喜樂檸檬的陳氏夫妻想要種出營養安心的檸檬,除了農地選在高樹水源保護區外,栽種過程中堅持不使用除草劑、農藥,並輔以有機資材栽種。手工製作的檸檬乾不添加任何的化學香料或者防腐劑,當成零嘴愈嚼愈香。檸檬富含維生素c以及檸檬酸,尤以檸檬皮更有營養,加上無毒栽種,連皮使用好放心。
【高樹】無毒檸檬醋二入組

產地 屏東高樹
規格 二瓶入,250cc/瓶
包裝 玻璃瓶包裝
保存方法 乾燥保存。直接加入開水稀釋飲用,濃度依個人喜好,搭配溫開水更健康。

【高樹】無毒檸檬醋二入組

  • 本店售價990NT.
  • 數量

商品屬性

產地 屏東高樹
規格 二瓶入,250cc/瓶
包裝 玻璃瓶包裝
保存方法 乾燥保存。直接加入開水稀釋飲用,濃度依個人喜好,搭配溫開水更健康。
備註 成份:無毒檸檬、金門高粱醋、砂糖

商品描述

草生無毒檸檬醋

喜樂檸檬的陳氏夫妻想要種出營養安心的檸檬,除了農地選在高樹水源保護區外,栽種過程中堅持不使用除草劑、農藥,並輔以有機資材栽種。

只有使用金門高粱醋以及砂糖的檸檬醋,超過三個月時間的釀造,味道更濃醇。檸檬富含維生素c以及檸檬酸,尤以檸檬皮更有營養,加上無毒栽種,連皮使用好放心。

<認識喜樂檸檬>

檸檬醋
皮小花檸檬
檸檬醋
檸檬醋

檢驗報告

喜樂檸檬

高樹的皮小花檸檬

為了孩子的童年離開都市

在屏東高樹有一對年輕又可愛的夫妻檔,兩年前原居住於高雄市,但為了想讓小孩有個快樂美好的童年生活,辭去大家眼中穩定又高薪的工作,回到屏東高樹(水源保護區)的岳父母家,尋找都市少見的淨土。

喜樂檸檬

▲ 可愛的陳氏夫妻,各自放棄穩定薪水的工作回到屏東務農。

外行人的好運

其實最初他們對農業並沒有太多了解,有的純粹是股想返鄉傻勁。而返鄉的第一件工作就是將岳父岳母種植的農產品,每日清早載至高雄陽明市場販售。慢慢的累積了一些與消費者接觸的經驗,發現許多消費者對農產品之藥物管理與殘留非常重視,漸漸開始幫忙尋找一些友善、甚至無農藥的農產提供給需要的朋友。然而,在尋找安心農產的同時發現,多數農民對農藥的依賴其實蠻重,也因此啟發了他們夫妻倆思考自己種植有機安全無毒農產品的可能性。在許多的機緣中,找到了可以承租的土地,也找到友善的資材商,種種「好運」令他們誤打誤撞開始了種植無農藥檸檬的旅程。

喜樂檸檬

▲ 沒有使用除草劑的果園,每隔一小段時間就要除草,尤其下雨後草長得更旺盛了。

喜樂檸檬

▲ 使用沉重的揹負式除草機人工除草,機動性較高,但也非常辛苦。

新農與友善種植的秘辛

他們的檸檬園不施除草劑,也不使用農藥,使用有機防治資材等等,不只希望能守護土地健康,也讓大家能吃到最安全、不用擔心的檸檬。振銘說:「希望生命浪費在美好的事物上,如果自己不想要的作物就不要生產出來。」如此初衷,啟動了他們的務農人生。但是「好運」總是有限,雖然滿懷夢想,卻也很快地遇到各種困難與挑戰,如:有機無毒的資材偏貴,想省錢就得大量購買,需要一筆資金才能運作;農產品交給一般行口販售時,因為無農藥,果皮多少有一點花皮,載了一車出門,被市場接受(外觀)的產品卻不到一半。事到如今,沒有半途而廢的道理,他們又開始想辦法。既然檸檬沒有用藥,檸檬皮又這麼有營養,於是他們就想到將檸檬做成果干或檸檬片,連檸檬皮都能被好好珍惜起來。如此,不只提升農產的附加價值,也稍稍減輕了他們的銷售壓力。

喜樂檸檬

▲ 檸檬的外皮非常營養,因為無毒栽種,外皮不論怎麼用都安心。

皮小花檸檬好安心

這樣可愛的一家人,面對辛苦的農業,卻執著的努力著。雖然無毒種植,使檸檬皮有點小花,雖然果皮不是這麼完美,但卻絕對安心又健康,果實裡酸溜溜的檸檬汁一點都不少於一般檸檬呢!好期待他們的皮小花檸檬,連皮切片丟進水裡或泡蜂蜜檸檬汁做一點都不擔心囉!

喜樂檸檬

▲ 雖然外皮有一些小缺陷,但絕對是安心又營養的檸檬皮。

相關商品