新興梨吃起來甜脆又多汁,冰過風味更好!這款水梨可是山水桐農場主人到處尋找、特聘種梨高手來種的水梨。不吃吃看怎麼可以?山水桐農場位於號稱水果王國的苗栗卓蘭鎮。得天獨厚的好環境種出最優秀的農產品。堅持不使用除草劑,除了善待環境之外,更要讓你吃的每一口不只是美味更是安全與健康。
【卓蘭】清脆新興梨10粒(二盒)

產地 苗栗卓蘭
規格 每盒10粒入,約9台斤±10%,二盒組
保存方法 冷藏

【卓蘭】清脆新興梨10粒(二盒)

  • 本店售價1662NT.
  • 數量

商品屬性

產地 苗栗卓蘭
規格 每盒10粒入,約9台斤±10%,二盒組
保存方法 冷藏

商品描述

請高手栽種的新興梨

新興梨吃起來甜脆又多汁,冰過風味更好!這款水梨可是山水桐農場主人到處尋找、特聘種梨高手來種的水梨。不吃吃看怎麼可以?

山水桐農場位於號稱水果王國的苗栗卓蘭鎮。得天獨厚的好環境種出最優秀的農產品。堅持不使用除草劑,除了善待環境之外,更要讓你吃的每一口不只是美味更是安全與健康。

<認識卓蘭山水桐農場>
山水桐新興梨
山水桐新興梨
山水桐新興梨
山水桐新興梨
山水桐新興梨
山水桐新興梨
山水桐新興梨

農田中的頑童實驗家──卓蘭山水桐農園

今天我們來到了苗栗的水果之鄉──卓蘭。午後的短暫陣雨將山頭的綠樹洗去灰塵,身處被群山圍繞的小谷地,四處可見即將成熟的葡萄、水梨、百香果…。

卓蘭山水桐

▲ 等待轉色的巨峰葡萄。

好山好水好土壤  以水果聞名的水果王國--卓蘭

卓蘭的水果別好吃的原因有三:地質、氣候和水質。卓蘭的地層主要是沙岩頁岩以及泥岩互層組成,濾水性特佳,而且富含地下水,較不擔心果樹缺水的問題,所以孕育出來的水果特別多汁。氣候方面,卓蘭四周圍繞群山,是天然的小谷地,雨水豐沛,氣候溫差明顯,四季分明。所以種出來的葡萄顏色烏黑亮麗,味道特別的香甜。卓蘭的灌溉水是取自於雪山山脈的融雪,十分乾淨無汙染,水質優良。如此得天獨厚的環境,造就了卓蘭水果之鄉的美名。

卓蘭山水桐

▲ 還未成熟的滿天星百香果。

作伙一起  團結力量大

「山水桐」是幾位卓蘭在地的農友小組合,他們都對品質有要求,對農產的照料有獨到的經驗,堅持安全用藥、妥善管理果園,便共同創立山水桐的品牌。來到山水桐的梨園其中一位農友朱大哥正在調整灑水設備。接待我們的黃小姐說:「朱大哥是的果園管理方式很厲害,非常懂得栽培水梨,種的品質都很好。」稍晚我們到另外一片葡萄園,園子規劃的非常整齊,看起來細細的葡萄藤竟已有十幾年的歲月,藤上結了滿滿的葡萄,在套袋中靜靜的成長轉色,期待收成時節的來臨。

卓蘭山水桐

▲ 種梨高手朱大哥。

卓蘭山水桐

▲山水桐的主打水梨--新興梨。

頑童般的實驗精神 

山水桐農友還有位蔡先生,他有一個理想:希望有朝一日,他的果園可以達成完全無農藥的管理,種出安心好吃的水果給消費者享用。他的實驗精神使他大膽嘗試一小區的葡萄園來實驗無農藥化肥的耕作方式,一開始狀態看起來還不錯,葉子雖不茂密,但也還過得去,山水桐夥伴們都抱著期望。然而,因為六月份一連九天的連續降雨導致葡萄藤不敵病害、水傷而宣告失敗。但他並不灰心,頑童般的實驗精神會繼續下去,期待有天可以種出更優質的無毒,甚至有機農產。

卓蘭山水桐

▲ 實驗園中的葡萄。

實驗再實驗 小農的新時代力量

在這趟旅程我們體驗到卓蘭的好山好水好地質之外,還認識了如科學家般的蔡先生,台灣農民的實驗精神卓越;以及認真踏實的朱大哥,潛心鑽研,經驗獨到,求新求好的觀念讓台灣的水果可以聞名海外。農友組合的模式將各個細小的力量結起來,讓彼此互通有無,更有籌碼,開拓出另一種農業的合作模式,或許會是這個時代的新力量吧!

卓蘭山水桐

▲ 結實滿滿的葡萄園。

相關商品