椿富大哥在十幾年前開始栽種木瓜,近年也規模化的栽種一些鳳梨,因為見過朋友受到農藥的危害,選擇自然農法的方式栽培果實,近年更申請有機驗證,希望栽培出來的水果健康又好吃。金鑽鳳梨是鳳梨中最香、最有鳳梨滋味的,台灣人也很愛,但鳳梨的栽種方式卻大大影響著鳳梨的滋味!椿富哥的鳳梨堅持自然熟成,在欉黃採收,肉質細緻,水分很多,重點是非常甜蜜!怕酸的人也會愛上喔~
【萬丹】無落葉劑9號紅豆(買十送二)

產地 屏東萬丹
規格 一包600g,買十包送二包
保存方法 未開封常溫,開封後請冷藏,盡快吃完

【萬丹】無落葉劑9號紅豆(買十送二)

  • 本店售價1700NT.
  • 數量

商品屬性

產地 屏東萬丹
規格 一包600g,買十包送二包
保存方法 未開封常溫,開封後請冷藏,盡快吃完
備註 ▲新鮮紅豆,不須泡水,直接烹煮就很綿密喔!

商品描述

無落葉劑友善紅豆

無農藥粒粒安心

二十年前,藥師林仁山辭去藥師工作,陪伴孩子長大,同時接受父親建議,接手家族農地,變成「專業農夫」。因為對藥理的認識,仁山媽媽堅持「沒生病就不用藥」的原則,不用落葉劑及農藥,對環境更友善。

仁山媽媽在萬丹栽種高雄九號紅豆,覺得這品種最好吃,不用落葉劑雖然增加了採收的困難度(必須田間自然乾燥,期間若下雨紅豆會發芽),但看著粒粒飽滿綿密又安心的紅豆,一切都值得啦!

無落葉劑紅豆
無落葉劑紅豆
無落葉劑紅豆
無落葉劑紅豆

檢驗報告

無落葉劑紅豆

藥師媽媽棄藥投農,種出美麗的玉荷苞公園

高雄屏東一帶是台灣氣候較適合栽種玉荷苞的產地,玉荷包是台灣人愛吃的水果,然,卻因為氣候變化大,開花、授粉皆有許多變數,加上耗費人力,實在不易栽種。這麼不好管理的水果,一位完全不懂農業的媽媽竟傻傻投入其中,到底其中發生什麼事呢?

荔山農場

▲仁山媽媽的玉荷包,從無到有,珍貴的果實。

外行務農,先從上課開始

二十年前,藥師林仁山辭去藥師工作,陪伴孩子長大,同時接受父親建議,接手家族農地,原本預期「維護整理」,變成「專業農夫」。起初,好學的仁山媽媽完全不懂務農,為了管理農地,跑去農改場上課,卻因為年紀稍長,不符合上課的規定,幾經波折才能旁聽田間管理課程。

荔山農場

▲仁山媽媽與兒子威超,這兩年,威超也回到屏東分擔媽媽一些農務工作。

自己挖的坑,總有辦法填滿

開始要決定種什麼,仁山媽媽選了成本會計列表中經濟效益最高的「玉荷苞」,在二十年前玉荷包還沒什麼人知道,仁山媽媽也是第一次聽到,還想說「青ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ」的荔枝怎麼吃?!沒想到是這麼好吃的水果,一股傻勁就挖了一個深坑,發覺此坑不淺時,遇到人生的浮木,指導他栽種玉荷苞的老師。這位老師陪伴仁山媽媽從無到有,幫她規畫栽種株距,埋設水管,提醒管理方式等等,仁山媽媽從頭學起。

荔山農場

▲玉荷包是特殊的水果,果皮綠中帶紅即是成熟,是最好吃的時候!

像公園一樣美麗的果園

漸漸的,仁山媽媽可以掌握田間管理的技術,許多經驗的累積讓她也發展出一些自己的管理方式,回憶二十年前,仁山媽媽笑著說:「已經跟老師教的都不一樣了啦!」她說以前老師也是教她用除草劑,但她就是喜歡果園綠綠的樣子,後來全面改以人工除草。加上為了保持通風留下的寬大的株距、二十年的大果樹、還有綠油油的草皮,仁山媽媽把果園經營的像公園一樣舒服又美麗。

荔山農場

▲綠油油的草皮,是仁山媽媽嚮往的,也是果園充滿生機的象徵。

沒病就不用藥,良善的循環

因為以前是學藥的,對藥的觀念是「沒生病就不必吃藥」,把用藥減到最少,也不用化肥,以液態肥補充葉面肥,不直接下在土壤上。多年下來,果園的生命力好旺盛,不只有各種昆蟲來居住,每到花期,蜜蜂就全家搬來住,好不熱鬧!仁山媽媽的想法很簡單:生態平衡、土壤健康、樹健康,果實自然就長的好,跟人一樣。

荔山農場

▲每到花期,就有好多蜜蜂來採蜜。

荔山農場

▲果園因為減量用藥,住著許多小嬌客。

看好台灣雜糧,提高自給率

仁山媽媽除了種高難度的玉荷苞之外,還有種水稻跟雜糧,她認為台灣每年吃這麼大量的雜糧,自給率卻很低,非常看好本土雜糧的潛力。種過紅豆、芝麻、綠晶毛豆等等,都以友善的方式栽培。這兩年,兒子威超也返鄉幫忙,當仁山媽媽的助手,希望可以提升本土農業,帶給消費者安心的食物的同時,也為台灣土地盡一些心力。

荔山農場

▲樂觀又大膽的仁山媽媽,兒子威超也很用心的協助媽媽各種工作及行銷推廣。

荔山農場

▲不使用除草劑的紅豆,粒粒飽滿,吃得安心,友善大地。

荔山農場

▲因為沒有農藥,許多小黑粒,或小顆的紅豆,需要人工慢慢挑選掉。

相關商品