純米甜酒釀堅持純手工製作米發發以有機稻米或契作的無毒稻米(綠生農法)為原料,汲取大武山的伏流湧泉,古法天然發酵,不添加糖,不添加食用酒精,不以鹽酸硫酸強制分解澱粉,以耐心與時間釀造大地長出的真食物採用自家酒麴獨家配方,自家栽培及小農契作的不灑藥圓糯米,發酵出健康,無人工添加的甜酒釀,悉心照顧每個菌寶寶,在恆溫設備,無雜菌干擾的環境下,耐心等待最佳的發酵期製作成甜酒釀
【米發發】純米甜酒釀300g

產地 屏東五溝村
規格 300g
包裝 玻璃瓶裝
保存方法 未開封前可放常溫,開封後請盡速食畢,並冷藏保存。
原料 台灣圓糯米、水、麴

【米發發】純米甜酒釀300g

  • 本店售價160NT.
  • 數量

商品屬性

產地 屏東五溝村
規格 300g
包裝 玻璃瓶裝
保存方法 未開封前可放常溫,開封後請盡速食畢,並冷藏保存。
備註 ▲甜酒釀可直接食用,調水/果汁品嘗,加入優格,煮湯圓,甚至料理入菜,多元方便!
▲無人工添加物、無防腐劑、無加糖、無加酒精
▲若希望有更濃烈的酒味,開封後請將酒釀置放於室溫環境中,夏天約3天,冬季寒冷約1周,將酒釀中的葡萄糖轉化為酒精。

商品描述

純米甜酒釀

堅持純手工製作

米發發以有機稻米或契作的無毒稻米(綠生農法)為原料,汲取大武山的伏流湧泉,古法天然發酵,不添加糖,不添加食用酒精,不以鹽酸硫酸強制分解澱粉,以耐心與時間釀造大地長出的真食物

採用自家酒麴獨家配方,自家栽培及小農契作的不灑藥圓糯米,發酵出健康,無人工添加的甜酒釀,悉心照顧每個菌寶寶,在恆溫設備,無雜菌干擾的環境下,耐心等待最佳的發酵期製作成甜酒釀

看看米發發—手工甜酒釀的故事

米發發
米發發

檢驗報告

米發發

米發發──堅持在地食材的甜酒釀

座落在台灣南國,屏東萬巒鄉五溝村的「米發發」,是一家在地老酒廠,以製作米酒及甜酒釀為主,選用台灣在地原料──米,以無添加的古法發酵方式,緩慢的、耐心的釀造。更因為慢,才琢磨出蘊含大地真實滋味的豐醇甘露。

米發發甜酒釀

▲選用台灣有機圓糯米或契作無毒圓糯米,堅持在地安心原料,製作甜酒釀。

米發發甜酒釀

▲堅持手工製作,自然發酵。

堅持台灣在地有機無毒食材!

米發發的米酒和甜酒釀,堅持選用來源清楚地的原料製作。以認證有機稻米或契作的無毒稻米(綠生農法),蒸熟後,拌入酒麴,汲取大武山蘊含豐富微量礦物質的純淨伏流湧泉作為基底,再以古法天然發酵而成。製作過程,不求快、不添加糖、不添加食用酒精、不以鹽酸硫酸強制分解澱粉,慢慢的讓菌種分解白米,化作安心又美味的食材。

米發發甜酒釀

▲古法天然發酵,安心美味好食材。

以下為米發發的用料採購原則:

1. 有機驗證: 驗證水源、土地很麻煩,業者肯用心做,應該要支持!台灣地小,鄰田汙染難避免,雖然爭議多,我們願意支持參與驗證者的初心。
2. 安全無毒: 實際走訪契作農戶,了解栽種的水質與管理方式,輔以縣政府衛生局年度原料檢驗 SGS 311項農藥殘留。
3. 採用抗病蟲害旱作植物: 紅藜、小米、桂花等,在不施化肥和農藥的情況下,仍可以自然生長。
4. 自行栽種: 無法於市面上取得的作物,由自家的幾分地栽種。

米發發甜酒釀

▲製作過程不求快,耐心等待最佳發酵時間。

米發發甜酒釀

▲選擇較抗病害的農產作為酒釀原料,自然不需要使用農藥,不只對人體健康,對環境永續也有重大幫助。

釀造方法:

將糯米清洗,浸泡一夜後蒸熟,再拌入麴菌置於發酵桶,以30℃恆溫發酵60小時,待糯米中的澱粉、蛋白質等大分子分解為葡萄糖、酵素和維他命B群等小分子。此時,糯米的狀態酵素含量最多、口感最好、甜度最高,細細發酵所產生的自然果酸與穀物香氣,是酒釀品質最棒的時機。發酵完熟又尚未酒化的酒釀,酒精濃度低於0.5%,帶著溫潤清甜的味道,再以70℃低溫滅菌,真空裝瓶,才完成一瓶精心醇厚的甜酒釀。

米發發甜酒釀

▲選用台灣在地農產作物原料。

米發發甜酒釀

▲酒釀除了可以直接吃,泡茶,加入優格,還可以料理!加入雞湯一起煮,更甜美了!

相關商品