暖陽日曬的紅龍果麵,使用自採自種的無毒紅龍果,加入無基改的麵粉,手工捲麵,麵條上清楚的火龍果籽,果肉含量高達25%,麵條Q彈,吃的到清香口感!祐瑜在自家農場種的紅龍果,使用自製液肥澆灌植株,堅持草生栽培不破壞環境,種出來的紅龍果,果肉色澤紅潤,飽滿紮實,香甜又多汁,無農藥檢驗,安心又美味。
【彰化田中】養生無毒紅龍果麵1袋

產地 彰化田中
規格 每袋500g±5%,一袋5包,10片麵
保存方法 請置於通風、乾燥處,常溫保存
原料 非基改麵粉、無毒紅龍果、食鹽、水

【彰化田中】養生無毒紅龍果麵1袋

  • 本店售價339NT.
  • 數量

商品屬性

產地 彰化田中
規格 每袋500g±5%,一袋5包,10片麵
保存方法 請置於通風、乾燥處,常溫保存
原料 非基改麵粉、無毒紅龍果、食鹽、水

您可能有興趣

  • 【彰化田中】養生無毒紅龍果麵3袋
  • 【彰化田中】養生無毒紅龍果麵5袋
  • 【彰化田中】養生無毒紅龍果麵15袋

商品描述

高果肉含量紅龍果麵

日曬無添加純手工捲麵

暖陽日曬的紅龍果麵,使用自採自種的無毒紅龍果,加入無基改的麵粉,手工捲麵,麵條上清楚的火龍果籽,果肉含量高達25%,且完全無添加防腐劑、色素,麵條Q彈,吃的到清香口感!

祐瑜在自家農場種的紅龍果,使用自製液肥澆灌植株,堅持草生栽培不破壞環境,種出來的紅龍果,果肉色澤紅潤,飽滿紮實,香甜又多汁,無農藥檢驗,安心又美味。

57號冠軍地瓜
火龍果麵
火龍果麵
火龍果麵
火龍果麵
火龍果麵

檢驗報告

紅龍果麵

無農藥栽培紅龍果-永續經營的農場

田中位於彰化縣東南角,是個豐富多元的小城鎮,氣候溫和,地利肥沃,很適合各種作物的生長。田中早期因位於水田中心,普稱田中央,日據時代後正式命名為田中央。老家就在田中的祐瑜,大學畢業後年邁的父親身體漸漸變差,於是他決定回到家鄉繼承農事,嘗試栽種紅龍果與檸檬,一邊務農一邊照顧父親。

紅龍果

祐瑜用愛護這塊土地的信念經營著農場

採用天敵防治法,食物鏈概念,讓農場回歸自然

祐瑜從自家的農地踏入農業,剛開始跟著附近的老農學習用慣行農法,過去他雖然沒有務農的經驗,畢竟身體裡流著農家子弟的血液,他想著既然要踏入農業,就要用愛護這塊土地的心來經營,於是他慢慢的改變管理方式,在農場內放養雞、鴨、鵝與豬當員工,運用天敵的生態制衡降低蟲害;不使用任何化學藥劑,透過天然菌種的競爭減少壞菌的繁殖;不使用抑草蓆讓土地呼吸,以人工除草的方式代替除草劑的使用,除下來的雜草也能增加土壤的有機質,這些作法雖然比較辛苦,但是看著農場的生態漸漸復育,隨處可見螢火蟲、食蟲虻、草蛉、螳螂等昆蟲自在的逛大街,是他現在最大的樂趣與成就感。

紅龍果

不使用任何化學藥劑,最貼近自然的環境,看得到馬陸在腳邊亂竄

紅龍果

將飼料灑在植株周邊,讓雞隻一邊覓食一邊除蟲

自製液肥恢復土壤生命力

祐瑜並不特別遵循哪個農法,他認為依照環境與作物的不同,可擷取各農法的優點,只要不破壞土地就值得去嘗試,像是肥份的管理只是一種比例關係,當地上使用過多的肥料,就要再用更多肥料去改變,不斷的破壞平衡只會造成土鹽化與殘餘肥料累積,所以他堅持不使用牲畜肥與化肥,僅用糖蜜、魚骨粉、奶粉、海草精等天然物質調製的液肥澆灌植株,產量跟慣行比雖然低了很多,卻能栽培出品質更優良的水果。

紅龍果

修剪下來的枝條絞碎後直接當堆肥,廢物利用環保最到位

紅龍果

修掉長得太密集的弱枝,會讓紅龍果植株長得更好

紅龍果

碰上炎熱的天氣,小豬會自己到池塘泡水消暑

套袋管理透風不透蟲

踏入果園,看見一個個白色的套袋保護著樹上的紅龍果,祐瑜表示:「紅龍果結果後,立即套袋可避免蟲害,當果實漸漸轉紅,肉眼很難分辨它是否成熟了,所以我從它開花後就開始做紀錄,讓果實在枝條上停留40天左右,等到風味與甜度都達到最佳狀態才會採收。」切開在叢紅的紅龍果,表皮鮮豔,果肉顏色飽滿,吃起來味道甜中帶酸,一點草腥味也沒有。

紅龍果

祐瑜表示保留雜草,可以增加土壤孔隙讓植株的根部呼吸

紅龍果

農場內的動物天天準時上工除草吃蟲,全都是祐瑜的好員工

傳承永續經營的理念

祐瑜返鄉踏入農業五年多,如今種植技術已趨成熟穩定,以無毒理念栽培的檸檬與紅龍果多年都達到農藥未檢出的水準,他表示很多人關注務農賺多少,但他認為返鄉務農最重要的,是能夠陪伴家人與兼顧生活品質,生產出安全的高品質水果,並且將無毒觀念和作法傳給下一代,永續經營這片美麗的土地。

紅龍果

不使用化肥與農藥,檸檬依舊長得頭好壯壯

紅龍果

管控肥份中氮素的含量,讓紅龍果的果型渾圓飽滿

彰化田中-養生無毒紅龍果

相關商品

【關於悠活】