俊維和佳如夫婦回到宜蘭這片好山好水,決定以有機、友善的方式過彼此的下半輩子。用愛與溫柔種出來得白米是日常辛勞後的結晶。堅持不使用農藥、化肥除草劑,每一口都是來自土地自然的力量。台中秈10是宜蘭當地的熱門品種。雖然屬於在來米品種,但經改良過後口感與蓬萊米差不多。軟硬適中,十分好吃。愛飯族絕對不能錯過喔!
【柯林】有機台中秈10糙米

產地 宜蘭冬山
規格 1.6公斤/包
包裝 真空包裝
保存方法 開封後請冷藏

【柯林】有機台中秈10糙米

  • 本店售價230NT.
  • 數量
  • 總價 230NT.
  • 運費 120 NT.
  • 購買宜蘭柯林米相關商品滿$2000可免運

商品屬性

產地 宜蘭冬山
規格 1.6公斤/包
包裝 真空包裝
保存方法 開封後請冷藏

商品描述

香Q好吃的無毒秈米

台中秈10號

俊維和佳如夫婦回到宜蘭這片好山好水,決定以有機、友善的方式過彼此的下半輩子。用愛與溫柔種出來得白米是日常辛勞後的結晶。堅持不使用農藥、化肥除草劑,只種安心米。

台中秈10是宜蘭當地稻米的熱門品種,雖然屬於在來米品系,但經改良過後口感與蓬萊米差不多,軟硬適中,還多了一份細緻的香甜,十分好吃。愛飯族絕對不能錯過喔!

柯林湧泉米
柯林湧泉米
柯林湧泉米
柯林湧泉米

檢驗報告

柯林湧泉米檢驗

延續土地的生命-柯林湧泉米

宜蘭縣冬山鄉的柯林村,有戶邱姓農家,一家三代都在務農。十多年前起,邱父增加秧苗場的工作,為宜蘭一代的稻農提供強壯的稻秧。兒子俊維本是職業軍人,退伍後認識妻子佳如,佳如知道公公家世代務農,再看到宜蘭及全台各地的大好良田不斷流失,覺得這代年輕人應該好好守住土地,大膽建議先生承接家業,跟著邱父學習農耕,讓良田可以生生不息。俊維也接受妻子的想法,捲起褲管踏入水田。

柯林湧泉米

▲青壯年俊維與妻子佳如因為不捨得台灣優良的農地不斷流失,於是決定自己踏入水田溫柔的守護農地。

家人是最有力的後盾

佳如認為要種就種無毒、有機的吧!她心想善待這片土地,恰巧受地利之便,利用天然無污染柯林湧泉來灌溉,是個可以種植有機米的好地方,何樂不為呢?起初俊維擔心有機種了成本高,要是賣不掉會虧錢,有點躊躇。但佳如拍胸脯鼓勵丈夫,自己努力拓展通路,負責銷售。她告訴丈夫:「總是有辦法,如果賣不完公糧也得繳。」看出他們不想對農藥化肥妥協的決心。更令人振奮的是,慣行耕作大半輩子的公公竟也支持小夫妻以無農藥化肥的方式種稻,讓他們有機路走得更有力量。因著家中有育苗技術,一切雖然從頭開始,但有人指導真的差很多,使俊維的起跑輕鬆不少。

柯林湧泉米

▲不使用農藥化肥,除了友善對待土地外,也是給消費者相對安心的保障。

對土地的堅持與信念

接下來,利用有機肥來改善水稻品質,增加土壤肥力,慢慢的環境開始回饋給他們好吃的米與健康的生態。佳如說:「有機是一份堅持與信念,因為在農田當中,我能友善的去對待,維持大自然的特性讓生態達到平衡,減少多餘的破壞,傳承一些自然的智慧,而這時在我的心中也慢慢升起對消費者除了誠信還多了一份責任。」因為這份用心,他們便開始申請慈心有機驗證,為稻米掛保證,不只口說無憑,讓消費者多一點安心。

柯林湧泉米

▲收割是最歡喜的時刻,利用有機的耕作方式讓生態更健康。

踏實生活  簡單開心

務農不易,做有機更辛苦,但對這對夫妻來說,他們不偷不搶,即使收成便少,銷售不意,卻生活的很踏實。每每最令人期待的事:在一個炎熱的夏日午後,坐在田間的樹下休息,望著一片金黃飽滿的稻穗,稻穂豐滿時彎身垂頭,心中滿是知足。佳如說:「那是稻子謙卑的心,如果這些只是人生一個過程,與有機耕作理念一樣,有所堅持與信念,雖然過程很辛苦,撐過了,相信最終結果會是甜美的!」

相關商品