佳

歐大哥是苗栗苑裡農家子弟,退伍後選擇自行創業成立傢俱公司,某天跟三五好友泡茶聊天,談到砂糖橘是目前正夯的新興水果之一,且苑裡的氣候非常適合它生長,於是透過貿易商友人取得進口植株,六年前在祖傳的農地種下第一批果樹,雖距離正式量產還有一段時間,但他就是想親自栽培,嚐嚐砂糖橘傳說中的甜美滋味。

帝王柑

六年的砂糖橘樹齡即將進入壯年期,產量一年比一年高

帝王柑

當天氣漸漸變涼,砂糖橘會從底部開始慢慢轉色,直到整顆呈現金黃色代表完熟

先天優勢的地理環境,孕育高品質柑橘

果園位於苑裡鎮水坡里,這裡地勢較高,入秋後雲霧繚繞、日夜溫差大、水氣足,周邊有天然的竹林當作隔離帶,降低了鄰田污染的困擾,對於柑橘的生長可謂提供了得天獨厚的環境,在果園內望向遠方山區一片山嵐,好似身在世外桃源般。

帝王柑

十二月中旬後的砂糖橘轉色已清晰可見,有黃、微黃、綠三種顏色

帝王柑

雜草和草籽都是鵝群的最愛,果園的草都被鵝吃光光,歐大哥省下大量人工除草的時間

維持自然共好的生態平衡

「這邊離水源源頭非常近,水質乾淨沒有汙染。」歐大哥說著。果園緊鄰苑裡溪,這個地方沒有工廠與其他畜牧業,灌溉用的水源非常乾淨,此外,下肥的時候也開始用較精準施作的「穴肥」方式,希望讓果樹的根系有效率的吸收養分,避免肥料的浪費,更降低土地的負擔。另外,他堅持不使用除草劑,減藥栽培,遵循安全採收期,並在果園內養一群鵝員工幫忙除草吃蟲,為的就是保護環境與土地,果園旁的池塘讓鵝群們可以自由的戲水嬉鬧,玩累了就到果樹下休息,兼具生態平衡,讓果園更健康自然。

帝王柑

果園的地上出現蟋蟀挖的巢穴,間接表示果園保有生態的多樣性

帝王柑

砂糖橘植株受天牛幼蟲入侵根部,樹葉與果實掉光,導致樹勢衰弱逐漸死亡

帝王柑

歐大哥知道鵝群喜歡在水中優游,果園旁的池塘對鵝群來說是必備的

帝王柑

歐大哥精準的將基肥放入按株距挖的坑内,讓根系完整吸收養份,促進果樹的生長及開花

輕爽風味齒頰留香

因為重視品質,使得歐大哥對於每一顆採收的砂糖橘都相當用心,他陸續剝了仍是綠皮的果實試試口感,果皮的油脂豐富,剝開瞬間空氣中隨即充滿濃濃的柑橘味,這時果肉因尚未完熟帶點微酸,但是非常的juicy唷!我們已經迫不及待想一嚐完熟滋味的砂糖橘。

帝王柑

每年接近產季時,歐大哥到果園都會試採一顆吃吃看,直到品質達到標準才開始採收

帝王柑

著果量過多的樹枝負擔過重,禁不起風吹搖擺應聲斷裂,果實也跟著報銷

堅持做出好口碑,拚回購率

歐大哥認真管理果園的態度,在對談之間展露無遺。不只一次強調,「我種的砂糖橘是要做口碑、拚回購率的,我們的好品質,客人吃過一次覺得好吃自然會回頭支持。」歐大哥猶記得開始投注果園的第一年非常艱辛,直到今天,他能夠兼顧果樹、生態及消費者的健康,他更表示「付出勞力管理果園之餘,得到的是對土地更深的情感,以及讓更多人吃得安心的成就感。」

帝王柑

今年產量慢慢上升,因此歐大哥添購了新的自動分級選果機

帝王柑

歐大哥得意的秀出照片,描述著苑裡砂糖橘特殊的口感與風味

相關商品

【關於悠活】