為了讓消費者在家也可以享用「現流的新鮮海魚」,悠活農村特地與南方澳的「找魚達人」陳家姊弟合作,為各位精心挑選當季的新鮮海魚,我們保證物超所值,肯定讓你讚不絕口。
產地 南方澳漁港
規格 每箱約5種左右的魚品項,各品項數量不一
保存方法 冷凍

【南方澳】每週一籃魚

  • 本店售價999NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 南方澳漁港
規格 每箱約5種左右的魚品項,各品項數量不一
保存方法 冷凍
備註 每週四出貨一次,在當週三下午5:00前截止收單。如果在週三下午5:00後到下週三下午5:00前下單者,皆在下週四統一出貨喔!

您可能有興趣

  • 南方澳-野生小卷(6-12入)
  • 南方澳-海撈劍蝦
  • 南方澳-白帶魚清肉
  • 【蓮貞豚】低脂絞肉(全瘦)
  • 【網室豬】里肌肉片
  • 手工甘蔗煙燻臘肉條(加價購)

商品描述

小卷

小卷【約600-650g】

顏色鮮紅、晶瑩剔透,肉質Q彈、鮮甜,適合煎、炸、炒、川燙、鍋物

鬼頭刀

鬼頭刀【約300-400g】

為東海岸的洄游性魚類,其肉質緊質不油膩,處理成清肉方便料理,適合煎、烤、炸

曼波魚膠(皮)

曼波魚膠(皮)【約450g±10%】

曼波魚又稱翻車魚,身上70%都是含豐富膠原蛋白的魚膠,滑嫩Q彈,美容聖品,適合涼拌、快炒、鍋物湯底(膠原蛋白鍋)

金梭魚

金梭魚(或鯖魚)【約500g±10%(1200g)】

為東海岸的洄游性魚類,身體雖細長,但圓柱狀的魚身肉質非常飽滿厚實,鮮嫩有彈性,緊緻不鬆散,適合煎、烤、清蒸

飛魚

飛魚【約500-600g】

飛魚肉質緊實香Q,營養豐富又好吃,是這個季節的特色好魚唷!適合乾煎,紅燒

以上為每週一籃魚的參考品項,海港魚貨因季節氣候變化,每日現流漁獲不同,品項可能略有浮動,將以紅尾鰺或其他同值海鮮替代

本產品皆會貼心替您去鰓清腸,並包上薄薄的冰,努力鎖住南方澳海鮮最美鮮味!

南方澳的魚怎麼來

鯖魚

南方澳的故事

宜蘭的南方澳是台灣最大的陸連島,與蘇澳港相連,

天然岩岸地勢,海床起伏顯著,以及東北海岸的湧升流,讓這裡形成天然豐沛的漁場。

在這裡,一年四季匯集了各種蝦蟹魚貝,餵養了數百代的人。

平時,我們在市場能買到的漁貨鮮度品質不一,品項也非常有限。不外乎供貨穩定以及符合都市人較會料理的魚種。但若想吃到現流極鮮且肉質肥美、風味獨具的海魚可能必須大老遠親自前往漁港,才有機會在當地餐廳吃到。

在這些環節中最重要的事--挑選,最令人頭大!
那麼如何找到最當令、最新鮮、最有在地特色的魚貨呢?

悠活來到蘇澳,相遇了成長於南方澳港口的陳家姊弟。

陳家姊弟傳承了父親數十年的選魚技術,加上親自深耕的八年,成為在地經驗豐富的找魚達人!為您精選台灣東北海域、龜山島、彭佳嶼漁場最新鮮的現流海魚,急速冷凍保鮮。

Q&A

什麼是每週一籃魚?

為了讓大家在家也可以吃到港口新鮮現流的海魚,悠活與南方澳漁港的找漁人陳家姊弟合作,他們在漁港的經驗為大家挑選新鮮當季的好魚。也因為是當季現流,所以我們不能保證每週給您固定的魚清單,也不能保證重量一致。我們唯一保證的是--這一籃魚絕對物超所值!讓你週週都想吃!!

想吃一籃魚的購買規則

我們每週四出貨一次,在當週三下午5:00前截止收單。如果在當週三下午5:00後到下週三下午5:00前下單者,皆在下週四統一出貨喔!

為什麼蘇澳港的魚這麼好?

因為蘇澳有還然天成的優勢地形,大陸棚、湧升流、黑潮經過都是造就台灣東北的天然好漁場!

什麼是大陸棚?

宜蘭沿海地區幾乎多是大陸棚。大陸棚靠近陸地,河川帶來大量的無機鹽類,因此海底沉澱了許多營養。加上波浪與潮汐的擾動,讓這裡形成豐美漁場。

什麼是湧升流?

湧升流是海水緩慢上升的現象,台灣的東南沿海及東北外海均有顯著的湧升流,通常是海底地形起伏以及風力造成湧升現象。湧升流同時會帶來豐富的營養,進而形成良好的漁場。宜蘭外海彭佳嶼附近海域就是湧昇流漁場。

什麼是黑潮?

黑潮源自於赤道,往北流動,主流經過台灣東北外海,屬於暖流。因為主流一直遠離陸地,沒有受到河流沖到海口各種物質的影響,黑潮的表層海水懸浮物質相當稀少,當陽光照射在幾乎沒有雜質的海水時,大部份的光線都會直接穿透進入海水裡,只看到到較深的海水,使黑潮水的顏色看起來呈現暗的深藍色。與湧升流交會處會形成肥美的漁場。

悠活好食堂

時蔬曼波魚

圖/文:村長 author

曼波魚又稱作翻車魚,台灣東北方海域盛產的魚種
豐富的膠原蛋白大量地蘊含在牠的魚膠中,肉質則鮮甜緊緻
許多人喜歡拿來煮膠原蛋白鍋,或者大火快炒鎖住魚肉魚皮的鮮美滋味
魚皮魚肉可以各成滋味,混在一起炒口感更添層次
搭配各種新鮮蔬菜,碰撞出決絕美火花!

材料

時蔬曼波魚

作法

  1. 時蔬切成條狀,備用。
  2. 曼波魚肉/皮切條狀(不要切太小塊,下滾水後會稍微縮一點)。
  3. 用滾水川燙約一分鐘,關火上蓋再悶一分鐘,撈起備用。
  4. 炒鍋放一點油,時蔬放進鍋中拌炒,再把燙過的魚肉/皮放進鍋中一起炒。
  5. 起鍋前加入少許辣椒片、鹽巴、胡椒調味就完成了。

相關商品

【關於悠活】