「嘉寶果」俗名稱為樹葡萄,外型如葡萄相似,不過果實卻是長在樹幹上,成熟後猶如黑紫色鑽石。外皮營養超豐富,吃起來帶點酸味;透明的果肉柔軟多汁很甜美,有著類似釋迦、山竹、芭樂的感覺,一果多味的夢幻水果。許爸栽培樹葡萄已經三十多年的經驗,對它的特性瞭若指掌。遵循有機的方式管理果園,不使用任何農藥、化學肥料與除草劑,僅用自製液態肥料搭配有機肥給樹葡萄補充養份,友善環境也種出安心果實。

產地 嘉義竹崎
規格 1斤/盒,二盒入
保存方法 冷藏

【竹崎】有機轉型期黑鑽石樹葡萄2盒

  • 本店售價559NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 嘉義竹崎
規格 1斤/盒,二盒入
保存方法 冷藏
備註 ▲此為預購商品,預計6/20左右採收,排單出貨
▲果皮最營養,但怕酸的朋友請注意!
▲農友建議小撇步: 樹葡萄收到後,放進冰箱一到二天,樹葡萄皮會變薄,酸度也會降低喔~

您可能有興趣

  • 免運組-無毒檸檬片三包(泡茶用)
  • 美國頂級無骨牛小排200克
  • 屏東安心尖吻鱸魚排250g七包組

商品描述

有機轉型期樹葡萄

連皮都可以安心吃

「嘉寶果」俗名稱為樹葡萄,外型如葡萄相似,不過果實卻是長在樹幹上,成熟後猶如黑紫色鑽石。外皮營養超豐富,吃起來帶點酸味;透明的果肉柔軟多汁很甜美,有著類似釋迦、山竹、芭樂的感覺,一果多味的夢幻水果。

許爸栽培樹葡萄已經三十多年的經驗,對它的特性瞭若指掌。遵循有機的方式管理果園,不使用任何農藥、化學肥料與除草劑,僅用自製液態肥料搭配有機肥給樹葡萄補充養份,友善環境也種出安心果實。

樹葡萄
樹葡萄
樹葡萄
樹葡萄
樹葡萄

檢驗報告

樹葡萄

長在樹幹上的黑鑽石-許爸樹葡萄

「嘉寶果」俗名稱為樹葡萄,原產地南美洲巴西,外型與一般葡萄非常相似,不過果實卻是長在樹幹上,成熟後呈現美麗的黑紫色,像極了一顆顆的黑鑽石,放進嘴裡咬下「啵!」的一聲,略帶透明的果肉柔軟多汁,類似釋迦、山竹、芭樂等水果的綜合風味充滿口腔,真是一果多味的奇妙水果。

樹葡萄

▲完熟的果實用手指輕輕一拔就採下來囉。

樹葡萄

▲深紫色的樹葡萄結實纍纍,非常壯觀。

樹葡萄

▲許爸栽培樹葡萄已經三十多年,對它的特性瞭若指掌。

農藝專家發現新大陸

許爸過去從事園藝造景業,從北到南全台跑透透,可以說是各種果林、觀賞植物、花卉等農藝的專家。他在三十多年前認識了樹葡萄,發現它病蟲害少,管理上幾乎不必使用農藥,是極好栽植照顧的樹種,於是他回到嘉義竹崎的老家,在佔地1公頃多的山坡地,以有機的方式栽培樹葡萄,享受田園生活之樂。

樹葡萄

▲果園內的樹種非常多,是更為貼近自然的耕種方式。

樹葡萄

▲果實位在手搆不到的高度,許爸就得拿梯子爬上爬下採果。

樹葡萄

▲許爸笑說早期還有人將未成熟的樹葡萄誤認為櫻桃。

無污染的環境生態豐富

許爸遵循有機的方式管理果園,不使用任何農藥、化學肥料與除草劑,僅用自製液態肥料搭配有機肥給樹葡萄補充養份,無污染自然的環境,蜜蜂也能住得很安心,還可以看到小雞、小鴨們自由自在的逛大街。許爸表示:「在這兒經常發現小鳥、果子狸來偷吃果實,還好園區內三十年以上的老樹相當多產,小動物吃的量有限,只要牠們繁殖不要太誇張,就讓牠們吃吧!」

樹葡萄

▲果園內除了小雞小鴨,也有少見的火雞唷。

樹葡萄

▲許爸在果園內設置許多蜂箱,有機的栽培方式使蜜蜂不受農藥的威脅。

樹葡萄

▲無農藥栽培的果園,鴨子們自在的四處吃蟲玩耍。

多種品嚐方式營養滿分

許爸表示品嚐樹葡萄時建議「不吐皮」,連皮帶肉才能將花青素等營養都吃進肚,若吃不完可以放進冰箱凍,夏天時吃起來冰冰涼涼超級消暑,或是與其他水果一起打成汁,也是超級好喝!多層次的特殊風味,嚐過的人都對它印象深刻。

樹葡萄

▲自製的發酵液肥,稀釋千倍後澆灌替植株補充養份。

樹葡萄

▲利用製作酵素剩餘的殘渣堆肥,增加土壤的有機質。

樹葡萄

▲樹葡萄的熟成會由綠色轉為紅紫色,再由紅紫色轉為黑紫色代表可以採囉。

【關於悠活】