洋蔥為低熱能食物,含有多種硫化物。對人體的心血管保健有很大的助益。以及各式的維生素,如此豐富的營養成分也讓他被喻為「蔬菜皇后」呢!
有機洋蔥

產地 台灣
規格 每包600g±10%
保存期限 新鮮農產,新鮮品嚐
保存方法 冷藏

有機洋蔥

  • 本店售價99NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 台灣
規格 每包600g±10%
保存期限 新鮮農產,新鮮品嚐
保存方法 冷藏

您可能有興趣

商品描述

有機洋蔥

洋蔥是家庭料理中常見的食材。刺鼻的辛辣味在加熱過後會轉化成讓人難以抗拒的清甜。是許多料理的重要配角。

洋蔥為低熱能食物,含有多種硫化物。對人體的心血管保健有很大的助益。以及各式的維生素,如此豐富的營養成分也讓他被喻為「蔬菜皇后」呢!

<認識大福有機農場>

大福蔬菜自由配
大福蔬菜自由配
大福蔬菜自由配

大福有機農場的食物革命

一家有機蔬菜集貨廠座落在新竹香山,農場負責人林小琪小姐,從事有機農業相關工作已二十年的時間。外表纖瘦高挑的她過去也是自己務農、種菜,問起她為何選擇農產業,且一投入就是二十年?她談起過往與從農眼神充滿光芒,說起家族沒有務農,自己年輕時便非常嚮往農村的美麗與生命力,看到黃澄澄的穀子正在曬,覺得好漂亮,就衝進溫暖的稻穀上翻滾,殊不知遭致全身發癢,言談至此小琪不禁失笑,才知道令人嚮往的農業,實際踏入其實百般辛苦與波折。

大福有機農場

▲小琪農莊裡的有機菜園,種一些有機蔬菜。

大福有機農場

▲還有台灣少見的棉花樹。

與每一位小農並肩同行

自己孤身一人經營農場,從原本自己種菜到現在幫各地農友銷售,她說:「就是無法拒絕農友的拜託。」只要農友請她幫忙賣菜,她就使命必達,即使虧錢也要盡己之力幫到底,心中的正義感促使她在這條孤獨的路上走得辛苦卻也踏實。大福有機農場偏向陪伴的腳色,輔導無業或慣行的農友轉作無毒或有機的農產,收購他們的農作,降低農友的銷售壓力,再由農場尋找實體通路合作銷售。理貨過程中產生的瑕疵品,大福便捐至在地慈善機構,避免浪費。有時候農友現金周轉不靈,大福也願意預借農產貨款給農友渡過難關,林小琪不斷提及:「我們跟農友(感情)真的很好。」許多一合作就是十幾年,累積的信任及陪伴關係,讓他們的農產品質及供貨狀態總是穩定。

大福有機農場

▲福壽山上農友的蘋果樹。

大福有機農場

▲有瑕疵的農產都會在小琪的集貨場先被挑起來,將格外品送給鄰近慈善機構。

一場安心餐桌的食物革命

大福有機農場一直以來有個很堅定的信念,就是開啟一場「食物革命」,希望每個人餐桌上的食物都是安心健康的,不只是大福該做,也期待台灣各地都能遍地開花,這是一件為了全台灣與下一代必須做的事。大福認為現代人有許多病徵、癌症等,多因吃的問題導致,長期、高比例的外食及來路不明的食材,甚至加工品,侵蝕人們的健康。在七八年前,小琪的父親也得了癌症,與病魔奮鬥數年終究辭世,身心俱疲、萬念俱灰的小琪差點將大福有機農場頂讓。靠著數十位農友對小琪的鼓勵、慰留,以及生產更多健康食物的信念,讓小琪挺過這場風暴,回到崗位上繼續包菜理貨,為農友的生計、為台灣人的健康再盡心力。

大福有機農場

▲有機高麗菜,非常甜脆。

大福有機農場

▲在集貨場中的蔬果都會整理妥當,一一貼上生產標籤。

扛起銷售重擔,幫消費者找安心

這幾年不斷興起「直接與農夫買」的風潮,認識農友與了解作物生產過程固然重要,但這相對深深加重了小農的負擔,平日的農忙已經一身疲累,晚上回家還要上網收訂單、宅配商品、甚至一堆客服電話。換個角度想,有時候「協助銷售」的腳色似乎是必要的,不只讓農友專心生產,出貨管理上也更有規劃,只是過程中的「資源分配」必須合理且透明,讓農友賺取應得的利潤也降低勞動強度。今天,大福就是在做這樣的好事,希望有一天這個「食物革命」可以達成,全台各地隨時、隨地都能吃到健康安心的好食物!

大福有機農場

有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱有機養生蔬菜箱