新社百香果香氣濃郁迷人,一開箱就能感受到香味撲鼻,微酸中帶著甘甜的口感,讓人一口接一口,使用吊網採收法的百香果,果實完整,果肉飽滿,直接吃或視做成果汁都非常美味。游老師的果園堅持草生栽培,養草肥沃土地,不使用化肥也減藥施作。將自製的營養液澆灌於土壤,藉由根部的吸收,促進百香果植株生長,增強抗病能力,讓百香果每顆都碩大飽滿!

產地 台中新社
規格 每箱五台斤±10%,兩箱組
保存期限 一週
保存方法 靜置陰涼處

預購-【新社】游老師本土百香果5斤(二箱)

  • 本店售價1179NT.
  • 數量

商品屬性

產地 台中新社
規格 每箱五台斤±10%,兩箱組
保存期限 一週
保存方法 靜置陰涼處
備註 ▲收到百香果可以直接品嘗,也可以靜置於陰涼乾燥處兩三天再吃,更甜美~
▲游老師的百香果減量用藥,果皮並不非常光亮美麗,但果肉品質依然很好,不影響食用。

您可能有興趣

  • 澎湖熟凍鮮Q脆卷300g
  • 澎湖-野生透抽120-200g
  • 【新社】鮮脆有機(轉)蜜雪梨12兩級(5入)
  • 預購-【新社】游老師本土百香果5斤

商品描述

多汁濃郁百香果

微酸甘甜果肉飽滿

新社百香果香氣濃郁迷人,一開箱就能感受到香味撲鼻,微酸中帶著甘甜的口感,讓人一口接一口,使用吊網採收法的百香果,果實完整,果肉飽滿,直接吃或是做成果汁都非常美味。

游老師的果園堅持草生栽培,養草肥沃土地,不使用化肥也減藥施作。將自製的營養液澆灌於土壤,藉由根部的吸收,促進百香果植株生長,增強抗病能力,讓百香果每顆都碩大飽滿!

百香果
百香果
百香果
百香果
百香果

睡吊床的本土香甜百香果

百香果又稱愛情果、熱情果,它的香氣濃郁迷人,吃起來酸中帶甜,被譽為「果汁之王」當之無愧。每年的暑假直到農曆過年前,都是百香果的採收季節。百香果除了鮮食外,產量過剩時還能做成冰品、果汁或果凍等加工品,口味廣受歡迎,可以說是最具有多元化發展面向的水果。

百香果

國賢接手果園至今已經第六年

數學老師接手果園樂當農夫

游老師是土生土長的新社農家子弟,六年前退伍後隨即到補習班任職,教的是國高中數學,而當時父親屆齡退休,就將經營了多年的梨子園交給他管理,但種植高接梨需要花費極高的時間與精力,他不想因此放棄教書的工作,經過一番波折,最後決定砍除梨樹,改種栽培較不費時的本土百香果,開始他的兼職農生活。

百香果

鮮豔的百香果花自授粉率極低,需要透過昆蟲或人工完成授粉

農作物不說話 用心就有回報

游老師表示,他剛開始種百香果時,其實非常不適應。過去是在教室爲學生們解答各種數學公式與考題,現在卻要天天早起,面對上千顆不會說話的百香果。但他認為,既然選擇接手果園,就要拋開過去一切,先把心態歸零,姿態放低,把自己變成一塊海綿,努力吸收種植與管理知識,除了認真上網找資料,還四處向前輩請教種植眉角,從育苗、澆肥、除草開始,一步一腳印從頭學起,他深信,一旦辛勤的付出,一定必會有所回報。

百香果

液肥透過灌溉管線,直接給植株充足的養分

百香果

發酵完成的液肥,散發出淡淡的香醇酒味

養草肥田 自製液肥強化植株

我們踏進果園,放眼望去,綠油油的藤蔓上,掛滿大大小小的果實,腳底下踩的是富含有機植的土壤,游老師的果園堅持草生栽培,不使用化肥也盡可能減藥施作。他將雞蛋、糖蜜、海草精、奶粉等材料混合發酵,製成營養的液肥澆灌於土壤,藉由根部的吸收,能促進植株的生長,又可有效增強抗病能力。

百香果

修剪過於茂盛的葉子,直接鋪在地上堆肥增加土壤的有機質

百香果

貼近自然的管理方式,偶爾會在植株上發現蝸牛、螞蟻或蜘蛛等訪客

睡吊床的百香果

過去沒有吊網時,游老師都是等百香果成熟落果後、掉到地上再撿,後來他發現,成熟落果後被卡在藤上的百香果反而更香甜,這是由於百香果掉落到地面,會因為劇烈的震動造成裡面的果粒與囊皮剝離,在密閉的果實中產生了發酵作用而變酸。後來他發現市面上開始流行「吊網採收法」,他也不落人後趕緊添購吊網,讓百香果成熟後會直接掉落到網子內,如此一來,不但果實不會摔壞,下雨的時候,未接觸地面的百香果也能保持乾燥不易爛果,採收時也不用再彎腰一顆一顆撿,比起以前輕鬆多了。

百香果

未接觸地面的百香果,果粒緊緊的黏在囊皮上

百香果

自然落下的百香果,靜靜的躺在吊床上慢慢熟化

百香果

輕輕的抖動網子,讓百香果集中在一起方便採收

從土地中找到真正踏實感

游老師表示務農跟上班最大的不同,在於一年四季沒有周休二日,只要想做便沒有做完的一天。如今雖仍半農半教學,但他對務農已產生一份深厚的情感,走在鄉間的土地,生活過得更加踏實。儘管在炎夏烈日或寒冬冷風中耕作十分辛苦,但他表示:「客人肯定他用心栽培的水果,是教學工作之外最大的成就感。」

百香果

國賢的弟弟偶爾也會到果園幫忙採收

相關商品

【關於悠活】