"作息"二字講成台語就是務農的意思。務農是最棒的事!我們來自嘉義民雄,用友善大地方式耕作。嚴選自栽的無毒鳳梨做成水果乾,每片果乾都是母親細心切塊,用愛與耐心烘焙。低溫烘烤30~40小時,完全無添加糖、色素、防腐劑,只有天然和原味!像月亮一般黃澄的鳳梨乾,保有原汁原味,好吃無負擔!
【民雄】無添加自然鳳梨果乾三包組

產地 台灣
規格 鳳梨乾100g±5%/包 X3包
保存期限 3個月
保存方法 請放置陰涼乾燥處,開封後請於3日內食畢
原料 100%鳳梨乾(無添加糖、色素、防腐劑、香精)

【民雄】無添加自然鳳梨果乾三包組

  • 本店售價599NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台灣
規格 鳳梨乾100g±5%/包 X3包
保存期限 3個月
保存方法 請放置陰涼乾燥處,開封後請於3日內食畢
備註 ▲選用原塊金鑽鳳梨,直接低溫烘焙,完全無添加糖及其他防腐劑或色素,可以吃到四季不一樣的鳳梨濃縮滋味喔!

商品描述

嚴選無毒鳳梨

用心烘培製作

許爸說:「幫作物打造舒服的生長環境,加寬的株距,通風良好,土壤體質好了,作物心情也好,自然不易生病,不生病就不用吃藥,不用藥的農產才能好吃外又安心。」

嚴選自栽的無毒鳳梨做成水果乾,每片果乾都是母親細心切塊,用愛與耐心烘焙。低溫烘烤30~40小時,完全無添加糖、色素、防腐劑,只有天然和原味!像月亮一般黃澄的鳳梨乾,保有原汁原味,好吃無負擔!

作息尚好鳳梨乾
作息尚好鳳梨乾
作息尚好鳳梨乾
作息尚好鳳梨乾

檢驗報告

作息尚好鳳梨乾
 

嘉義民雄照起工、不貪求的尚好ㄟ滋味

嘉義民雄,土壤呈紅色微酸性,氣候溫熱,非常適合鳳梨的生長,造就民雄一帶有大面積的鳳梨栽培,品質極佳。許爸許媽是道地民雄人,過去許爸經營汽車保養廠,沒時間管理家族土地,待兒子長大接手事業後,便潛心鑽研鳳梨、番茄、蔬菜的栽培管理,變成全職農夫。

民雄鳳梨

▲民雄是嘉義生產鳳梨的重鎮,這裡的土質適合鳳梨生長,品質一流。

不貪求的赤子之心

嘉義溫暖的陽光,曬得鳳梨閃閃發光,許爸熱情的言語,把對農產的關愛表露無遺。過去因為沒時間管理果園,祖地二十年無人栽培,屬於一片沒受汙染的土地,許爸接手後,珍惜著這片肥沃的寶藏。許爸務農,從頭學習,每週到嘉義的社區大學跟老師學習農法、自製牛奶液肥,「照起工」走,不貪求產量,心境上不強求,把果實跟自然分享,建立生態環境間的平衡。

民雄鳳梨

▲金鑽鳳梨是許爸的拿手水果

民雄鳳梨

▲許爸細心照料的番茄園,雖然不使用農藥化肥,但須要花許多時間趕鳥除蟲呢!

幫作物打造舒服的生長環境

關於許爸面對雜草的態度,他朗朗的說:「草不是不好,是要懂得利用它,草可以保持土壤的溼度,在土壤積水時也可以幫忙吸水,除草後也可以成為自然的有機粗肥,好處多多。」許爸直言,幫作物打造舒服的生長環境,加寬的株距,膯風良好,土壤體質好了,作物心情也好,自然不易生病,不生病就不用吃藥,不用藥的農產才能好吃外又安心,一切環環相扣。

民雄鳳梨

▲許爸番茄園的間距及株距非常寬敞,果園涼爽通風,非常舒適。

民雄鳳梨

▲成串的小番茄,紅通通的一長串,連小鳥都爭相搶食呢!

不追求化學前,自然甜才是王道

無農藥化肥生產的露天番茄,果皮雖然比較厚一點,但果肉的香氣,果實回甘的滋味,都是如此的自然美好。許爸說:「我們的番茄不追求超甜,是『自然甜』,那是一種吃過的客人都會懷念的味道。」許媽隨手摘下一顆紅透的黑柿番茄,是許爸堅持熟度足夠才會採收的,雖然果實都轉紅了,但因為不用化肥,果肉還是新鮮紮實不軟爛,大咬一口,果膠滿溢,真的是噴汁的甜番茄啊!

民雄鳳梨

▲黑柿番茄一般是綠色採收,許爸的黑柿番茄都等到熟度足夠才採收,甜度跟香氣都更完美。

民雄鳳梨

▲無農藥化肥栽培的黑柿番茄,熟度足九分,番茄依然堅硬新鮮不軟爛。

民雄鳳梨

▲許媽一旁快樂的採收番茄。

自然生長甜美果實

許爸許媽還耕作一片的金鑽鳳梨園,栽培面積不算大,但堅持不用除草劑,許爸必須經常進入刺刺的鳳梨園除草,用心可貴。歷經一年半才能長成的鳳梨,在栽培過程許爸僅在花期安全用藥,無需擔心農藥殘留,也不使用賀爾蒙,讓鳳梨自然生長,果實的風味令人驚豔!帶著天然的果酸還有甜蜜的果汁,結合出完美的糖酸比例,滋味濃郁富有層次,吃過回味無窮呢!

民雄鳳梨

▲連鳳梨園的間距都非常寬,並間作一些西施柚,區隔採收期。

民雄鳳梨

▲許爸許媽為了果園花費許多心思,堅持安心栽培,完熟採收,品質非常棒!

相關商品