國產臺南四號蘆筍,在地的專屬品種。不但好吃、脆嫩,也比進口蘆筍更新鮮甘甜,稍微燙過以後加點醬料就很好吃,清爽的口感,營養美味又方便料理。志成踏入農業之初就堅持不使用農藥與除草劑,以物理性的誘捕器防治害蟲;澆灌的水源來自雨水回收,讓蘆筍喝天然水,建立一個健康且自然的環境,讓蘆筍不只好吃也更天然。

產地 嘉義朴子
規格 削皮綠蘆筍4盒及帶皮綠蘆筍4盒,每盒200公克
保存方法 冷藏保存
削皮綠蘆筍建議3天內食用完畢
帶皮綠蘆筍建議7天內食用完畢

【嘉義】有機轉型鲜綠蘆筍-綜合8盒組

  • 本店售價1399NT.
  • 數量

商品屬性

產地 嘉義朴子
規格 削皮綠蘆筍4盒及帶皮綠蘆筍4盒,每盒200公克
保存方法 冷藏保存
削皮綠蘆筍建議3天內食用完畢
帶皮綠蘆筍建議7天內食用完畢

您可能有興趣

  • 【嘉義】有機轉型鲜綠蘆筍-綜合4盒組
  • 【嘉義】有機轉型鲜綠蘆筍-綜合12盒組
  • 【嘉義】有機轉型鲜綠蘆筍-削皮4盒組

商品描述

有機轉型綠蘆筍

台灣本產蔬菜之王

國產臺南四號蘆筍,在地的專屬品種。不但好吃、脆嫩,也比進口蘆筍更新鮮甘甜,稍微燙過以後加點醬料就很好吃,清爽的口感,營養美味又方便料理。

志成踏入農業之初就堅持不使用農藥與除草劑,以物理性的誘捕器防治害蟲;澆灌的水源來自雨水回收,讓蘆筍喝天然水,建立一個健康且自然的環境,讓蘆筍不只好吃也更天然。

綠蘆筍
綠蘆筍
綠蘆筍
綠蘆筍
綠蘆筍
綠蘆筍

檢驗報告

綠蘆筍

台灣本產蔬菜之王-朴子溫室有機蘆筍

蘆筍為多年生宿根草本植物,是石刁柏植株的新芽,筍支冒出地面後,葉綠素增加,表皮變為綠色,就成了綠蘆筍,其外觀如春筍般而得名。它不僅熱量低,更含有豐富的營養價值,不管是中式或西式料理中都很常見,在市場上享有「蔬菜之王」的美稱。

蘆筍

蘆筍從地底冒出後,一節節的往上成長

意外踏入務農生活

燕卿原為上班族,除了上班之外,家裡還有年邁的公婆及小孩要照顧,前年因緣參加臺南區農業改良場舉辦的『綠蘆筍生產技術說明會』之後,開啟了種蘆筍之路並由職業婦女轉行為農業婦女,在自家農舍後面搭設溫室,與先生阿成一起創立「嘉讚有機蘆筍園」,細心栽培本土品種『台南四號綠蘆筍』,從規劃、土壤改良、種植、栽培皆由農業改良場的專家技術輔導,且不斷的參加農業講習、上課,以充實農業知識技能。

蘆筍

志成與太太投入農業,同心協力經營蘆筍園

物理性防治害蟲更安全

夫婦倆從踏入農業之初就堅持不使用農藥與除草劑,以有機農業為目標,設置物理性的誘捕器、飼養綠繡眼防治斜紋夜蛾等害蟲;並設雨水回收系統澆灌,讓蘆筍喝天然水,盡可能建造出一個健康且自然、友善地球的環境。

蘆筍

使用軸流式風扇、金爐上蓋、臉盆、洗衣袋等材料自己DIY的捕蟲器,成本更低但效果不打折

蘆筍

珍惜每一滴雨水,藉由水塔回收再利用,讓蘆筍喝天然水

蘆筍

許多有機栽培的溫室菜園養育綠繡眼做為補蟲鳥

自製液肥、環保酵素最營養

有了好的環境,當然也要給蘆筍足夠的養分才能長得頭好壯壯,除了使用農糧署推薦國產有機質肥料、微生物肥料外,還使用豆粕、米糠、骨粉、海草粉等材料製作液肥,並澆灌糖蜜、菜渣、果皮發酵的環保酵素,多種養分的補充讓蘆筍長的更鮮嫩可口。

蘆筍

每隔一段時間就需要清理誘捕器內的昆蟲屍體

蘆筍

豆粕是農村早期常見的肥料,現在比較少見也不容易取得

蘆筍

環保酵素需要密封三個月,經過完整發酵後才能使用

天天凌晨上工鮮採 給消費者最新鮮的蘆筍

每年的4月到11月是蘆筍的產季,夏天的溫室裡高達40幾度,必須趁著天還沒亮,趕緊換裝到田裡採收蘆筍。看起來整齊有致的蘆筍園,需要費很大的心力呵護,在一片綠意盎然底下,是一支支從土地裡冒出芽的鮮嫩蘆筍,收成時必須蹲在地上仔細尋找,溫柔的採收、自來水清洗、包裝,寄給消費者,以經營事業的心情照顧蘆筍。

蘆筍

自製的液肥透過管子澆灌在土壤中,增強蘆筍的抗病能力

無農藥的安心蘆筍

國產的臺南四號蘆筍,是農改場針對臺灣地理環境培養出的專屬品種。不但好吃、嫩脆,價格上對消費者來說,比進口蘆筍CP值更高。夫婦倆表示:「有機農業雖然辛苦,花費的時間長,成本又高,但因為可以生產出健康、無農藥的蘆筍,讓消費者吃得美味安心,他們愈做愈歡喜。」 蘆筍美味營養豐富、烹煮容易,值得消費者您闔家品嚐。

蘆筍

志成與太太以友善環境耕作與食的安全為目標,希望提供給消費者最優質的蘆筍

相關商品

【關於悠活】