簡單輪切讓家人輕鬆吃到更完整的魚肉口感。補充滿滿的營養。
【海天】龍膽石斑輪切

產地 嘉義東石
規格 600g/包
包裝 真空包裝
保存期限 一年
保存方法 冷凍

【海天】龍膽石斑輪切

  • 本店售價650NT.
  • 數量
  • 總價 650NT.
  • 運費 210 NT.

商品屬性

產地 嘉義東石
規格 600g/包
包裝 真空包裝
保存期限 一年
保存方法 冷凍

商品描述

新鮮石斑魚輪切

近年在地產的龍膽石斑主要出口到國外,價格昂貴。悠活找到了在台灣堅持天然養殖的海天龍膽石斑,無毒保證,安心又美味加上親民價格,愛吃好料的您不可錯過。

簡單輪切讓家人輕鬆吃到更完整的魚肉口感。補充滿滿的營養。

龍膽石斑魚輪切
龍膽石斑魚輪切
龍膽石斑魚輪切
龍膽石斑魚輪切
龍膽石斑魚輪切

海天認證

龍膽石斑魚頭
龍膽石斑魚頭

八年不悔──釣魚夢變龍膽養殖達人

車子駛進嘉義東石的龍膽石斑養殖場,迎面而來是一片如世外桃源般的景象。難以想像只是個魚塭,周遭卻有成排的綠化植物,熱帶椰子樹、艷紅的扶桑花等等,搭配著北回歸線的日照,生意盎然,稀釋了魚塭的枯燥黯淡。也因此吸引許多三五好友結伴前往享受釣龍膽石斑的趣味,老闆會幫忙殺魚分切,釣客可以輕鬆地把處理好的石斑帶回家,這般的樂趣與便利使散客絡繹不絕的拜訪。

海天龍膽石斑

▲ 環境非常優美的養殖場,熱帶椰子樹成排迎風搖曳,還有樹蔭可以乘涼。

活凍魚養殖  用八年建立一個友善的養殖之路

謝昌明先生是一位熱愛釣魚的男子,年輕時即投入許多時間在釣魚上,後來覺得釣不到魚回家很沒面子,就開始了八年的養魚之路。從一個養殖門外漢,慢慢摸索學習,低密度養殖,且堅持不使用藥物、抗生素,更悉心重本地準備新鮮船凍魚,如:鯖魚、秋刀魚等等來餵食龍膽石斑。為了友善環境,謝大哥引用海水,只打淺層水管,不抽用地下水,建立較友善的水循環。

海天龍膽石斑

▲ 謝大哥看起來樂天靦腆,但其實內心有著無盡的堅持與毅力。

樂天知命  養出最強壯、健康的龍膽石斑

雖然其中未知的損耗與開銷不計其數,但謝大哥好像也沒有很精算計較,這樣樂天隨喜的性格也讓他化解了許多壓力與憂愁。就這樣,不知不覺地養出了強壯又健康的魚,尤其識貨的饕客一定知道,龍膽石斑就是要吃牠的魚皮膠質,因為謝大哥養殖不用藥,水質又乾淨,魚皮沒有腥味更沒有藥物殘留,只有滿滿的膠質與鮮甜。

海天龍膽石斑

▲ 鮮美的魚肉煮個清湯或未增湯都超美味,膠質滿滿。

牽一輩子的手  堅守在魚塭旁的家後

「一個成功的男性背後有著一位成功的女性」,說的大概就是謝大哥的妻子陳思靜。龍膽石斑是養殖風險很高的魚種,從幼苗到可以銷售的成魚期間就要5-6年時間。因為堅持不投藥,魚生病死亡不說,養殖過程中的魚糧每個月都要燒掉大筆的錢,加上龍膽石斑必須隨時看顧水質、注意氣候變化,幾乎全年無休要守在魚塭旁。陳女士雖然也在八年的過程中數度與謝大哥爭執,期間看不見未來的恐懼以及龐大的財務壓力一直壟罩著她,但始終陪伴著丈夫,挺過八年的艱苦,到近一兩年龍膽石斑開始可以賣,才漸漸緩解了她的焦慮。

海天龍膽石斑

▲ 陳思靜女士煮龍膽魚塊養生湯招待我們,是個可愛活潑的女性。

一碗熱騰的魚湯   夫妻倆藏不住的驕傲

陳女士用龍膽石斑的魚塊搭配新鮮香菇,煮魚清湯招待我們,從她的談吐間可以體會她心中的壓力,卻也掩飾不住她對丈夫的驕傲。炎炎夏日,熱騰騰的龍膽魚湯完全不會讓人感到燥熱,有的是一股退火的甘甜以及陳思靜與謝昌明的用心,八年不悔熬出的底蘊之鮮美,就由你親自來體驗囉!

海天龍膽石斑

▲ 釣龍膽石斑使用冷凍鮮魚。

海天龍膽石斑

▲ 每一尾龍膽石斑都超過25斤才算成魚,釣客也要使上一番力氣才能釣到。

海天龍膽石斑

▲ 龍膽石斑上鉤後,需搭配魚網捕撈。

海天龍膽石斑

▲ 大約三十幾斤的龍膽石斑。

相關商品