大樹是全台灣玉荷包最有名的產地,玉荷包肉厚籽小,甜中帶酸,成熟後果殼上鮮紅帶點綠,是最佳賞味期。豐哥跟太太一起栽培玉荷包,堅持不用除草劑,讓草提供好的有機質,為土壤保濕又鬆軟,讓他們玉荷包肉質非常細緻又多汁,果肉豐厚晶瑩剔透,吃過的人都讚不絕口!冰起來吃更是人間美味,短短兩週採收期,一定要把握機會!

產地 高雄大樹
規格 粒裝禮盒,5斤/盒

【大樹】山坡上的貴妃玉荷包-粒裝5斤

  • 本店售價988NT.
  • 數量

商品屬性

產地 高雄大樹
規格 粒裝禮盒,5斤/盒
備註 ▲此為預購商品,預計五月下旬,熟度足夠採收,排單出貨,一年一會值得等待!
▲粒裝出貨,不帶枝條,減少消費端廢棄物。

您可能有興趣

商品描述

草生栽培玉荷包

粒裝精選真材實料

大樹是全台灣玉荷包最有名的產地,玉荷包肉厚籽小,甜中帶酸,成熟後果殼上鮮紅帶點綠,是最佳賞味期。

豐哥跟太太一起栽培玉荷包,堅持不用除草劑,讓草提供好的有機質,為土壤保濕又鬆軟,讓他們玉荷包肉質非常細緻又多汁,果肉豐厚晶瑩剔透,吃過的人都讚不絕口!冰起來吃更是人間美味,短短兩週採收期,一定要把握機會!

玉荷包
玉荷包
玉荷包

季節限定的大樹豐哥玉荷包

大樹區位於高雄市西南方,是台灣荔枝主要的生產地,其中飽滿水潤,籽小肉厚的「玉荷包」品種更是遠近馳名。由於產季一年只有一收,採收期也僅十天左右,喜歡吃玉荷包的老饕們可要把握機會,錯過就要等明年了。

荔枝

▲輕輕撥開玉荷包果皮,露出了雪白水潤的果肉。

荔枝

▲豐哥俏皮的拉下枝條,與細心照料的玉荷包開心合照。

傳承栽培技術與對土地的熱愛

豐哥是土生土長的大樹農家子弟,從小就跟在父母身旁種荔枝,老家旁排水良好的山坡地上,從民國38年就開始栽種黑葉荔枝,直到20多年前嫁接「玉荷包」品種。豐哥承接了上一代務農的精神,慢慢累積經驗,與太太一起照顧果園,堅持不用除草劑,讓草提供好的有機質,為土壤保濕又鬆軟,加上嚴格落實合理化施肥與安全用藥,使玉荷包肉質細緻又多汁,吃過的人都讚不絕口。

荔枝

▲位於大樹區的荔枝園日照充足,加上山坡地通風及排水皆良好,最適合荔枝生長。

荔枝

▲尚未開始轉色的荔枝顏色青綠,外皮扎扎刺刺的。

玉荷包一定會有蟲嗎

豐哥表示每年初夏玉荷包即將進入採收期,果肉的重量使果實垂下,這時”荔枝細蛾“就會飛到果實頂端產卵,幼蟲孵化後鑽入果實中,不吃果肉,只蛀食種籽或果蒂,造成落果的現象,所以下次吃玉荷包看到乳白色的蟲子先別慌張,他只會在果實頂端活動,千萬別把買到的玉荷包全丟掉唷!

荔枝

▲玉荷包著果量的多寡,就看疏花這個關鍵步驟精準度。

荔枝

▲疏花可使玉荷包提高授粉效率,避免花穗養分競爭影響著果。

剪枝粒裝方便又安心

沿著小路上山走訪荔枝園,放眼望去大片果樹茂盛翠綠,枝頭掛著紅紅一點一點的果實,豐哥熟練的爬上果樹,手腳俐落「喀擦」一聲將荔枝採下,接下來就是一連串與時間賽跑的工作。完熟的玉荷包從果樹上連枝帶葉摘下,靠人力一簍簍用扁擔扛下山,整枝成束後再一一修剪、篩選,採粒裝出貨食用更方便,豐哥如此費心處理,就是希望消費者可以收到最完美的玉荷包,因為這都是農夫辛苦一整年的成果。

荔枝

▲採收、修枝等工作讓豐哥練就一身爬樹的好功夫。

荔枝

▲豐哥從樹上將荔枝整把採下,再經過人工精心修剪並精選裝盒。

初夏必嘗的水果首選

豐哥與太太在果園和玉荷包朝夕相處,累積豐富的栽培經驗,他認為將果樹從根本起照顧好,除草、施肥、疏花、剪枝等工作必須精準確實,打好穩固基礎,才能成就出顆顆鮮甜飽滿的高品質玉荷包,讓人吃在嘴裡,甜在心裡。

荔枝

▲豐哥表示西曬的荔枝因日照充足,因為這個方向的荔枝會特別甜。

荔枝

▲豐哥傳承了家中栽培荔枝的好技術,一年雖只有一收但他甘之如飴。

【關於悠活】