用心種安心吃還不咬舌。金鑽鳳梨又稱台農17號或春蜜,甜蜜多汁,甜度超越17度,且非常有鳳梨香氣,加上安哥用心栽培,鳳梨絕不咬舌,吃起來非常爽口又解渴,品質極高。安哥的鳳梨要一年半才採收,自然熟成,不使用賀爾蒙且安全用藥,細心照顧的品質絕對有保證!

產地 屏東內埔/嘉義民雄
規格 一箱9公斤/6顆入
保存方法 到貨後放在陰涼處約一週,葉子附近的果眼變黃越甜喔!

【安哥】無毒鮮採金鑽鳳梨(非產季)

  • 本店售價680NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 屏東內埔/嘉義民雄
規格 一箱9公斤/6顆入
保存方法 到貨後放在陰涼處約一週,葉子附近的果眼變黃越甜喔!

您可能有興趣

  • 【寶山農會】保健橄欖茶(盒裝)
  • 【楠西】山坡上的甜木瓜(10斤)
  • 【口湖】平飼友善雞蛋3盒
  • 【潮州】焦糖香甜金鑽鳳梨(惜福品)10斤
  • 【陳稼莊】鳳梨醋(加糖)250ml
  • 【潮州】焦糖香甜金鑽鳳梨10斤

商品描述

自然熟成又香甜的金鑽鳳梨

用心種安心吃還不咬舌。

金鑽鳳梨又稱台農17號或春蜜,甜蜜多汁,甜度超越17度,且非常有鳳梨香氣,加上安哥用心栽培,鳳梨絕不咬舌,吃起來非常爽口又解渴,品質極高。安哥的鳳梨要一年半才採收,自然熟成,不使用賀爾蒙且安全用藥,細心照顧的品質絕對有保證!

<認識安哥怎麼種鳳梨>

安哥鳳梨
安哥鳳梨
安哥鳳梨
安哥鳳梨
安哥鳳梨
安哥鳳梨
安哥鳳梨

悠活好食堂

安哥鳳梨
插圖/文:村長 author

炎炎夏日暑氣蒸騰,令人沒食慾的盛暑
酸甜美味的鳳梨不管單吃還是做成料理都能讓人心涼脾肚開呢~
那麼來一碗鳳梨炒飯吧!甜甜鹹鹹又帶著微酸的滋味,還有爽口的甜椒與滿滿的營養
買一顆鳳梨,下班十分鐘就準備好晚餐與餐後水果喔!

材料

鳳梨炒飯 - 材料

作法

  1. 鳳梨半顆,甜椒半顆,紅蘿蔔少許,切丁備用。
  2. 蒜白與蒜綠分別斜切小段備用。
  3. 油鍋爆香蔥白,微焦黃後加入紅蘿蔔丁(如果吃葷也可以加入蝦米)(小撇步1)。
  4. 爆香至為焦黃加入白飯與蔥綠拌炒(小撇步2)。
  5. 一邊拌炒一邊加入鹽巴或肉鬆調味。
  6. 將炒料均勻炒熟極就大功告成囉!

小撇步

  1. 中火油鍋慢慢爆香鳳梨炒飯 - 小撇步
  2. 飯不一定要用隔夜飯,不要煮太黏就好。鳳梨炒飯 - 小撇步

檢驗報告

鳳梨檢驗
鳳梨檢驗
鳳梨檢驗
鳳梨檢驗

男人間的承諾──只種最良心的鳳梨

一路向南,屏東沿途景觀不乏是魚塭、檳榔樹、稻田、還有鳳梨。初次見到李大哥是一位誠懇的壯年人,有點娃娃臉的他卻帶著黝黑的肌膚,是看天吃飯的痕跡。李大哥從高中起即開始學種鳳梨,轉眼幾近三十年。原本只在嘉義種鳳梨的他,因緣際會的來到屏東兩地栽種,一切都來自他與「巴先生」的故事。

李淇安鳳梨

▲ 李大哥是個對自家農產很有堅持與講究的鳳梨達人。

男人之間的承諾  與「巴先生」的十年之約  

十多年前他與友人到中國旅遊,團中有一位姓巴的老先生,也在屏東種鳳梨,他們氣味相投,晚上住在同一個房間聊天至深夜,巴先生要李大哥務必來屏東種鳳梨,李大哥以為是老人家的玩笑就隨口答應了。回到台灣後他完全把此事拋在腦後,誰料,一星期後巴先生居然親自致電,跟他說屏東的地他已經張羅好,要李大哥趕緊來種鳳梨。李大哥驚訝之餘,仍決定信守男人間的承諾,從此來到屏東展開與嘉義兩地奔走的種鳳梨人生。

李淇安鳳梨

▲ 在佈滿棘刺又太陽火烈的鳳梨園裡工作必須全副武裝,非常辛苦。

讓土地休息  細心對待土地,耐心等待成熟

來到屏東後他發現,屏東的氣候與土質非常適合鳳梨生長,炎熱的氣候讓鳳梨香甜,砂質的土壤排水良好讓鳳梨甜度增加。他從不使用賀爾蒙催生鳳梨,因此他的鳳梨從苗到成熟一般都需要一年半的時間,而且剛收成後的地不能接著繼續種,必須讓土壤休耕恢復地力,因此需要較多的土地輪作以維持收入。李大哥說鳳梨其實是蠻「野」的水果,不太需要用藥,即便要用,也必須有良心的用。且鳳梨照顧多以外在介入去對抗較惡劣的氣候,例如幫鳳梨套袋、戴帽子,甚至即將採收前覆上黑網,都可以避免鳳梨曬傷耗損。但在高溫炎熱的南國,還必須全副武裝走在布滿細刺的鳳梨園,真的非常辛苦。

李淇安鳳梨

▲ 幫即將成熟的鳳梨覆上黑網,防止曬傷曬壞。

不催生不過量化肥  種出拍胸保證的李家鳳梨

李大哥說鳳梨要好吃又不咬舌,跟他用肥的調配有很大的關係。有些鳳梨追求果重,以重量取勝換錢的方式而使用較多肥料或賀爾蒙,讓鳳梨果實長大長重;但他堅持不用賀爾蒙,讓鳳梨自然成長,在前期(約一年)投給足夠的肥料讓鳳梨栽長的健康強壯,後期(約半年)鳳梨要催花起,投以益生菌為主。顧好樹頭,結的果當然會好吃囉!看著他大口吃著自己種的鳳梨就知道他有多滿意自家鳳梨品質。

李淇安鳳梨

▲ 鳳梨的底座附近冒出的芽,是未來的鳳梨苗喔。

離開前,熱情敦厚的李大哥送給我們好幾顆鳳梨當伴手禮,他說他的鳳梨都在果眼只剩兩眼偏綠的時候採收,這個時候採的鳳梨寄到客戶手上剛剛好風味最佳,果然帶回家的鳳梨,每個吃到的朋友說好有鳳梨味!微微果酸,又香甜多汁,完全征服原本不愛鳳梨的我呢~

李淇安鳳梨

▲ 李大哥教我們看鳳梨的果柄偏小的鳳梨,比較沒有施打生長激素等藥物的可能性。

李淇安鳳梨

▲ 金鑽鳳梨的基因有時候會長出很多頭的鳳梨,看~像不像一把鳳梨扇子?

相關商品