秀榛跟先生兩人都是食品背景出身,堅持嚴選台灣新鮮溫體豬肉,製作安心又美味的豬肉加工品,不加色素、防腐劑、人工甘味劑,讓大家吃到更純粹的美味。漂亮豬大阪仔細修清筋膜,切絲,醃製後熟成4-6天,不求速度但求品質,讓滋味更濃郁,最後一顆顆火腿手工充填綁好,蒸至全熟,退冰即可品嘗,拿來炒飯、夾麵包更讚喔!
歐風手工全肉原味火腿

產地 台灣
規格 300g±10%/包
保存方法 -18℃冷凍
原料 成份: 豬肉、糖、馬鈴粉澱粉、食鹽、白胡椒
食品添加物:保色劑(亞硝酸鈉)、調味劑(L-麩酸鈉)、結著劑(多磷酸鈉、焦磷酸鉀)、抗氧化劑(異抗壞血酸鈉)

歐風手工全肉原味火腿

  • 本店售價288NT.
  • 數量
  • 總價 288NT.
  • 冷凍魚肉舖商品約1~3個工作天到貨
  • 購買冷凍魚肉舖相關商品滿$999可免運
2018歲末超級好康
20188冬至吃暖

商品屬性

產地 台灣
規格 300g±10%/包
保存方法 -18℃冷凍
原料 成份: 豬肉、糖、馬鈴粉澱粉、食鹽、白胡椒
食品添加物:保色劑(亞硝酸鈉)、調味劑(L-麩酸鈉)、結著劑(多磷酸鈉、焦磷酸鉀)、抗氧化劑(異抗壞血酸鈉)
備註 ▲整塊圓球型火腿,需自行切片或切丁食用。
▲退冰即可切片食用,拿來炒飯或夾土司也適合!

您可能有興趣

  • 歐風手工全肉煙燻火腿
  • 歐風手工全肉原味火腿(加價購)

商品描述

99%全肉火腿

熟成4-6天風味昇華

秀榛跟先生兩人都是食品背景出身,堅持嚴選台灣新鮮溫體豬肉,製作安心又美味的豬肉加工品,不加色素、防腐劑、人工甘味劑,讓大家吃到更純粹的美味。

漂亮豬大阪仔細修清筋膜,切絲,醃製後熟成4-6天,不求速度但求品質,讓滋味更濃郁,最後一顆顆火腿手工充填綁好,蒸至全熟,退冰即可品嘗,拿來炒飯、夾麵包更讚喔!

原味火腿
原味火腿
原味火腿
原味火腿
原味火腿

檢驗報告

檢驗
檢驗

追求多層次美味又安心的豬肉加工品

追求多層次美味又安心的豬肉加工品

秀榛跟先生兩人都是食品背景出身,秀榛就讀食品營養科系,曾當過食品香料業物;先生則是專攻食品衛生,對食品添加有許多研究。兩人雖然年輕,但創業過程卻一點都不容易,從業務端跨足到豬肉加工生產端,考驗的不只新領域的各種製作眉角,還有食物安全性及符合人性的美味。

▲秀榛會開課,教小朋友與家長們自己灌香腸,了解生產過程,做出安心又美味的肉類加工品。

優質肉品加工廠

座落在台中的小型肉品加工廠,環境非常整潔,有一台木屑煙燻機台正在運轉,傳出濃郁的荔枝木及焦糖香氣,機器內正在燻製臘肉,焦糖色的五花肉是靠著長時間的煙燻上色,完全無添加色素的自然色澤,美麗誘人。

▲圖為培根煙燻厚的樣子,五花肉非常漂亮!他們都挑選當日現宰溫體豬製作各種肉類加工品,對肉的堅持讓口感更上層樓。

不加色素防腐劑之外,為了安全的添加物

兩夫妻因為食品背景出身,對食物的安全性要求極高,對他們來說最大的挑戰就是要兼顧豬肉製品的安全性及好吃的口感,如何適度添加必要的化學添加物,防止肉品變質及延長保存時間(如:亞硝酸鹽、異抗壞血酸鈉等),但又不用到防腐劑,讓他們研發過程花了好多時間反覆測試。加上肉品的口感及賣相又不能偏離消費者期待太遠,堅持不添加色素及人工甘味劑的兩人,也是反覆實驗及調配比例才成功做出各種色香味俱全的豬肉製品。

▲他們在各種加品工上煞費苦心,經過許多的嘗試與失敗,調出耐人尋味的美味,除了新鮮豬肉還有讓口味更豐富的香料幫忙喔!

高標準多層次的豐富美味

秀榛及先生對自家產品的要求極高,除了挑選高品質的台灣溫體豬肉外,好吃而且吃不膩的滋味更是他們努力追求的,例如火腿除了選用漂亮的豬後腿瘦肉,還非常細心的修清筋膜,讓火腿的口感更細緻;在香料的使用上變化多,還有高品質的白酒添加,他們的火腿口味層次非常豐富而引人入勝。不只是火腿,舉凡各種口味香腸、臘肉、肝腸臘腸等等,滋味都非常棒呢!

▲圖為溫體豬大阪,一塊漂亮的後腿肉,經過細心的修清筋膜,才能製作口味細緻又紮實的火腿。

▲他們的手工火腿,除了選用當天溫體豬後腿肉,人工仔細去筋膜外,還要低溫熟成4~6天,成就這道美味的手工火腿,退冰直接切片就可以吃。

不因無知而懼怕,理解用途更放心

食品添加物在適度的範圍是為了食用安全,然而,在食安問題連環爆的今天,食品添加讓消費者聞之色變。教育消費者、讓大家吃到可口兼具安心的食物,更是他們努力的目標,讓大家理解添加物的用途,而非因未知而懼怕,或許更是文明與健康並進的良方。

▲身為媽媽的秀榛,希望把健康好吃的肉品帶給大家,但也不希望大家對食品添加物有過度的恐懼,教育消費者,讓大家了解添加物的原理與安全性,吃得更放心。

相關商品

【關於悠活】