仁愛鄉原民朋友自然放養的土雞,堅持每隻雞全程不施打化學合成藥品或抗生素,飼養好山好水的山間,完整生長4個月以上,食用安全、無毒健康蔬菜及有機明日葉。因為有運動雞肉緊實香Q,油份比例剛好,健康又好吃!

產地 南投仁愛鄉
規格 300g±10% / 包
包裝 真空
保存期限
保存方法 冷凍

無毒放山雞腿嫩肉切塊300g(加價購)

  • 本店售價199NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 南投仁愛鄉
規格 300g±10% / 包
包裝 真空
保存期限
保存方法 冷凍

您可能有興趣

商品描述

南投仁愛鄉,原民自然放山雞

光原社會企業陪伴原住民朋友組成「瑪納有機文化生活促進會」,秉持「自助助人」及「合作與分享」的核心價值,關懷原民、尊重自然土地生態,落實有機生活、推行發展有機產業,幫助全國原住民部落能有更好的發展。

原民朋友自然放養的土雞,堅持每隻雞全程不施打化學合成藥品或抗生素,飼養好山好水的山間,完整生長4個月以上,食用安全、無毒健康蔬菜及有機明日葉。因為有運動雞肉緊實香Q,油份比例剛好,健康又好吃!

<認識光原社會企業>

瑪納放山雞腳
瑪納放山雞
瑪納放山雞

關於光原與瑪納

關於光原與瑪納

最新檢驗報告

瑪納放山雞

與原住民站在一起,築一條讓青年回家的路

台灣第一家社會企業

光原社會企業公司是台灣第一個以「社會企業」命名的企業,整合各方資源,希望提升原住民在地就業機會──築一條回家的路,讓年輕人回流部落,在原鄉部落創造經濟價值。這裡所謂的經濟價值,並非以開發或觀光為前提,而是落實原民生活及當地適合的經濟發展方式,如永續型農、牧業等等,以環境純淨優勢為基礎,發展一條屬於原民自己認同且熱愛的生活方式。

光原與瑪納

▲光原連結起許多原民朋友,落實原民生活及當地適合的經濟發展方式。

自助助人,落實有機生活

光原陪伴原住民朋友於2005年組成「瑪納有機文化生活促進會」,是一個秉持「自助助人」及「合作與分享」的核心價值,關懷原住民、尊重自然土地生態,落實有機生活、推行發展有機產業,主要是希望能幫助全國原住民部落能有更好的發展。他們集合各地原民朋友上課、推廣有機知識、分享農務經驗與生活等等,串聯彼此的關係,更將土地、人力兩者結合,發展天然堆肥製作、生產。不只生產出有機無毒的農產、蔬菜,還有放山雞,在多方研究溝通下發展原民的經濟鏈與銷售管道。

光原與瑪納

▲原民的智慧需要被保留下來。

好地復耕

瑪納對原民耕種環境與生態有許多永續共存的貢獻,他們將荒地復耕,或是過去慣行農業的土地轉作為有機使用;不追求大面積耕作的經濟效益,而是給土地適度的利用與休息;在使用土地生產作物的同時兼顧環境生態的永續等等,令人在他們耕作田區不經意會發現豐富的昆蟲生態,以及翩翩飛舞的彩蝶,再再證明此地的環境優美、健康。

光原與瑪納

▲天然好環境,有機栽培的蔬菜,

天然食材養天然好雞

造訪瑪納的放山雞環境,飼養於南投仁愛鄉,堅持每隻雞全程不施打化學合成藥品或抗生素,飼養好山好水的山間,完整生長4個月以上,食用安全、無毒健康蔬菜及有機明日葉當副食品。細心觀察生病症狀,提供辣椒作為雞隻體內消毒、增加免疫力之食物,絕對不施打任何藥劑,確保雞隻的健康、營養。原民農友說:「雞吃的天然營養,身體自然健康,肉也好吃啊!」這裡的古早雞、黑羽土雞身型雖然不大,但因為有適度的運動與健康天然的食物來源,肉質紮實有彈性,且完全沒有雞腥味,油脂與肉的比例近乎完美,也符合現代人對營養低脂的需求。

光原與瑪納

▲放山雞生活在自然寬敞的環境,人道飼養,超過四個月性成熟更好吃。

光原與瑪納,一起築一條讓原住民回家的路

光原與瑪納的關係不只是陪伴,更亦師亦友,看著原民朋友對光原的信任及親密的相處方式,可以瞭解光原對原住民社會間的支持力與持久力。他們彼此成為支持夥伴,建立起消費者與安心食材間的橋梁,最重要的是,如此自然安心的養殖/栽種方式,給予原民不算多但穩定的收入來源,踏實地、慢慢地築起原民青年願意返鄉的一條路。

光原與瑪納

▲圖中的原民大哥,正在拔地瓜,雜草與地瓜葉長的不分上下。

影片說光原

引自 光原社會企業 粉絲專頁