嘉義新鮮秋葵無農藥無化肥草生栽培簡大哥退休後在家鄉栽種農產品,以無農藥、無化肥、無除草劑的方式,種出令人安心又富自然風味的好食材,希望大家都可以吃的健康快樂!新鮮秋葵營養蔬果,豐富膳食纖維,低熱量的美味,豐富的果膠,與牛奶相同的鈣質,多吃多健康,稍微水煮烹調,沾點醬料,健康養生又美味。
【大林】無農藥秋葵(4盒)

產地 嘉義大林
規格 每盒12兩,四盒入
保存方法 冷藏

【大林】無農藥秋葵(4盒)

  • 本店售價690NT.
  • 數量

商品屬性

產地 嘉義大林
規格 每盒12兩,四盒入
保存方法 冷藏
備註 ▲農友使用乾淨回收紙箱包裝,一起環保愛地球。

商品描述

嘉義新鮮秋葵

無農藥無化肥草生栽培

簡大哥退休後在家鄉栽種農產品,以無農藥、無化肥、無除草劑的方式,種出令人安心又富自然風味的好食材,希望大家都可以吃的健康快樂!

新鮮秋葵營養蔬果,豐富膳食纖維,低熱量的美味,豐富的果膠,與牛奶相同的鈣質,多吃多健康,稍微水煮烹調,沾點醬料,健康養生又美味。

秋葵
秋葵
秋葵
秋葵

檢驗報告

秋葵

大林尚讚的鄰居──簡大哥的無毒農園

一身豪邁開朗氣息的簡大哥,在大林長大,大林最出名的就是竹筍,遍地的竹筍園,是簡大哥從小為伍的環境,練就一身採筍神技,對務農並不陌生。隨著年紀增長,簡大哥到台中闖蕩,在工地待了大半輩子,直到身體出現警訊,提醒他必須停下腳步,照看自己的健康時,他退回老家,除了休養生息也陪伴老母親生活。

無毒甜菜根

▲簡大哥的媽媽已經高齡八十歲,但身體依然硬朗健康,天天都會到田裡做些小活兒活動筋骨呢!

一股傻勁種下五千株甜菜根

再次回到大林的簡大哥,重拾農業工作,不知道要種什麼,聽別人的建議,說「甜菜根」對身體很好,很多癌症病友需要云云,簡大哥就一股傻勁的種下五千株的甜菜根苗。為了健康而栽種的作物,怎麼可以用農藥呢!簡大哥堅持不用農藥、化肥、不使用除草劑,以有機資材防治病蟲害,希望採收的農產品可以安全無虞。

無毒甜菜根

▲甜菜根近年是火紅的養生聖品,生機飲食界的明星,拿來做料理或打精力湯都健康又美味!

無毒甜菜根

▲甜菜根的煮法就跟蘿蔔一樣,簡單又方便。

傻人有傻福,給消費者最安心的選擇

至於怎麼賣呢?他也沒多想。幸運地有許多身邊的貴人,口耳相傳他安心無藥的甜菜根,除了便宜賣給血癌病友使用外,也提供給科技單位作加工,鄰里街坊的相互支持等,讓簡大哥的甜菜根供不應求。陸續地,簡大哥也栽種一些養生或復古取向的作物,如:富有花青素的黑番茄、秋葵、黃番茄、土玉米等等。除了在市場上建立區隔外,也讓消費者有更安心的選擇。

無毒甜菜根

▲簡大哥的太太喜歡的黃番茄,愛家人的他就種了黃番茄喔~

無毒甜菜根

▲充滿花青素的黑番茄,也是簡大哥超搶手的農產品。

小眾食材甜菜根也有春天

甜菜根屬於較小眾的食材,多數人不知道怎麼食用,從前幾年的生機飲食風氣崛起,營養豐富,含甜菜根素、維生素B12、鐵質,且高纖的甜菜根才漸漸為國人所認識。簡大哥的甜菜根無農藥栽種,外觀長的不是很漂亮;無化肥栽培,塊根(可食部)也不算碩大,但料理起來有非常自然的甘甜,國外不易栽種甘蔗,都是用甜菜根製糖呢!

無毒甜菜根

▲甜菜根素是甜菜根最重要的營養素,還有鐵質跟B12,非常適合女生吃喔!

快樂的農夫種健康的食材

簡大哥雖然身體還在休養中,無法長時間下田,但在他能力所及,他都樂於在田間穿梭,問他會不會覺得辛苦呢?「不會!很快樂!」簡大哥的聲音宏亮而確定的回答。雖然務農真的很累,但辛不辛苦對簡大哥來說,不只是身體的勞動問題而已,更多的是在收成時的滿足與提供安全食材的成就感吧~

無毒甜菜根

▲樂觀熱情的簡大哥,帶著一股傻勁,堅持理想種無農藥得安心食材。

無毒甜菜根

▲黑番茄的採收需要看底部是否轉紅,拿鏡子照最方便~