桃園拉拉山,兩千多公尺的高海拔,在日夜溫差之下不只孕育甜美的水蜜桃,還有酸甜美味的加州蜜李(西瓜李)。國勝承接起家中的果園,慢慢的自己摸索,期待可以種出記憶中爸爸的滋味。國勝農場不使用除草劑、不過度使用化學藥劑,採收前兩個月只用食用醋防治蟲害。加州蜜李風味獨特,待全紅再吃更是甜美多汁,營養豐富喔!

產地 桃園拉拉山
規格 一盒4斤±10%
保存方法 果肉紅的先吃,較綠的可以是溫放置一兩天再品嘗,風味更好!果實轉紅請冷藏。

【拉拉山】水美眉最愛的加州蜜李4斤

  • 本店售價799NT.
  • 數量

商品屬性

產地 桃園拉拉山
規格 一盒4斤±10%
保存方法 果肉紅的先吃,較綠的可以是溫放置一兩天再品嘗,風味更好!果實轉紅請冷藏。
備註 ▲蜜李大小顆不一,以總重四台斤為準,不分級出貨,請接受者再下單。

您可能有興趣

商品描述

仙境裡的加州蜜李

桃園拉拉山,兩千多公尺的高海拔,在日夜溫差之下不只孕育甜美的水蜜桃,還有酸甜美味的加州蜜李(西瓜李)。

國勝承接起家中的果園,慢慢的自己摸索,期待可以種出記憶中爸爸的滋味。國勝農場不使用除草劑、不過度使用化學藥劑,採收前兩個月只用食用醋防治蟲害。加州蜜李風味獨特,待全紅再吃更是甜美多汁,營養豐富喔!

拉拉山紅肉蜜李
拉拉山紅肉蜜李
拉拉山紅肉蜜李
拉拉山紅肉蜜李
拉拉山紅肉蜜李

找回以前的味道──拉拉山仙境裡的水蜜桃

「拉拉」一詞在泰雅族語裡是「美麗」的意思。

珍貴的拉拉山

拉拉山座落在台灣桃園市復興區和新北市烏來區交界,海拔約兩千公尺,種植物的品種豐富,還有壯闊的神木群,這裡的紅檜森林也是台灣具規模。因為擁有完整的森林生態體系,及珍稀的物種,於1986年成立「自然保護區」。居民則以泰雅族人為主,因為海拔高,氣候適宜,也是台灣著名的水蜜桃產地。

拉拉山水蜜桃

▲國勝與雅惠的果園就在美麗的拉拉山上,浸潤在每日煙雲繚繞的環境,水蜜桃滋味都夢幻起來了!

拉拉山水蜜桃

▲地勢高及氣候適宜,讓拉拉山上的水蜜桃遠近馳名。

泰雅族人與土地山林間的永續與依存

中巴陵一帶大約在神木群下方,國勝跟雅慧這對年輕夫妻就住在這兒。他們是世居在此的泰雅族人,初次看到雅惠就受她吸引,立體又漂亮的五官,靈動的大眼咕嚕嚕的轉著,俏皮甜美的笑容像月亮般掛在白皙的面容上,怎麼也看不出他們已經生育了四個孩子。他們透過栽種一年一穫的水蜜桃,不只餵養一家人,更延續著和土地山林間永續依存的關係。

拉拉山水蜜桃

▲國勝看似是位不苟言笑的大男孩,雅惠跟丈夫共同經營自家水蜜桃產銷,互為支柱。

拉拉山水蜜桃

▲泰雅族的血統,雅惠五官精緻美麗,氣質超凡出眾。

來不及向父親學的技術 靠摸索找回「以前的味道」

國勝一肩扛起父親留下的水蜜桃園,不只繼承了土地,更繼承了父親的榮譽──國勝父親過去是拉拉山上無人能出其右的水蜜桃高手。但在這樣的光榮下,伴隨而來的卻是無止盡的壓力及族人的耳語。國勝年輕時沒有跟著父親學種桃,父親突然的離世讓他措手不及,他只好想辦法尋找「以前的味道」。承接起果園,靠自己慢慢摸索,四處找方法、查資料;在採收季,則帶著鮮採的水蜜桃和太太一起下山四處擺攤,慢慢建立固定客群。五六年來的累積,桃子品質稍微漸入佳境,但求好心切的國勝對此還是不夠滿意。

拉拉山水蜜桃

▲國勝扛起父親的果園還有水蜜桃達人的榮譽,讓他更加謹慎用心的學習,不敢怠慢,糟蹋了父親的名譽。

拉拉山水蜜桃

▲水蜜桃疏下來的果實,集中養分讓樹上的桃子更大更甜美。

拉拉山水蜜桃

▲國勝不只獨自承接果園,還努力自學栽種水蜜桃,自我管理甚為嚴謹。

先天優良+後天愛護=最美好的果實

他們的果園在森林邊界,對面是壯闊的山景,終年雲霧繚繞,日夜溫差大,加上這裡是山凹,濕氣易聚集,先天優勢上使此地的水蜜桃更易甜美。國勝看似是個不苟言笑的男人,內斂、嚴肅大概是對他的第一印象,但在他的言談中,可以清楚地察覺他細緻的溫柔。他們果園不用除草劑,國勝親自除草,他說:「這樣才能踏片每一塊土地,了解果園狀況。」而且用有機肥,採收前兩個月只用食用醋做病蟲害防治,不過度強加化學藥劑,「不濫用藥物,對症下藥,你想得到的,果實自然會告訴你。」這是國勝對環境及水蜜桃關係的入微觀察。

拉拉山水蜜桃

▲坐落在森林邊界的國勝果園,因為濕氣容易聚集,溫度低涼,讓以水組成的水蜜桃擁有得天獨厚的好環境,多汁甜美。

國勝果園的生態勳章

經過這些年來的努力,果園的生態環境越來越好,常常晚上會有山羌、山羊來拜訪,時不時抬頭就能老鷹盤旋天際,採收期還會有猴子虎視眈眈……雖然動物們會在園區搗蛋、吃果子,但國勝絕不用捕獸夾也沒刻意趕走他們,因為這些都是國勝心中的驕傲,像勳章一樣表揚了他為土地所做的努力。

拉拉山水蜜桃

▲果園上頭時不時有猛禽翱翔,還有聲音優美的鳥兒。

拉拉山水蜜桃

▲果園裡時常出現山羌踩過的腳印。

拉拉山水蜜桃

▲山裡動物穿梭果園的羊腸小徑,就像龍貓的劇情一般,也活生生出現在國勝的水蜜桃園裡。

拉拉山水蜜桃

▲這蜜蜂常巨大,被稱為「熊蜂」。

用自己的方式為家族爭光

目前他們種的桃子是老品種桃、白鳳和紅果見,還有少量的蜜李。國勝在去年放棄了上海蜜桃樹,決定專心栽種白鳳,因為他說:「這最接近以前的味道,而且口味更好。」各式各樣的堅持與執著,再再的訴說國勝與雅惠對自家品質的追求,即使老爸的水蜜桃成為絕響,但他用自己的方式尋找記憶中的味道,與環境共存共榮,為家族爭光。

拉拉山水蜜桃

▲國勝的果園目前以白鳳桃為主。

拉拉山水蜜桃

▲果皮及果肉偏白,香氣甜度都是一等一,白鳳桃是國勝心目中最接近兒時記憶的甜美水蜜桃。

拉拉山水蜜桃

▲尚未嫣紅的蜜李。

【拉拉山的蜜李採收中!!又甜又多汁!好好吃!】

 
 

【關於悠活】