羅勒被稱為香草之王,也是高產值的香草香料,運用十分廣泛。入菜便是我們熟悉的家鄉味,簡單煎蛋就超級好吃!
【有機味】有機紫羅勒(鮮食)

產地 桃園觀音
規格 每盒 20 g
保存期限 冷藏15天

【有機味】有機紫羅勒(鮮食)

  • 本店售價100NT.
  • 數量

商品屬性

產地 桃園觀音
規格 每盒 20 g
保存期限 冷藏15天
備註 ▲食用方法 : 烹飪調味、香草茶
▲紫羅勒介紹請參考http://ppt.cc/oSNhl

商品描述

療癒系美味

坐落在桃園觀音的有機味農場,栽種有機蔬菜十幾年。近來嘗試栽培有機香草,不但可入菜,還可以栽種盆景,符合年輕族群的需求,而且含有豐富營養素,非常適合舒壓解勞。

羅勒被稱為香草之王,也是高產值的香草香料,運用十分廣泛。入菜便是我們熟悉的家鄉味,簡單煎蛋就超級好吃!

有機味有機農場
有機味有機農場
有機味有機農場

有機香草世界──有機是該是什麼滋味

穀雨剛過,此時正屬秧苗茁壯扎根的期間,稻農放乾水田裡的水,任這春末初夏的陽光將土壤曬乾,以激勵稻根向下探尋水源。我們驅車來到桃園觀音鄉,穿梭在一片一片秧田之間,拐個彎,幾個大字印入眼簾「有機味有機農場」。

有機味有機農場

▲有機味有機農場以種植短期葉菜為主,近年也開始鑽研有機香草的種植。

瞄準市場 專業有機種植

有機味有機農場以短期葉菜作為農場的主力作物,就是瞄準了消費者的消費習慣。簡農場管理者之一的簡大哥分析道:「一般人一日三餐之中,一定有一至兩道短期葉菜。」說明了台灣市場對於短期葉菜的消耗量,及穩定的需求。

有機味有機農場

▲從苗開始就自己栽培,不假他人之手,全程把關最安心。

有機味有機農場

▲育苗完成之後必須一顆一顆人工將菜苗移植至土壤中,繼續吸取土壤的精華,成長茁壯。

新鮮香草創新種植

近年愈來愈多人喜灣在家自已動手做歐風料理,香草便是不可或缺的配角,大多在美餐廳裡的盤飾及調味中品嘗到氣味芬芳,擺盤美觀的香草,日常生活卻不易取得。看中新鮮香草的稀有性及營養價值,有機味農場投入新鮮香草的種植。不只是新鮮香草,有機味農場還提供小盆栽讓人帶回家栽種,香氣蕩漾的紅紫蘇、芬芳濃郁的迷迭香、小巧可愛的奧勒岡、氣味清新的薄荷……等等,十幾種常見,可作為盆景又能入菜、泡茶的香草,妝點著這座有機農場,綻放的光彩完全不輸給艷麗的花朵。

有機味有機農場

▲紅紫蘇為近年來熱門的入菜香草之一,但可以醃漬梅子、搭配日式料理、煮茶都一股清香。

高礦物紅土 好土立大功

種香草的重點在於維持良好的排水,搭配上桃園地區特有的「紅土」,讓這些迷人的香草可以成長茁壯。觀音屬桃園沿海三鄉鎮的其中之一,這裡以「紅土」著名。紅土因為含有豐富的鐵質而呈現紅褐色,是一種高礦物質的土壤。仔細觀察不難發現農場內的土壤呈團塊狀,這些土中的空隙,對植栽根系發展非常好。然而,需要注意之處是紅土偏酸且黏性較高,可以使用天然的石灰粉進行PH值調節,讓土壤盡量接近中性狀態。

有機味有機農場

▲農場中總共有38座溫室,每一輪新的栽種過程都要仔細打田,運作圖中的「小鐵牛」鬆土。

有機味有機農場

▲紅土的具團粒,土壤裡的空隙有助於植栽根系的發展。

依著天地運作的自然道理

選擇有機耕作是對消費者的保證,更是對土地、自然的疼惜。農場裡所有的植栽都是自行育苗,等待種子發芽茁壯後才出苗移栽至土裡。農場裡的簡大哥也運用自己過去的專業所學,為農場設計了一套灌溉設備,以細緻的水霧進行澆灌,收成的葉菜乾淨、不帶土。曾有人問他:「為什麼不加裝定時系統呢?」「每一塊田每次需要的灌溉時間與灌溉量都隨著氣候、土壤乾濕度、作物的大小……各種因素而不同。沒辦法用定時系統去灌溉,這樣才是有機啊!」簡大哥笑答。

有機味有機農場

▲過去從事管路設計的簡大哥為農場量身打造獨有的澆灌設備(上方水管),讓供水平均而穩定。

有機味有機農場

▲溫室中留下溝渠主要可以促進土壤的排水。

不為有機而有機

農場裡蓄養了一批鵝,牠們負責吃採收後,賣相不佳或蟲蟲吃過的蔬菜,除此之外,農場也常讓鵝離開溫室出來走動,因為鵝的糞便還可以防蛇類!鵝兒們是有機農場裡重要成員。在這個有機農場,並非為了有機(認證)而有機(管理),而是更透徹實踐有機的意涵,萬物自然循環,順天應時的自然狀態便是最好的「有機味」。

有機味有機農場

▲精神奕奕的鵝群是農場的得力助手,鵝糞也可以防蛇喔!

相關商品