海拔一千公尺的阿里山區,種著與平地豐香草莓不同的「香水草莓」,園主林大哥本是販售酵素,後來把這麼棒的酵素拿來栽種草莓,種出香氣逼人、口感紮實的草莓。高山的草莓酸度比較高,但香氣非常迷人,「香水草莓」果實飽滿,較耐儲存,且因為海拔高,到夏天都還能生產草莓,讓愛草莓的人錯過春天還有夏天喔!

產地 嘉義阿里山
規格 草莓2盒,每盒360g±5%,每盒約18-27顆
保存方法 收到以塑膠袋包裹,立刻冷藏

【阿里山】吃酵素的香水草莓(2盒)

  • 本店售價1080NT.
  • 數量
 
 

商品屬性

產地 嘉義阿里山
規格 草莓2盒,每盒360g±5%,每盒約18-27顆
保存方法 收到以塑膠袋包裹,立刻冷藏
備註 ▲草莓收到立刻吃最鮮美,若沒立刻吃請盡速冷藏,保持鮮度,果實較不會軟爛,並在兩天內食畢。
▲「香水草莓」為品種名,有自然果香,香氣濃淡因人感受而異,並非有香水味喔!

您可能有興趣

  • 【毓秀私房醬】麻油薑泥調味醬 (純素)
  • 美國頂級無骨牛小排200克
  • 極鮮鯛魚切片200-250g
  • 【阿里山】吃酵素的香水草莓(4盒)
  • 【阿里山】吃酵素的香水草莓(10盒)

商品描述

阿里山紅寶石

吃酵素的香水草莓

海拔一千公尺的阿里山區,種著與平地豐香草莓不同的「香水草莓」,園主林大哥本是販售酵素,後來把這麼棒的酵素拿來栽種草莓,種出香氣逼人、口感紮實的草莓。

高山的草莓酸度比較高,但香氣非常迷人,「香水草莓」果實飽滿,較耐儲存,且因為海拔高,到夏天都還能生產草莓,讓愛草莓的人錯過春天還有夏天喔!

有機香水草莓
有機香水草莓
有機香水草莓
有機香水草莓

檢驗報告

有機香水草莓

番路鄉於位嘉義通往阿里山曹族番社的要道路之上,高度在海拔一百至一千五百公尺之間,這個地方由於環境優美、氣候溫和、水質與土壤優異,生產的茶葉與多種蔬果遠近馳名。

草莓

▲天氣好時從海拔一千多公尺的草莓園望去,可以看到灌溉整個嘉南平原的曾文水庫。

草莓

▲高海拔種植草莓病蟲害較少,扎實度、香氣與甜味也不同於平地草莓。

草莓

▲福山大哥投入有機農業多年,栽培的蔬果吃得安心,也對環境有益。

找到農業與山林永續的共生模式

福山大哥出生在務農世家,家族事業以栽培香菇為主,早年的台灣並無有機或無毒的觀念,因此多年下來賺到了錢,卻賠上了健康,因此他為了家人的健康,決定不再種香菇,二十多年前改投入有機飲食的研究,從經營蔬食餐廳到生技公司,成為全台首家有機驗證的醱酵原液廠,事業如日中天,直到交棒給下一代後再次回歸農業,買下番路鄉五公頃多的檳榔園,重新種植牛樟、黑松、五葉松、茄冬等原生種樹木造林,並試著種植難度最高的有機草莓,他表示:「山林復育至少需要數十年甚至數百年才能見其成果,我能做多少算多少,希望台灣未來可以成為一座健康的有機島。」

草莓

▲有機栽培的豐香草莓,不使用任何農藥與除草劑,也不施打勃激素,讓草莓自然的生長。

草莓

▲阿里山高海拔的氣候,使性喜冷涼的草莓長勢旺盛。

草莓

▲砍掉過去種的檳榔樹,福山大哥親手種下茄苳樹、牛樟、五葉松等樹種造林。

風味絕佳的高山草莓

海拔一千多公尺高的網室內,品種主要以「香水草莓」為大宗,福山大哥遵循有機的方式照顧嬌貴的草莓,引用純淨山泉水灌溉,栽培過程完全不使用農藥與化學肥料,當蚱蜢、薊馬等蟲害無法控制時,就使用天然無毒的苦楝油降低果實耗損。雖然產量不如慣行草莓園,但看到部分草莓漸漸轉色,一顆一顆看起來艷紅飽滿,福山大哥隨手採了幾顆,拍去表層的灰塵送進嘴裡,哇~香氣濃郁且肉質細緻,原來這就是高山草莓的風味啊!

草莓

▲以永續環保為目標的有機質肥料,供應草莓長期開花結果的養分。

草莓

▲草莓從種植、採收到包裝,福山大哥對於每個細節都力求完美。

草莓

▲蚱蜢大軍會造成果園耗損,但林大哥只採用天然無毒的資材來防治。

尊重萬物生命的態度

品嚐過風味絕佳的草莓後,跟著福山大哥的腳步往山上走,大口吸著山林間的芬多精,一邊聽他介紹周邊的一草一木,這邊除了多樣的原生種樹木外,還有許多野放的香蕉、油茶樹、百香果與梅子等,因此吸引許多野生動物前來覓食,這裡就曾出現過貓頭鷹、穿山甲、果子狸的身影。走著走著,發現每一小段路,就有一座蓮花造型的喇叭,原來福山大哥認為,萬物生靈自有其生命,他在園區內播放佛經,希望這裡所有的動植物聽了都會有感受,也感謝牠們對於這個世界的貢獻。

草莓

▲有機的管理方式,田裡處處是生機,馬陸、蚯蚓、蝸牛隨處可見。

草莓

▲走在綠意盎然的果園,要隨時留意腳邊的小動物,一不小很容易踩到牠們。

草莓

▲油茶種籽榨出的油帶有些微的苦澀味,所以一般稱為苦茶油。

草莓

▲福山大哥在園區內設置許多蓮花造型的喇叭,二十四小時播放佛經給園區內的動植物聽。

愛護我們生存的土地

有機農業對於福山大哥而言,是他這輩子的職志,他表示:「現在最開心的不是賺很多錢,而是對台灣這塊土地問心無愧。」希望我們品嚐著美味的有機草莓時,也能支持福山大哥繼續保護這片純淨美好的山林。

草莓

▲每當友人來訪,福山大哥總是熱情的與大家分享他栽培的高山有機蔬菜。

草莓

▲梅子樹都種植在陡峭的山坡,因此採收難度很高。

草莓

▲野放的香蕉樹產量不多,但吃起來香甜柔軟,營養也很豐富喔。

相關商品

【永續農業 一群人堅持做一件對的事】