大福有機農場二十年來,合作許多農友減藥友善栽培,再搭配有機質肥料及牛奶自製發酵液肥補充蘋果樹的養分。無套袋讓蘋果生長更自然,果實外觀雖不特別漂亮,但滋味濃郁,自然果香迷死人。蜜蘋果為紅色帶黃的果皮,果核有蜜腺(因氣候關係,不一定會結蜜),口味甜又脆,完美的酸甜,新鮮吃的到喔!

產地 台中梨山
規格 含盒重三斤,約10-15顆
保存期限 冷藏一個月
保存方法 以塑膠袋包好封住,放置蔬果櫃。

梨山無毒蜜蘋果(3斤)

  • 本店售價770NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 台中梨山
規格 含盒重三斤,約10-15顆
保存期限 冷藏一個月
保存方法 以塑膠袋包好封住,放置蔬果櫃。
備註 ▲減藥、無套袋栽培,歷盡風霜的蘋果外觀不盡完美,但滋味更加濃郁。
▲蜜蘋果蜜腺結蜜的生理狀況順應天時,天氣寒冷較易結蜜,與果實生長所再也有影響,不一定每顆都會結蜜,請接受者再下單。
▲台灣蜜蘋果果粒尺寸偏小,不如進口蘋果大顆。

您可能有興趣

  • 預購-【梨山】吉祥紅鮮脆甜柿8A
  • 預購-【梨山】吉祥紅鮮脆甜柿10A二箱
  • 預購-【梨山】吉祥紅鮮脆甜柿8A二箱

商品描述

梨山無毒蜜蘋果

大福有機農場二十年來,合作許多農友減藥友善栽培,再搭配有機質肥料及牛奶自製發酵液肥補充蘋果樹的養分。無套袋讓蘋果生長更自然,果實外觀雖不特別漂亮,但滋味濃郁,自然果香迷死人。

蜜蘋果為紅色帶黃的果皮,果核有蜜腺(因氣候關係,不一定會結蜜),口味甜又脆,完美的酸甜,新鮮吃的到喔!

大福蜜蘋果
大福蜜蘋果
大福蜜蘋果
大福蜜蘋果

檢驗報告

大福蜜蘋果檢驗

大福有機農場的食物革命

一家有機蔬菜集貨廠座落在新竹香山,農場負責人林小琪小姐,從事有機農業相關工作已二十年的時間。外表纖瘦高挑的她過去也是自己務農、種菜,問起她為何選擇農產業,且一投入就是二十年?她談起過往與從農眼神充滿光芒,說起家族沒有務農,自己年輕時便非常嚮往農村的美麗與生命力,看到黃澄澄的穀子正在曬,覺得好漂亮,就衝進溫暖的稻穀上翻滾,殊不知遭致全身發癢,言談至此小琪不禁失笑,才知道令人嚮往的農業,實際踏入其實百般辛苦與波折。

大福有機農場

▲小琪農莊裡的有機菜園,種一些有機蔬蔡。

大福有機農場

▲還有台灣少見的棉花樹。

十年的陪伴與支持

自己孤身一人經營農場,從原本自己種菜到現在幫各地農友銷售,她說:「就是無法拒絕農友的拜託。」只要農友請她幫忙賣菜,她就使命必達,即使虧錢也要盡己之力幫到底,心中的正義感促使她在這條孤獨的路上走得辛苦卻也踏實。大福有機農場偏向陪伴的腳色,輔導無業或慣行的農友轉作無毒或有機的農產,收購他們的農作,降低農友的銷售壓力,再由農場尋找實體通路合作銷售。理貨過程中產生的瑕疵品,大福便捐至在地慈善機構,避免浪費。有時候農友現金周轉不靈,大福也願意預借農產貨款給農友渡過難關,林小琪不斷提及:「我們跟農友(感情)真的很好。」許多一合作就是十幾年,累積的信任及陪伴關係,讓他們的農產品質及供貨狀態總是穩定。

大福有機農場

▲福壽山上農友的蘋果樹。

大福有機農場

▲有瑕疵的農產都會在小琪的集貨場先被挑起來,將格外品送給鄰近慈善機構。

一場安心餐桌的食物革命

大福有機農場一直以來有個很堅定的信念,就是開啟一場「食物革命」,希望每個人餐桌上的食物都是安心健康的,不只是大福該做,也期待台灣各地都能遍地開花,這是一件為了全台灣與下一代必須做的事。大福認為現代人有許多病徵、癌症等,多因吃的問題導致,長期、高比例的外食及來路不明的食材,甚至加工品,侵蝕人們的健康。在七八年前,小琪的父親也得了癌症,與病魔奮鬥數年終究辭世,身心俱疲、萬念俱灰的小琪差點將大福有機農場頂讓。靠著數十位農友對小琪的鼓勵、慰留,以及生產更多健康食物的信念,讓小琪挺過這場風暴,回到崗位上繼續包菜理貨,為農友的生計、為台灣人的健康再盡心力。

大福有機農場

▲有機高麗菜,非常甜脆。

大福有機農場

▲在集貨場中的蔬果都會整理妥當,一一貼上生產標籤。

這幾年不斷興起「直接與農夫買」的風潮,認識農友與了解作物生產過程固然重要,但這相對深深加重了小農的負擔,平日的農忙已經一身疲累,晚上回家還要上網收訂單、宅配商品、甚至一堆客服電話。換個角度想,有時候「協助銷售」的腳色似乎是必要的,不只讓農友專心生產,出貨管理上也更有規劃,只是過程中的「資源分配」必須合理且透明,讓農友賺取應得的利潤也降低勞動強度。今天,大福就是在做這樣的好事,希望有一天這個「食物革命」可以達成,全台各地隨時、隨地都能吃到健康安心的好食物!

大福有機農場

相關商品

【關於悠活】