資策會X悠活農村,送暖到育幼兒童關懷協會

發表日期:2016.11.28
產地:

經濟部與資策會合辦了一場「種下YA之夢」的活動,希望設計出一個台灣最在地的旅遊APP──「VZ TAIWAN智慧觀光」。透過社群的力量,分享大家在台灣各角落發生的美好事物,不論都市、鬧區、景點、乃至農村,都有許多值得被記錄的故事。

種下ya之夢

▲悠活農村與資策會合作,送愛到中華育幼機構兒童關懷協會。

透過APP累積的群眾力量募集旅遊金幣,資策會與悠活農村合作,提供台灣小農用心栽培的安心食物,如:有機蔬菜、手工健康零嘴、還有當季優質水果等等,給中華育幼機構兒童關懷協會。讓台灣各地的失家兒有機會吃到有故事、有來源、又友善環境的在地好食材,農夫賣了水果也溫暖了失家兒的心。

種下ya之夢

▲中華育幼機構兒童關懷協會創辦人洪錦芳女士,對失家兒的用心令人動容,也期許年輕世代用更多的熱情與朝氣帶動台灣的活力。

農產總量:

彰化社頭芭樂210斤

台中梨山甜柿112斤

台中東勢椪柑360斤

有機蔬菜箱9箱

阿里山柴燒黑糖500份

原民無毒雞蛋捲84盒

種下ya之夢

▲透過資策會與民間科技產業設計的旅遊app,募集旅遊金幣,像小農購買友善農產並捐贈給中華育幼機構兒童關懷協會,達到互助的功能。

種下ya之夢

▲現場捐助的物資介紹背板。