有機蔬菜,海鮮宅配,悠活農村

台灣Best 100設計:美好生活條件之一的「三小市集」

發表日期:2014.01.06
產地:

還記得嗎?我們曾經在七月分享過「三小市集三小故事」這篇文章,這個從雲林斗六的日式古蹟建築發跡的市集,才經歷了不到半年的時間,又再次卓越成長。

 

 

這個由幾位青年學子所組成的經營團隊深耕雲林在地,長期與農民保持良好的互動,也因此原本低調的他們反而藉由口碑行銷,知名度也漸漸傳開,但這些事情並沒有讓這群年輕人沖昏了頭,反而是更用心的經營好每一個市集當中的環節,因此農友們和他們就像家人一樣友好,顧客也放心的在這購買齊一周的食材。

 

「這邊小農販售的蔬果令人很放心,因為我知道他們在銷售前就已經受到這些年輕人們的檢視。」一位長期前來購買的媽媽說。許多消費者的青睞,也讓三小團隊的夥伴們受到更大的鼓舞,陸續於今年推出了許多專案,例如與尼姑庵酸菜伯合作的好田認養、把各農民食材匯集的市集共食,把在地的好東西呈現給每一位經過的夥伴,三小的夥伴們做到了,也讓三小棟生動了起來。

 

 

 

三小市集在前幾天受到12月shopping Design(No.98)選出台灣Best 100設計,列為「美好生活條件之一」,而這個殊榮,三小的夥伴只輕描淡寫地說:「把光榮歸給這小土地上的每一個小人物。」,或許下次你到雲林,在地朋友可能會跟你說:「沒有去過三小市集,不要說你來過斗六。」

 

>>>>了解更多三小市集 、三小粉絲團

>>>>一起讀更多:來去二崙玩魔豆- 親子豆香小旅行

 

轉自:17support