來自屏東里港的無毒檸檬秉持著健康不用藥的理念,即使出現了許多蟲害也只用自製的檸檬酵素做防治。無籽檸檬含有許多維他命C以及檸檬酸,食用方式簡單方便。最適合上班族在辦公室裡團購喔!
【安農】吃酵素無籽檸檬(10斤)

產地 屏東里港
規格 10斤/箱
包裝 箱裝
保存方法 冷藏(請用塑膠袋或紙袋包裝)

【安農】吃酵素無籽檸檬(10斤)

  • 本店售價1030NT.
  • 數量

商品屬性

產地 屏東里港
規格 10斤/箱
包裝 箱裝
保存方法 冷藏(請用塑膠袋或紙袋包裝)

商品描述

安農無毒無籽檸檬

來自屏東里港的無毒檸檬秉持著健康不用藥的理念,即使出現了許多蟲害也只用自製的檸檬酵素做防治。

無籽檸檬含有許多維他命C以及檸檬酸,食用方式簡單方便。最適合上班族在辦公室裡團購喔!

<認識里港安農無毒檸檬>
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬
安農無籽檸檬

檢驗報告

安農有籽檸檬

吃酵素的檸檬──母子共同守護的安農農場

烈日下,瀰漫檸檬皮果香的蜂蜜檸檬茶清涼著發乾的喉頭,消滅了炙熱的暑氣。林大姐熱情的遞上這杯飲料,不只天然,更是滿滿的用心與健康。這天我們來到屏東里港拜訪「安農農場」。

安農檸檬

▲ 結石累累的檸檬園。

放下方向盤拿起鋤頭  和媽媽一起種「安農」

接待我們是一位豪氣有活力的大姊,戴著鴨舌帽,皮膚是光亮的小麥色,從歲月的痕跡中看的出來過去是位美人胚子。她引領我們走進檸檬園,陪伴她的是一隻褐色的臘腸狗阿呆,跟前跟後。在聊天的過程中,知道林大姐有一個二十來歲的兒子安隆,本來是貨運司機,每次到農家收貨都看著農民們為收成努力著,有天跟媽媽說:「你教我種檸檬,我回來管理果園!」林大姐欣然接受,從此安隆與他的夥伴投入了農之路。 因為希望能種出「安心安全的農產」,守護消費者的健康,因此,將農場取為「安農」。

安農檸檬

▲ 接待我們的熱情林大姊。

每年中耕一次  保持最肥沃的土地

走進檸檬園,阿呆在綠草之間穿梭遊樂,多年生的檸檬樹枝幹強壯,樹葉茂密,看起來生意盎然。安農農場每年都會將檸檬園中耕(翻土、施肥)一次,這段期間他們會補充適當的肥料以及隔壁牧場化糞完成後的水肥作為一整年的基肥,讓土地可以好好補充能量。另外,因為不使用除草劑,人工砍草後的草直接成為肥料,讓雜草成為最自然循環的有機肥。如此照料出肥沃的土壤,農場裡的檸檬粒粒多汁夠味,現場剖開,都是香氣瀰漫又多汁。

安農檸檬

▲ 檸檬園主人的狗狗阿呆。

無農藥耕種  「薊馬」來搗亂  厚本用酵素來洗

檸檬樹上結了大大小小的檸檬,一不注意就會以為樹上長出「奇異果」,好生逗趣。原來樹上一顆顆灰綠灰綠的果實在開花時受到「薊馬」的危害,花芯裡的小小檸檬努力抵抗蟲害而留下的疤痕,導致長大後的果實外觀不如市場常見那樣翠綠光滑。即使外皮不美卻絲毫不影響檸檬的風味和果汁的濃郁。原因是他們沒有使用任何農藥做病蟲害防治,而是使用不能賣的檸檬回收利用,精心調配出檸檬酵素,給果樹、果實「洗一洗澡」,當作病蟲害的防治資材,問她「有效嗎?」,她笑說「挖馬毋災(台語)」。

安農檸檬

▲ 健康的檸檬以及受傷的奇異果檸檬。

安農檸檬

▲ 剛結果的小檸檬很容易受到「薊馬」的傷害。

安農檸檬

▲ 用來製作檸檬酵素的格外品檸檬。

外表醜醜 內容依然扎實有料

第一次走訪檸檬產地,認識了檸檬的生長,還看見了農民的樂天與執著,因為林大姐與兒子堅持不使用農藥,讓樹上多了許多奇異果檸檬,外表讓它們不容易進入市場,但其實內在都很紮實美味又多汁,這些都需要消費者共同認識,好的農產外觀不是唯一判準,認識農友、了解管理方式、親自品嘗才是最真實的理解方式。也許未來,我們在購買農產時,對農友及農產多一些的理解,而非僅靠認證背書,更能找到美好安心的台灣好農產!

安農檸檬

▲ 超級多汁的吃酵素檸檬。

安農有籽檸檬

相關商品