【超高級居家料理】香煎紅酒羊排

發表日期:2017.08.15
產地:

香煎紅酒羊排
香氣濃郁,多汁油潤,在家輕鬆料理就能吃到頂級規格紅酒羊排!

香煎紅酒羊排




料理步驟

香煎紅酒羊排

▲Step1. 準備食材:
紐西蘭頂級原塊羊肩排460g醬油、橄欖油、紅酒、義式香料、糖。

 

香煎紅酒羊排

▲Step2. 將原塊羊肩排解凍後切片,一份羊肩排大約能切成8-10片。

 

香煎紅酒羊排

▲Step3. 將適量橄欖油及紅酒均勻倒入盤中,加入一匙醬油及糖,依個人口味可以做調整,最後撒上義式香料或是黑胡椒提味。準備好以後放入冰箱4-6小時,等待醃料入味。

 

香煎紅酒羊排

▲Step4. 醃製完成後,準備受熱較充足及均勻的鍋具,烹飪時先預熱鍋具,開中小火倒入適量橄欖油,等待鍋子稍稍冒煙時,就可以將羊肩排放入鍋子裡煎囉!

 

香煎紅酒羊排

▲Step5. 大約煎至一面呈現金黃色澤,就可以翻面再煎,待兩面都充滿漂亮色澤就完成囉!

 

香煎紅酒羊排

▲Step6. 最後撒上少許義式香料,就是一道美味頂級的香煎紅酒羊肩排!

 


小撇步

  1. 建議解凍時將羊排放置冷藏低溫解凍,較不容易流失肉汁。
  2. 解凍後可以稍微使用淨水沖洗羊排,再用餐巾紙吸乾表面水分。
  3. 使用受熱均勻的鑄鐵鍋具,使羊排平均受熱,煎的時候也不容易燒焦。

 

村長推薦